Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
remiz

мтс в печени, абляция и хим.лизис

remiz
продолжаем

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (1)

remiz 13.04.2008 07:10:52

Взято здесь:
http://www.oncoforum.ru/showthread.p...7675#post67675 />А.Р. Зарецкий
Цитата: Грубо говоря, при абляции ткань разрушается вследствие нагревания, а при электрохимическом лизисе - вследствие воздействия свободных радикалов.
Теоретически, оба метода должны давать неплохие результаты при солитарных (единичных) поражениях печени. По абляции накоплено гораздо больше опыта. Про лизис почитайте еще вот здесь: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=31998; . И здесь: http://www.oncoforum.ru/showthread.p...3884#post63884 />А.Р. Зарецкий
Цитата: Возможности абляции зависят от количества видимых очагов и их размера, возможности операции - от того же плюс еще от расположения очагов.
В принципе у абляции много плюсов - переносится она бычно легче, чем полостная операция, и повторять ее можно с меньшими трудностями.
В Институте Вишневского опыт абляции печеночных метастазов очень большой, так что Вы в компетентных руках. Если Владимир Александрович Вишневский смотрел пациента и томограммы и принял положительное решение, значит, скорее всего, именно абляция сейчас и показана.
Абляция - это локальное воздействие, поэтому на микрометастазы даже в печени, не говоря уже о других органах, она не действует; если метастазы множественные, то химиотерапия после абляции показана однозначно.
Кстати, восстановительный период в 3 месяца - это уже, по-моему, некоторый перебор; будем надеяться, что у Вашего папы получится восстановиться быстрее.
Касательно схемы химиотерапии Вы, как мне кажется, в свое время решили совершенно правильно - есть такая вещь, как лестница препаратов, нельзя начинать лечение самыми сильными комбинациями; если после операции видимых очагов в печени не было, то выбор схемы Мейо кажется вполне оправданным.
Сейчас, помимо иринотекана (Кампто), в запасе есть еще Авастин и до сих пор недоступные у нас Эрбитукс и Панорекс; плюс Кселода и Томудекс, естественно.
Между прочим, оснований для охаивания Томудекса не вижу никаких - вещь хорошая, а в некоторых случаях (послеоперационная химиотерапия того же колоректального рака при непереносимости 5-фторурацила) практически незаменимая. Да, в рекламе бывают и передержки - но из-за них не стоит делать вывод, что препарат вообще можно выбрасывать в мусорную корзину (кстати, аналогичные нарекания вызывает и реклама Герцептина - тем не менее, в эффективности этого препарата при лечении РМЖ определенного типа и стадии сомнений нет).
Еще один косвенный плюс абляции - сейчас есть время определить потенциальную чувствительность опухоли к тем или иным химиопрепаратам - на основе иммуногистохимического и генетического анализа опухолевой ткани - чтобы потом не лечиться методом тыка. И здесь: http://www.oncoforum.ru/showthread.p...2860#post62860 />Наталья
Цитата: оперируются или нет метастазы в печени зависит от того, в каких долях печени они располагаются (если я ничего не путаю). Взято здесь, пост №16: http://www.oncoforum.ru/showthread.p...488#post129488 />А.В. Филипцов
Цитата: Эссенциале не рекомендую, т.к. будет кормить не только клетки печени, но и клетки опухоли (которые по сути своей являются измененными клетками печени.) Можно попробовать карсил - от него большого вреда не будет

Про институт Вишневского (спасибо Наталье):
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=51765 />

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .