Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
rrssr

инвалидность..есть ли смысл её оформлять?

rrssr
Здравствуйте Уважаемые дамы и девушки, а также немногочисленные в наших рядах мужчины! Как уже писала выше имею диагноз РЯ3с степени, выведена стома.. Подскажите, кто в теме, есть ли смысл оформлять инвалидность? Дадут ли при таком диагнозе, сколько времени оформлять и какая выгода от неё? Не живу дома три года, раньше такие вопросы не возникали, а как сейчас у нас в России обстоят с этим дела? Буду благодарна за ответ. Еду домой на днях на неделю..успею ли оформить за это время, а может оно и не нужно?

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (14)

felicia 13.02.2016 23:40:58

Все зависит от того, где вы собираетесь лечиться или наблюдаться и от вашего материального положения и возраста (при наличии пенсии по старости прибавка мизерная). Инвалидность дает пенсию и некоторые не слишком великие бонусы. Но я бы оформила на всякий случай. В неделю вряд ли уложитесь, ну если только договариваться и платить. не знаю. Обычно дело это муторное и унизительное - сродни как доказывать верблюдом недоверчивому ценителю, что он верблюд, но мой опыт и восприятие могут быть чисто личным восприятием. .http://pacient-samara.livejournal.com/17937.html
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 13.02.2016 23:43:04

Привет Анна! Смысл, я считаю, есть, если 10-15 тысяч, ну или 8-12 тысяч, 6-10 тысяч в месяц для тебя деньги. все зависит от региона и от того, что насчитает пенсионный фонд. Если ты уже пенсионерка в России, то прибавка к пенсии будет всего в районе 1000 рублей, по крайней мере, у Ильи так было. Плюс бесплатные лекарства, но если ты Живёшь не в России и лечишься не в России и в ближайшее время возвращаться нет планов, то стоит подумать, зачем все это затевать. Беготни по любому много. За неделю можно управиться, если только все-все стороны вопроса пойдут навстречу, т.к. дело сие небыстрое вообще-то, даже не сколько хождение по врачам с бегунком и комиссия сама, а ведь ещё в пенсионный и в соцзащиту со всем этим тащиться. В общем, насколько помню, процедура муторная. Если ещё на год дадут, то потом каждый год подтверждать. Меня уже пару лет, как из рядов инвалидов выперли, сиськи выросли, здоровье поправилось))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 6 0
0

lusik 13.02.2016 23:57:36

Присоединяюсь к выше сказанному: смысл есть, если лечение проходите в России, за неделю не управиться, даже если все звезды сойдутся! Где-то месяц, полтора, это при условии что в бюро мсэ нет больших очередей, нас со всеми собранными документами записали на месяц вперед.
zhena zhena
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 14.02.2016 00:09:34

У Ильи получился выстрел дуплетом: рак и инфаркт одновременно, поэтому инвалидность ему дали быстро, заочно, без очереди, и, по-моему, я может даже уложилась в неделю беготни)) всего-то четыре раза съездить в разные инстанции))
fais ce que dois advienne que pourra
0

felicia 14.02.2016 00:16:44

попробовать стоит, а вдруг бывают звезды сходятся.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 2 0
0

rrssr 14.02.2016 10:52:46

Здравствуйте девочки! спасибо ,что ответили! Честно говоря, меня удивило ,что прибавка к пенсии столь мизерная...Пенсия у меня есть, но я даже не знаю сколько , потому что отдала её более нуждающемуся. потому что работала до болезни и пенсия особой роли не играла..Из за тысячи конечно смысла нет. Просто я слышала, что инвалидам дают прибамбасы для стомы и , как я выяснила могут давать хороших фирм. т.е. удобные. Стома. пока я к ней приспособилась-это было что то! Вот была сноха в Москве-привезла много , а где потом брать?Здесь продаются в некоторых аптеках, но не те, что нужны.. Ну наверное и не буду затеваться, тем более что нервы никуда-сразу припадки накрывают, Ещё раз спасибо Всем и доброго здоровья !
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

asdfg 14.02.2016 11:15:26

Здравствуйте. У моего дедушки была выведена стома. Калоприемники выдавали бесплатно, причем хорошие импортные. Мы даже удивились. Не знаю как сейчас, это в 2012 было, С-Пб. Плюс лекарства всякие сердечные, не дешевые.
Asya
Ссылка Оценить 0 0
0

lusik 14.02.2016 14:41:31

По поводу снабжения тср (тех средства реабилитации), у мужа тоже стома, правда уростома (это отдельная песня), но пластины, уромешки и прочие прибамбасы те же самые. Инвалидность оформили летом 15 года. За все это время в нашем фсс (фонд соц страхования) выдали 2 герметика и 2 жидкости для мытья. Только ходим туда и сдаем чеки за купленные самостоятельно пластины и мешки, по закону они должны компенсировать, правда по своим расценкам. Это состаляет около 40-50% от затраченной суммы. В месяц тратим до 6-7 тыс руб. За все время нам выплатили компенсацию около 3 тыс под новый год, на этом все..... Так что все зависит от города и региона ( мы в Московской области). Знаю, что все стомированные москвичи получают тср в полном объеме в стомакабинете одной из специализированных клиниках города, а мы в 20 км от Москвы и полная ж.... Так что надо узнавать об обеспечение в Вашем регионе. Может тогда и есть смысл бодаться, прибавка к пенсии мизерная. Муж ушел на пенсию по выслуге лет ( он в/служащий). А по инвалидности - это вообще кошкины слезы.... Вот и считайте....
zhena zhena
Ссылка Оценить 0 0
0

rrssr 14.02.2016 17:27:00

Спасибо Lusik за ответ! Я живу не в России (гражданство РФ) и всё у меня платное, просто хотела узнать как у нас дома со всеми этими делами. Девочки ответили-поняла. что лучше сидеть и не рыпаться, здоровее буду
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

lusik 14.02.2016 19:23:58

Дела у нас с лечением и защитой (обеспечением инвалидов) хреновые...., мы выкарабкиваемся только за счет того, что оба прикреплены к ведомственной поликлинике и госпиталю. А как выживают люди в глубинке - просто не представляю, увы...:((
zhena zhena
0

moroz 15.02.2016 11:17:13

Ситуация с тем, сколько времени надо на оформление инвалидности, сильно зависит от региона. Я первично оформила инвалидность (Московская область) очень быстро и очень просто, поскольку еще были действительны все выписки с анализами после окончания лечения и мне почти не пришлось дополнительно бегать по врачам. Продление через год заняло существенно больше времени в силу очередей в местной поликлинике, сложностей записи к определенным врачам и т.д. (а врачей проходить надо только в определенной поликлинике по месту жительства - все бесплатно и все долго). На МСЭ у меня и с продлением проблем не было. Льготы при моей 2-й группе - 50% оплата ЖКХ, бесплатный проезд на электричках в Москву, бесплатный проезд по Москве (бесплатный проезд - для меня существенно, а то у простых подмосковных пенсионеров право бесплатного проезда по Москве сняли). Прибавка к пенсии копеечная.
Но - право бесплатного прохода чуть ли не во все музеи. Читала дневники одного человека на onconet.ru - он сделал и нотариально заверил перевод своей розовой справки и на этом основании бесплатно ходил по музеям в турпоездках по Шотландии, Франции и т.д. А там музеи дорогие.
Насчет прибамбасов для стомы - не знаю.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

rrssr 15.02.2016 15:14:11

Спасибо Вам за ответ! Поняла одно-лучше не оформлять, будет проще жить, да и выгоды мизерные..Пусть будет , как есть
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

tatiana7591 16.02.2016 21:38:32

Я в Новосибирске оформила инвалидность меньше чем за неделю,подпись зав пол. и прохождение МСЭК успела сделать за 1 день,получила сразу бессрочную 3 группу,на след день утром оформила все в ПФ и в обед улетела домой. Потом оформила отказ от соц. пакета.(жаль только,что он начинает действовать с января следующего за обращением года(много денег потеряла,те для меня 8-10000 это существенно). Перевод с иврита делала сама,отпечатала на компе,нотариально ничего не заверяла,просто заверила онколог из поликлиники.

p.s. для Наташи(natakar) : В МСЭК меня сразу направили на изготовление обоих протезов,хотя у меня тоже с одной стороны считается профилактическая мастэктомия,при этом никаких вопросов,возражений или других препятствий не было.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 11.03.2016 22:17:43

По 2 группе ЕДВ 2240р, 3-я 1793руб. Оформить можно быстро, как ваш врач посмотрит. Я сдала все анализы и прошла пять штук врачей за один день, правда, ждала заключения комиссии недели две, ну я никуда не спешила. Потом с документами из поликлиники идти на саму МСЭ, можно по записи, можно прийти и сидеть в очереди. Может, есть смысл оформить-получать средства реабилитации бесплатно. Ну и деньги никому не мешали. У меня еще город доплачивает тысячу с чем-то.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .