Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
rssr

Пять лет пролетели

rssr
Здравствуйте дорогие! Долго думала, стоит ли писать? Сомневалась, а потом решилась..Завтра будет 5 лет, как мне сделали последнюю пятую химию и перед этим было три операции, две по делу, одна по устранению последствий химии, потом закрыла стому и получается , что я пять лет в ремиссии после рака яичников 3с стадии..За это время много изменилось, ушли мои дорогие девочки, которые меня поддерживали, Настя..первый человек, который мне открыл глаза..я думала тогда, что умру здесь и сейчас, как только мне поставили диагноз, Настя сама очень болела, но невероятно поддерживала мой слабый на тот момент дух..Потом мои любимые девочки Юля , наша сильная , умница и красавица Юлечка, Оля из Германии..она как то нашла сама меня и мы очень подружились..не переставала удивляться, как заливисто она хохотала, имея такую тяжелую выматывающую болезнь и до последней минуты стойко и мужественно держалась..Мне бесконечно жаль их, таких молодых и стойких. Жаль, что много можно перечислять имен, кто был здесь и ушел, всех помню.А пишу наверное для тех, кому тяжело, кто теряет веру и силы..Даже с такой стадией можно и нужно жить и бороться...Я по прежнему работаю, хотя мне уже много лет, безумна благодарна Богу за эту возможность 5 лет прожить полноценной яркой жизнью..Эти годы наверное были самыми насыщенными в моей жизни..я много и с интересом работала, много путешествовала, видела как растет мой единственный внук и завтра ему будет 20! Это такое счастье! Конечно сказать, что все хорошо вряд ли можно..на месте стомы грыжа, что то появилось в последнее время на почке, надо заниматься, вырос онкомаркер nse, надо пересдать и искать причину, если не упал, но все равно жить можно! Мне очень интересно и очень хочу, что б откликнулись девочки с таким же диагнозом..сколько длился безрецидивный период, что появилось нового в лечении РЯ? Хочу сказать, что я НИЧЕГО не делала, что б как то остерегаться..парилась в бане, купалась в проруби, постилась и просто голодала в лечебных целях..Наверное все зависит от распоряжения всевышнего кому и сколько прожить.. Сегодня замечательный для нас всех русских людей день- ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Поздравляю всех с этим праведным днем!.. Русские рижане сегодня, несмотря ни на что рекой шли к Памятнику освободителю, море цветов..Это мужество людей вызывает бесконечное уважение.. Очень надеюсь, что Вы откликнитесь и расскажете о себе, ведь нас еще много здесь осталось тех , кто пришел несколько лет назад..Как Вы живете в этих новых для нас всех условиях, как лечитесь в это сложное время? Всем от души желаю подольше и как можно счастливей, в ладу с собой и миром пожить, всем желаю здоровья! С уважением

Поблагодарить 83 0

Комментарии к теме (10)

NATA_77 10.05.2020 13:00:15

Добрый день!!! Как приятно читать такие истории как Ваша..какую надежду и уверенность они вселяют. Пять лет ремиссии-это целая жизнь!!! Желаю её нескончаемого продолжения. Немного о себе: Наталья, 43 года..трое деток. В новобранцах с 30 марта 2020г. РЯ T3СMxN1,канцероматоз,асцит. Прошла 2 курс химии..предстоит операция.
Очень рада буду пообщаться и познакомиться поближе. Пишу первый раз..поэтому не судите строго
Когда плохо надо помнить: сдашься - лучше не станет!
Ссылка Оценить 25 0
0

rssr 10.05.2020 15:51:19

Здравствуйте Наташа! Спасибо за отзыв! Вот так и я начинала свой путь, страшно и трудно было, но девочки поддержали..пишите в личку, буду рада поделиться опытом, если есть какие то вопросы, а может и практическую помощь какую либо оказать..
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 10.05.2020 15:53:08

Аня, спасибо Вам за поздравления и такой оптимистичный рассказ о себе. Я Вас тоже поздравляю и обнимаю. У меня другое онко,поэтому написать по данной теме не могу.
будем стараться
Ссылка Оценить 8 0
0

moroz 10.05.2020 16:37:57

Аня, поздравляю, и пусть ремиссия будет вечной.
У меня другая история, РМЖ стадии 3а, в ремиссии почти 6 лет.
Мороз
Ссылка Оценить 19 0
0

gerda 11.05.2020 08:20:08

Анечка, здравствуйте! Желаю Вам огромного здоровья на долгие годы и пожизненной ремиссии.Помню весь Ваш путь лечения.Я Наталья.Иногда проводила некие параллели с вашей ситуацией.Ровно 7 лет назад мою на тот момент 17- ти летнюю дочь выписали из гинекологического отделения московской больницы с диагнозом после проведенной операции: аденокарцинома яичника....И с того момента начились наши мытарства по онкологическим клиникам Москвы,где ,то подтверждали гистологию,то опровергали,то находили что-то новое....Последней инстанцией в Москве было заключение Онкоцентра Блохина на Каширке: пограничная опухоль яичника с возможным переходом в высокодифференцируемую аденокарциному,рекомендована повторная операция с удалением сальника и подной ревизией и гистологией органов на надичие mts.Волню судьбы вторая операция была у нас в университетской клинике Аахена в Германии( помню,что Вы тоже оперировались в Германии) После этой операции: в брюшной полости всё чисто,гистологические заключения со всех близлежащих органов( матка,второй яичник,мочевой пузырь,диафрагма,лимфоузлы- всё чисто) И в итоге ей оставляют второй яичник.Химию не рекомендуют.Проверка онкомаркера и узи малого таза и брюшной полости каждые три месяца.Сегодня прошло ровно 7 лет! У нас всё хорошо! А 9 мая под праздничный салют Алёне исполнилось 24 года! Живем дальше!Обнимаю Вас, Анечка!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 33 0
0

rssr 11.05.2020 09:30:04

Здравствуйте Наташа! Как же радуют такие весточки! Очень замечательно, что у девочки все так сложилось! Немцам конечно надо отдать должное, хотя вон Олечка первую операцию делала не в профильной клинике и такой печальный результат. Я тоже считала каждый месяц в ожидании пяти лет..потом вроде можно выдохнуть.. А чувства матери ? представляю, что Вы пережили ! Желаю Вам с дочей доброго здоровья а в День Победы родиться? Просто здорово! Удачи !
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Dusya 13.05.2020 00:27:23

Здравствуйте. Поздравляю от всей души! Хорошие истории обязательно нужны всем нам. Мне кажется, люди больше пишут о проблемном, а о хорошем предпочитают молчать.. Спасибо Вам, что делитесь!
У меня рак яичников диагностирован с июля 2019. Сейчас уже позади операция и химия, а тогда я судорожно искала информацию, читала ваш форум, как раз застала ещё Юлю, заочно..
Жаль, что такой хороший портал почти сошёл на нет..
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 24 0
0

sheli2 15.05.2020 12:20:03

Аня, поздравляю с таким отличным юбилеем! Бывают победы на этом фронте! Так и продолжай радоваться жизни! Такие истории очень нужны людям со схожими диагнозами.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 10 0
0

tatyankorhiehk 16.05.2020 07:59:45

прекрасная новость и для нас старичков и новичкам надежда! у меня в этом году после последней ХТ - восемь лет ремиссии (10-ть от диагноза - РЯ 3в). Живу обычной особо не ограниченной жизнью, если только в привычку вошло употребление здоровой пищи - ничего не жарю, не покупаю магазинных котлет,, печенюшек, не ем белый хлеб, мороженное, сахар, пью много воды, не исключаю вино ( в основном домашнее - сама делаю (без дрожжей, без спиртсодержащих добавок))), зимой утренние пробежки, как воздух уже не могу без них, летом - огородная гимнастика во всех позах))) и каждый День встречаю с благодарностью Богу. Полюбила любую погоду!!!) Вот только боль потерь знакомых и на блоге, и в контакте, и в реале - не утихает...помню всех.. все, чем могу помочь ушедшим - подаю записочки в храме о поминовении если крещены или читаю имена...
татьянак.
Ссылка Оценить 30 0
0

rssr 17.05.2020 20:07:51

Здравствуйте Таня! Спасибо,что откликнулись! Вы были для нас с Юлей лучиком света, мы читали Ваши посты и верили и надеялись одолеть эту гадость..Дай Бог, что б ремиссия была вечной! Удачи и здоровья Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .