Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
proleska

Окончание лечения и возвращение домой!

proleska

Итак. 1 июля (не было мест. долго не могла поступить ( ) в НИИ им.Петрова проведена "реконструкция эндопротеза". В общем, прошили какую-то тесемку за 5 тысяч рубелей, расфигачили старый 35-сантиметровый шов (наполовину, хвала Создателю), зашили на этот раз нерастворимыми нитками (их во мне еще ни разу не было!), в процессе убрали ложный сустав, сформировали из чего-то там новую суставную капсулу... В общем, операция шла примерно столько же сколько и само эндопротезирование (!), наверное. за счет того, что очень кропотливая...

Пережила тяжеловато. Начиная с того, что в реанимации чуть не захлебнулась слюнями: еле показала глазами, чтоб вынули трубку, еле выплюнула слюни, еле проснулась и начала дышать, жить и радоваться! В палату ехала в полнейшей эйфории, а вот потом начались боли-боли-боли... После всей эпопеи я стала сильно бояться любой боли. А на операционном столе начались дела. В итоге полнейший глюк с самочувствием. Но и ощущение внутреннего превосходства: все лежат с онкологией, а я провалялась почти месяц вовсе не по этому прискорбному поводу! Даже вывеска "3-е хирургическое отделение общей онкологии и урологии" вызвала легкий шок. )

Бегала по отделению, носилась, позитивила... Впервые была не в одноместной, а в общей палате. Очень сдружилась со всеми. Легли в один день с М.С.- она пришла на ампутацию руки - метастатическое поражение... Оперировал мой же врач. Аргументируя тем, что пожилые (66 лет) люди тяжело перенесут эндопротезирование. Да и смысла нет...

О да: завтра в 16:00 поезд до хаты, до Гомеля)) И единственное, что я хочу восторженно прокричатьПитеру, покидая его: Егооооренков Витааалик Вииикторовииич!!! Вот приеду через 2 месяца - а глядишь, он уже д.м.н.... Продолжаю мечтать: едет в какую-нибудь заграничную клинику и продолжает спасать там жизни)) Он нужен миру, это я со стопроцентной уверенностью говорю!!!Хе, а сначала говорилось, что приезжать через три месяца...

На гистологии ЧИ-СТО! Что и следовало доказать. Через полгода к химиотерапевту, на просвечивания-облучения всевозможные - глядишь, и дальнейшее лечение не понадобится.Прохимичили ж насквозь. Сижу лысая и больная. Ибо при странных обстоятельствах (хех....) просквозила себе нервишки - теперь вот стреляет под ключицей и во всю "здоровую", не железную руку. В корсете ходить 2 месяца - чтоб повторного вывиха не было. Но вот - втихую печатаю двумя руками, играю на флейте... Не разгибая руку в локте, разумеется))

В квартире сейчас жуткий бедлам - завтра сдавать ее хозяйке, вещей не просто уйма, а купили целое купе, чтоб все влезло наверняка! В купе едем мы с приятелем. Плюс два ничьих билета.

Как-нибудь зайду из интернет клуба - отвечу на комментарии, напишу что-нибудь... Оставлю сейчас откровенный стих в сообществе поэзии - и съеду из этих белых ночей, дождей и прочего, что осточертело до одури.

Спасибо тем людям, погоде и обстоятельствам, которые посодействовали излечению...

Здоровья, удачи всем!!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

ennka 14.07.2009 01:06:27

Удачи, Дашенька!!! Здоровья!!!
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 14.07.2009 01:10:50

Даша, девочка-умница талантливая, береги себя и лапку. Стихи - чудо, как всегда)))
I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

neptune 14.07.2009 01:13:00

Ах, Дашенька, сколько же Вам всяких болей претерпеть досталось! Слава Богу. всё это позади и дай Вам Бог поправиться! А вот с нагрузкой на руку поосторожней, не надо форсировать. Вы очень нужны человечеству! Здоровья Вам и счастья!
Леонид Neptune
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 14.07.2009 01:47:14

Вот, собственно... Теперь не знаю, что дальше... Я нашла двух людей с остеосаркомой (бедра, правда), общаемся.

Ещё на форуме была Наташа Т. (если не ошибаюсь) Smile, так что в копилку излечённых, тьфу-тьфу-тьфу!!! можешь добавить ещё её.

УДАЧИ!!!

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 14.07.2009 01:55:58

В смысле - не ошибаюсь с ником или диагнозом.

Наташа ходит уже на каблуках - очень надеюсь, что и у тебя впереди будет только покорение высот Smile УДАЧИ!!!

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

tiana 14.07.2009 03:54:15

Пусть все, что было останется за окнами поезда, идущего в будущее!

Удачи и здоровья!

Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 14.07.2009 08:33:58

Миленькая, желаю Вам всего наилучшего! Пусть и дальше все будет не хуже. Вы просто умничка, подаете всем нам хороший пример того, как надо справляться с тем, что жизнь подкидывает. Вы просто не представляете, насколько для меня (и не только для меня) важны сообщения от таких, как Вы. Мне тоже светит эндопротезирование в ближайшем будущем, правда, с онкологией не связанное. Тогда я тоже буду претендовать на почетное звание "железного окорока". Еще раз всего Вам наилучшего!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

anette100 14.07.2009 10:32:02

Удачи, удачи, удачи и ещё раз удачи!!! Очень рада за вас!!!
Бросьте вызов судьбе - пусть подавится! Anette100
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .