Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
roxane

Бабушка

roxane

Только что позвонили друзья из Владимира, бабушка в больнице. Рожа на лице. Вот ведь, я же 3-го января вечером оттуда уехала, все нормально было. Бегу сейчас за билетами на поезд во Владимир.

Вот что делать, а? Бабушке 91 год, в марте 92 будет. В июле она дочку похоронила (маму мою). И сидит там во Владимире одна-одинешенька, ко мне переезжать не хочет ни в какую. Говорит: "Пока справляюсь". Досправляется она у меня. Давление скачет от 90/50 до 190/80 за день (правда, тут все под контролем, лекарства аккуратно принимает). То одна болячка вылезет, то другая. То герпес, то вот рожа щас. Чувствую себя сволочью последней. Со стороны-то выглядит это так, что мол внучка бросила бабулю старенькую одну-одинешеньку... Ну не могу же я ее в смирительные рубашки закатать и силой в Москву перевезти? Она 65 лет в одной квартире прожила. Даже врачи в один голос говорят, что это очень тяжелая травма будет, что старых людей лучше с насиженного места не трогать. Спасибо, там друзья есть, подруга мамина, а у нее дочка и зять врачи. Ох, черт, а у меня работа, работа, работа... Отпуск, наверное, придется брать за свой счет. В общем, здоровья всем покрепче!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

ellka 06.01.2009 03:37:40

Отпуск, если можно - это наилучший вариант.

Про рожу. Больница- это хорошо, там все проверят, особенно на тромбофлебит, он, кажется, как-то с ней вместе идет. У моей мамы была, на ноге. Знаю народный метод, кстати, очень действенный - привязывается красная шерстяная тряпка. И носится долго, пока не пройдет рожа.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 06.01.2009 05:20:33

Да, Катенька, это хорошо, что есть кому присмотреть, но все-таки это чужие люди, не обязаны. Тетя не соглашалась переезжать, пока на носилках не оказалась. Папа сам перешел ко мне, когда ему было 84. Спустя год тяжело переболел, частично утратил память и стал тайком сбегать в свою квартиру, пока не заблудился. Испугался, больше не бегал.А мама попросила её забрать, когда ей дали 1 группу инвалидности и она почти ослепла и оглохла. Так до последних дней и не смирилась с тем, что ей пришлось закрыть квартиру в Костроме и вернуться в наш городок, откуда она вырвалась 35 лет назад.Тяжело очень видеть это несогласие и молчаливый протест.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

elenaromanuk 06.01.2009 11:42:57

Катюшенька ! это наверное у нас карма такая или что то в этом роде. с 1990 г у меня сын ДЦП тяжелой формы, в 99г. инсульт у мамы,с 2000 по 2003 ухаживала за маминой сестрой инсульт +инфаркт,в 2006 заболела сестричка с первого до последнего дня я была рядом,а 2 января, на Олины 9 дней, сказался пережитый стресс у сына, стало падать давление,скорая приехала когда давление было 40 на 20,весь посинел,еле откачали.. и у меня похоже високосный продолжается
Романюк Елена Романюк Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 07.01.2009 01:27:45

... ох, девочки, как же всё тяжело ...
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 07.01.2009 10:55:28

Правильно говорят, старый, что малый :-) У них и болезни протекают не так как у взрослых.... А убедить ее как-то? Может на какую хитрость пойти, мол, вот такая она вся крепкая, а вам нужна помощь по хозяйству, по дому, тяжело, не справляетесь? Старики любят жертвовать собой, так может с вашей бабушкой сработает? Типа, что вот ты только о себе и думаешь, а обо мне не хочешь позаботиться.... Жестоко конечно, слов нет, но как-то надо выходить из положения.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 07.01.2009 10:58:10

Правильно говорят, старый, что малый :-)

Ой, я зхдесь хотела не такой смайл поставить, промахнулась, а уже не исправить. Надо понимать так:

:-((

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .