Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
rrssr

Мои непутёвые заметки

rrssr
Здравствуйте уважаемые блоговцы! Уподобилась я той лисе, что попросившись погреться, сожрала всех обитателей избушки-написала свою историю , получила много положительных откликов и захотелось мне поделиться своими впечатлениями о жизни в бывших наших республиках.. Думается мне, что не только о наших болячках можно написать, но и чём то другом, что есть в обыденной жизни..Как писала выше мы живём здесь недавно и оторвавшись от своего дома. огромного участка вокруг него, где приходилось огого как пахать, оторвавшись от тех забот, я просто не знала, чем себя здесь занять...муж работает, подруг как то не завела, знакомые есть, но они не заполнили тот вакуум, что образовался и я нашла себя в путешествиях.. И об одном впечатлении хочу рассказать.. Мы с новыми друзьями решили поехать в Каунас, в Литву, поездка оказалась не утомительной. городишко старинным и интересным. гостиница приличной ,еда недорогой и вкусной, но вот когда возвращались домой через Шауляй, друзья предложили заехать на гору крестов.. Такого ужасного впечатления от увиденного я не помню в своей жизни! Представьте в одном месте ( по оценкам экспертов ) собрано около пятидесяти ТЫСЯЧ крестов!! Мы ездили туда весной, была прекрасная тёплая погода равнина зелёная и огромная площадка , заваленная крестами различной формы и конфигураций! Согласно легенде они появились там в середине прошлого века и выражали своего рода протест против власти ...думаю против советской! Их уничтожали, ровняли местность бульдозерами, но они появлялись вновь и вновь! Теперь с ними не бьются, но по прежнему множества народу посещают это место и каждый приносит свой крест.. Это место даже посетил, кажется в конце девяностых Папа Римский! Кресты там от крошечных, до огромных из разных материалов и поток туристов нескончаем.. Так что рекомендую, кто будет в Литве, посетить это место и обязательно отобедать в местных ресторанчиках которые есть вдоль дороги и обязательно отведать холодного свекольного супа с горячей отварной картошкой! Такое подают только в Литве....Хоть и не люблю Далю и не хочется. что б они на нас зарабатывали...Всем удачи!

Поблагодарить 8 0

Комментарии к теме (9)

shlepande 30.01.2016 10:54:13

Спасибо, очень интересно. Когда-то в детстве, я со своим классом была в Литве. Красивые места и города. Помню какой-то национальный напиток, что-то типа тёплого киселя с тмином, редкостная гадость. Я уже в те годы почувствовала, как русских там не любят. Я всё про ваш лес размышляю, наверняка в России тоже есть такие места силы, я бы посетила.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

konele 30.01.2016 14:43:07

Ирэн,"волшебный"лес есть на Куршской косе,его ещё называют "пьяным","танцующим",много там не понятного, у меня там начала болеть голова,началось сильное сердцебиение,потом всё прошло и стало как-то необыкновенно легко!Говорят-геопатогенная зона,и действует на всех по-разному.Может и рижский лес такой?Ведь много зависит от настроя,с каким ты приезжаешь в такие места!На Плещеевом озере лежит Синий камень,бывала там не раз,люди тоже к нему едут за здоровьем-посдеть на нём,попросить.Я,честно,не очень во всё это верю,но тоже посидела на камушке!
679e41e86bd6d4437ece56822593fac7.jpg15b0d82b1d8a21ab3cf1ad070cfd989b.jpgc28fbe3489e7725f66f2ba5440b1cffe.jpgec4d40ab868d2e1c437edfeeaf3c29d7.jpg
konele
0

shlepande 30.01.2016 18:55:12

Елена, да я видела по телеку про этот лес, точно такой же есть в Беларуссии. Очень необычно выглядит. Этож какая сила деревья так корёжит и выкручивает! Про плещеево озеро ничего не знала, почитаю. Я понимаю, что в этом, что-то есть. Сложно сказать насколько это влияет на людей, или это сила самовнушения. В любом случае всё, что красиво и необычно, заслуживает внимания.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

marina53 30.01.2016 16:48:40

Ирэн, ты давно была в Прибалтике? Я - 1,5 года назад. Русских там теперь "любят", причем везде ))) Во всяком случае, туристов, про местных русских - не знаю. Мы были во всех трех республиках. Если раньше, в советское время, они по-русски "не понимали", то теперь понимают все. И даже те, которые по-русски говорить не могут, то пытаются. Это относится ко всем, я обращалась ко многим на улице и обязательно получала ответ, иной раз с большими мучениями, но тем не менее все стараются. А в кафешках, вообще, высший класс. Если сами не могут, то приглашают других официантов, русскоговорящих. А одна официантка старалась нас убедить, что русский язык ей очень нравится и она его учит, но пока плохо получается. Даже если на самом деле она его не учит, одно то, что она пытается расположить нас к себе, говорит о многом.
Марина
0

shlepande 30.01.2016 18:59:35

Марина, мне было 14 лет, ещё при советском союзе. Была только в Литве. Вот, как раз тогда на русском много кто разговаривал. Интересно, а с чего вдруг русских вновь полюбили?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

marina53 30.01.2016 19:16:49

Ну, полюбили - это громко сказано. Скорее, делают вид. Мне, собственно, от них больше ничего и не надо. В советское время я была в Латвии и, конечно, там все говорили на русском и в школе учили. Но вот разговаривать на нем не очень-то хотели. Несколько раз попадала в такую ситуацию, что якобы они меня не понимают. Может, так везло. Когда полтора года назад поехали в Прибалтику, думала, что будет совсем плохо, мы же оккупанты. Решила, что буду в таком случае говорить на немецком. Куда там! Русский выручал всегда, не одного сбоя не было. Ни английский, ни немецкий не понадобился. Но из того, что читала, к местным это не относится. А достоверную информацию, надеюсь, мы получим от Анны. Кому, как не ей знать, действительное отношение к русским в Прибалтике. Мой муж (немец) объясняет это тем, что для них сейчас туризм важен, поэтому они стараются быть с нами приветливыми. А на политические темы я там не с кем не разговаривала, кроме как в Таллинне, но это было с русскими, живущими там.
Марина
0

rrssr 31.01.2016 21:01:12

Здравствуйте девочки! Ка ни удивительно может кому показаться, но мы абсолютно не чувствуем здесь себя ни чужими, ни тем более оккупантами.. Однозначно поняла, что жизнь политиков и простых людей это параллельные прямые... Народ здесь сдержан, не злоблив, замкнут на своих проблемах. коих немало...Самое неприятное-институт неграждан! Т.е люди никто! они не имеют права голосовать и принимать участие в выборах..Знаю много людей. которые из принципа не получают латышский паспорт.. А к новым русским(что приехали недавно и занимаются здесь бизнесом , отношение позитивное, они понимают. что это на пользу хиленькой экономике..Я даже полюбила эту страну и людей и даже иногда подумываю. а не остаться ли здесь навсегда? Но муж хочет на Родину
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 31.01.2016 21:08:16

Я тоже негражданка Германии, голосовать не имею права. Но мне это нисколько не мешает. Остальные права у меня такие же, как у граждан. Правда, я негражданка на добровольных началах. Плохо, если ущемления в работе и других бытовых вопросах.
Марина
0

rrssr 01.02.2016 00:50:36

Марина! Вот уж действительно. кто заслуживает уважение, так это немцы! какие же они труженики! И если б не эти пришельцы( турки и пр) , то они жили б ещё лучше..на мой взгляд это самый трудолюбивый народ! А здесь правительство просто д....лы..неграждане даже не могут работать в госсекторе на некоторых должностях и это в основном русские.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.166.89.1 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.166.89.1 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.166.89.1 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 34889 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/rrssr/moi-neputyevye-zametki/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/rrssr/moi-neputyevye-zametki/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490892249 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )