Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
rssr

ПЕРЕКЛИЧКА!

rssr
Всем большой привет! Зашла на блог и повеяло надеждой, что он оживает! Вышли из тени некоторые наши девочки и очень радостно их здесь увидеть! И возникла мысль- а не "перекликнуться" ли нам?! Много времени прошло, как мы не общались..очень хочется узнать кто как живет? Какие новости? Буду рада, если затея удастся! О себе; пока жива, в ремиссии, по прежнему работаю, также много езжу, но уже не далеко, только внутри страны из за ковида. Правда в августе полетели в Чехию, оттуда еле вернулись..рейсы отменяли. Пока живем здесь, домой весной собрались вернуться-начался карантин. Всем желаю доброго здоровья и с нетерпением жду обратной связи...Анна

Поблагодарить 28 0

Комментарии к теме (16)

Belchatina 20.09.2020 11:38:39

Всем здравствовать. Тоже решила отметиться. У меня все нормально. Папа живет с сыном (моим братом), более-менее адаптировался без мамы, хотя... Ко мне переезжать отказывается, с одной стороны понимаю, переехать в 83 в другой город, наверное сложновато. Прошло три с лишним года после ухода мамы, а легче не стало, только притупилась боль. В конце июня потеряла очень близкого друга, в шоке до сих пор. Ему поставили предварительный диагноз - туберкулёз и положили для доп.диагностики в диспансер, пока ждали 2 недели результата анализа на ковид, потом лечили гастрит, а потом... он уже задыхался и был очень слаб для диагностической операции, в общем решили его полечить от туберкулёза. Когда и по телефону уже была слышна его одышка мы конкретно забили тревогу с его сестрой (хотя мы изначально не верили в туберкулёз , ещё подозревали саркоидоз и врачи в один голос твердили, что точно не онкология, он преподаватель и проходил ежегодно медосмотры). В общем при очередном КТ в срез попала почка..., срочно перевели в онкоцентр, подключились все друзья, Андрей с нашего блога очень помог, но было уже поздно, открылось кровотечение и через два дня моего Лехи не стало. Рак почки с мтс ВЕЗДЕ... 48 лет, добрейшей души человек... Опустошение и шок до сих пор...
Общаюсь с родителями Ирэн. У них все более-менее нормально, все согласно возраста))) Рома к ним приезжает, хотя не так часто, как хотелось бы. Раз в неделю к ним ходит помощница из соцзащиты.
Алла Романовна (мама Ирэн) считает, что мне надо перестать читать форум, но пока никак не получается.
Напишу еще про Наташу Саматову, она не может зайти на блог, она тоже очень тоскует по маме, растит дочку и сынишку, в целом все нормально.
Всем хочется пожелать здоровья, успешного лечения и исполнения всего задуманного!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 31 0
0

nastusha101 20.09.2020 13:41:20

Привет! Я тоже захожу редко, но очень рада видеть здесь старых бойцов!

Папу мы переселили в частный дом, после маминой смерти он не мог в той квартире оставаться...вроде, все более-менее, летом сделали ему удачную операцию по замене хрусталиков, занимается домом, гуляет, собирает грибы, ездит на велике. Почти полгода просидели там с ним в карантине, чтоб он поменьше мотался. Уберегли на сегодняшний день.

Старшая дочь закончила бакалавриат мгу с отличием, поступила в магистратуру и планирует скоро жить отдельно. Младшая поступила в художественную школу и радостно вернулась в город к нормальной жизни в своей родной школе.

Меня сократили в связи с карантином, так что пока ищу работу.

С маминой смерти прошло больше 2х лет, и ни фига не легче - опять сегодня мне снился весь тот кошмар ((...

Часто вспоминаю ушедших девочек, сердце до сих пор болит от того, насколько бывает жестока и несправедлива жизнь.
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 38 0
0

moroz 20.09.2020 17:00:29

Анна, спасибо большое за организацию переклички.
Я 6 лет в ремиссии. Работаю понемножку (не на полную ставку), хотя возраст вполне пенсионный. Занимаюсь йогой. Несколько напрягает, что контроль в этом году нормально не проходила из-за карантина. Онколог считает, что если жалоб нет, то лучше на КТ пока не соваться, есть риск там коронавирус подхватить, а у меня и так постлучевой фиброз легкого.
В апреле умер мой отец, было ему 93 года. Если бы не карантин (самоизоляция), если бы он по-прежнему гулял и поддерживал бы привычный уровень активности, вероятно, прожил бы дольше. У отца был тяжелый стволовой инсульт в 1996 году, его тогда еле с того света вытащили. Что его тогда вытащили - заслуга врачей и маминого ухода, а что он неплохо восстановился и прожил столько лет в достаточно приличном состоянии, - это результат его постоянной правильной физической активности. Правда, у него зрение сильно село, читать последние месяцы он уже не мог. И вообще, стал сильно сдавать после того, как 91 год исполнился, в 90 был еще очень ничего.
Всем здоровья и всего самого доброго.
Мороз
Ссылка Оценить 27 0
0

Giulia 20.09.2020 19:05:14

Соболезнования по утрате... А карантин многим здоровья укоротил, особенно в квартирах, у моих знакомых мама пневмонию заработала, мало движения, на балконе подышала пол часа, а этого мало, врач ей так сказал. Я после этого случая свою свекровь насильно на улицу гулять отправляю, звоню и напоминаю, а то она тоже на балконе любит гулять. Мои родители в доме живут, активничают по огороду, их наоборот ограничивать приходится.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Giulia 20.09.2020 19:12:17

По фиброзу, Вы рентген делаете? У меня фиброз тоже, поэтому врач на рентгене настаивает, флюрограф неинформативна.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 20.09.2020 19:55:14

А информативнее всего КТ легких, можно без контраста. У меня было в позапрошлом году приключение, на КТ другого легкого увидели единичные очажки 2-3 мм с подозрением на мтс. Поскольку с тех пор было несколько КТ без существенной динамики, по-прежнему считаюсь в ремиссии. Но очередную КТ следовало делать в апреле, а я до сих пор ничего не делала, так что это несколько напрягает. Вообще-то сейчас у онкологов такая точка зрения, что без большой надобности лучше сейчас на КТ не бегать, а то там коронавирус и можно подхватить.
Мороз
0

Giulia 20.09.2020 18:56:17

Перекличка хорошее дело, пусть блог живёт, как поддержка и надежда, а всем участникам благополучия и ремиссии. Про мои дела написала недавно, пока в поисках. Самое главное, что бы надежда была, когда приходит уныние, это капец. Поэтому общение помогает. У нас бабье лето, на улице хорошо. Приезжали моя племянница с внучком, ему будет 5 лет и мне было с ними так спокойной и радостно, но погостили недолго, в садик надо и работа, может на новый год приедут, хоть бы карантина не было. Я в том году себя настраивала: день рождения, новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, Пасха, а летом уже красота. Не люблю холод, а так легче лето ждать)))
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 24 0
0

kseniyaI 21.09.2020 11:59:46

Живу, самочувствие более-менее, по-разному. Сейчас закончился контракт в университете, работаю там только пару лекций в семестр. Также подрабатываю кое-как. Корона вирус тяжело переживается, муж работает из дома, оплата частично только.
У мужа проблемы со здоровьем тоже, пока не понятно, что делать. Живём от обследования до обследования.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 18 0
0

aniri 23.09.2020 12:01:06

Анечка,ты молодец,что "перекликнула" нас!! вот тоже заскакиваю не так часто.увы! так получается....Проверку в этом году через пень-колоду прошла.не могу пока сканирование еще пройти - спасибо ,как говорится, всеобщей обстановке...........Будем надеяться,что скоро это как-то все успокоится.хотя у нас пока только в гору всё идет.к сожалению..........
Будем жить!!
Ссылка Оценить 12 0
0

Martisha 23.09.2020 12:38:33

Я жива. Хоть и полудохлая. Сейчас в отпуске из ада. Дышу морем
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 22 0
0

Belchatina 23.09.2020 16:02:59

Как же приятно слышать это от Вас!!! Живите пожалуйста долго-долго и радуйте нас этой фразой в перекличках!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

moroz 23.09.2020 23:31:58

Удачи, удачи и удачи!
Мороз
0

regina29 23.09.2020 13:00:41

Приветствую всех! Эпидемия притупила мою страсть к регулярным обследованиям, поэтому 5 месяцев живу в деревне и в мой любимый онкоцентр не посещаю. Занимаемся мелким ремонтом в доме. Благодарю Анну за перекличку, хорошо что онкоблог всё таки существует, здесь много личной истории и полезной информации. Всем долголетия!
будем стараться
Ссылка Оценить 19 0
0

lali-M 07.10.2020 22:04:24

Всем добрый вечер!Я почти два года в ремиссии.РМЖ.в легком фиброз и очажки.Наблюдали на КТ в течении года.Вроде без изменений.В свободное время стараюсь куда нибудь выбраться из квартиры,куда нибудь съездить,погулять.Недавно посетила Тверь,Торжок.Красота!Всем здоровья,вечной ремиссии.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

lina3098 26.10.2020 20:29:39

всем привет. это Валера, я тоже тут временами. вроде как за Настеньку. второй раз за год переболел ковид19, это какой то трэш.
летом ездили с сыном к Настеньке на могилку, подумываю вообще переехать жить туда, к морю..
всем большой привет!
Настя lina3098
Ссылка Оценить 5 0
0

Belchatina 26.10.2020 20:37:34

Валера здравствуйте. Здорово, что отписались! Два раза переболеть ковидом и правда треш... Здоровья Вам и близким!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .