Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
s4astje

Удивительные целебные свойства соли

s4astje
http://newspark.net.ua/zdravnitsa/udivitelnye-celebnye-svojstva-soli/

...Нашла статейку про соль и ее лечебные свойства. Возможно, кому-то поможет. Пробуйте, ведь хуже не станет! И описывайте в блоге. Желаю удачи и выздоровления всем всем!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (44)

marikamarika 16.01.2013 09:54:16

Добрый вечер! В июне месяце, как раз пыталась залечить послеоперационный шов.. Спрашивала совета... Много чего порекомендовали.. Вот Миша Shakal (если не ошибаюсь в написании) порекомендовал тоже солью посыпать рану...
Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 16.01.2013 10:24:38

солевым раствором пользуюсь при:
ангине, инфицированных ранках (если попала грязь), накладывала на послеоперационный шов (снимает отечность ткани), для сна хорошо помогает (на корень языка несколько крупинок соли) И по утрам пью соленую воду (на 400 мл воды + 1/2 ч. л. морской соли или чуть меньше) - по книге д. Ф.Батмангхелиджа или несколько крупинок соли на язык - рассасывать, предварительно выпив воды. В морской соли до 80 наименов. микро и макро элементов. Вот такое личное мое использование соли) не считая кухни)
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 16.01.2013 10:53:43

Таня, это понятно, горло я тоже с солью полоскаю, но солевые повязки при онк. цитирую выше приведенный источник: "Хотите — верьте, хотите — нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез". это брендятина полная
Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

s4astje 17.01.2013 01:12:25

При чем тут мой душевный подъем?

Эта не моё открытие, а статья, которая совсем со мной не связана. Разместила ее, если кого-то заинтересует, как и меня. Вот когда я на собственном опыте убедюсь, тогда здесь об этом напишу, к чему и других призываю. А пока, человек пишет исходя из собственного опыта. Раз у него работает, возможно и у нас сработает. Почему нет? Ведь пробовать надо. А без опыта, я не понимаю, как можно судить и рассуждать?
Ом ॐ नमः शिवाय s4astje
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 01:25:58

Наташ, привет!

Я, собственно, в больше степени писала о бреде автора статьи.

А что касается автора топика... ну ниже она как раз и предлагает "пробовать"...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 01:31:37

А пока, человек пишет исходя из собственного опыта. Раз у него работает, возможно и у нас сработает. Почему нет? Ведь пробовать надо. А без опыта, я не понимаю, как можно судить и рассуждать?

Мария, что работает у этого человека? И что надо пробовать?

Что-то в голове вертится незабываемое:

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

и гений, парадоксов друг,

и случай, бог-изобретатель

Так вот опыт, он сын ошибок трудных, и подчас неисправляемых.

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 17.01.2013 01:38:46

Ну насчет того,что вылечить рак я сильно сомневаюсь.Но мне солевые повязки очень помогли.После операции через три недели я проиехала в Красноярск на облучение.После нескольких сеансов шов покраснел,и стал гноиться местами,так вот тамошний врач посоветовал мне марлю смоченную гепертаническим раствором прикладывать,и чтоб она не высыхала.В течение недели у меня вся краснота ушла.и не больно было совсем.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 01:40:10

А без опыта, я не понимаю, как можно судить и рассуждать?

Мария, а лучше грабли с собой не носить, тогда на них и не наступишь.

Иными словами, собственный опыт, он, конечно, надежнее, но чужой, безопаснее... )))

P.S.Я не нападаю на Вас, упаси меня! Весь мой гнев в адрес автора метода. А Вам нужно предвзятее читать статьи такого плана, и ни в коем случае не следоватье советам таких медиков))). Ну в крайнем случае согласовывать "опыт" с официальной медициной.

Удачи. На сем выпадаю из дискуссии, поскольку дел невпроворот.

Постараюсь бить себя по пальцам, когда пожелаю что-то прокомментировать, дабы не нарушать свое душевное спокойствие.

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 01:43:24

Вот о чем и речь, Лена (я тебя стала плохо узнавать в новом образе. Надо и сего чего-то новое подобрать, попушистее, что-ли?))). Повязка по совету врача - это одно, тампон для лечения РШМ, брюки для лечения белокровия - это другое.
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

s4astje 17.01.2013 04:35:55

По поводу официальной медицины у меня свое мнение. Так что, вас, конечно, благодарю за совет, но я все же другого мнения придерживаюсь.

Ладно, раз уж вам не нравится статья автора, пусть будет так. Только вот не гневайтесь на автора - она тоже имеет свое мнение и опыт. Можно ведь принять это как должное)


Спасибо вам, все же, за критику
Ом ॐ नमः शिवाय s4astje
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 04:59:58

Да нет проблем, Мария. У меня об официальной медицине тоже свое мнение, и отнюдь не славословное. В смысле, перед большей частью врачей я преклоняюсь, с меньшей частью предпочитаю не общаться, а МинЗдрав просто презираю... Ну как-то так...

просто есть определенные правила. Это как с трансформаторной будкой. Написано "не влезай, убъет". Может и не убить, это если случайно не за тот проводок схватишься. Но большая часть, все же, хватается именно за тот самый...

Автор может себя просто засолить, хоть в банке, хоть в бочке. Но делиться опытом, распространять его (а интернет, это распространение, согласитесь), автор не имеет права. В конце концов, ладно, наряду с жизненным опытом я приобрела известную долю цинизма. Но есть старики, которые верят не то, чтобы всему, но многому. И я точно знаю, что мой папа поверил бы...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 05:01:04

Да, и еще... Ну я же не критикую... )))
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 17.01.2013 05:32:33

Нда... Представляю ощущеньице. - соль на рану!((
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 17.01.2013 05:37:05

Даже читать не буду. За семь лет столько всего перепробовал и в то же время узнал огромное множество новых способов излечения от рака. Но как всегда писал на основе всех экспериментов, проконтролировать состояние организма есть улучшение или рак развивается в результате опытов - невозможно. А следовательно: возрастает вероятность упустить время, а следовательно ухудшается и прогноз. Это сродни "русской рулетке", где 100 патронов боевые и только один - холостой. Лучше подобные способы не читать и не печатать. Не у всех ума хватит осмотрительно к таким вещам подходить. Кто-то прочтет и начнет лечиться, а потом на смертном одре будет проклинать того, кто это написал.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

s4astje 17.01.2013 06:17:14

Я ведь понимаю, что вы не на меня нападаете, а на автора) Посему и заступаюсь за него отчасти. Я считаю, информация не пустая и может помочь многим. Хотя бы насморк вылечить) Видите, даже несколько человек собственный опыт описали. Ведь помогает)


А вообще, когда я пришла на этот блог, моей целью стояло делиться здесь полезной на мой взгляд информацией, чтобы такие, как я, смогли найти то, что им нужно. Своего рода помощь ближнему. Конечно, кто-то будет против и критиковать начнет, а кому-то станет интересно - это всегда так)
Ом ॐ नमः शिवाय s4astje
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 07:38:47

Мария, правда, мне очень ценно то, что Вы поняли - мои нападки не в Ваш адрес. Не спорю, совет про насморк, наверное, дельный. Но что-то вспомнилось, как Маше уксусом температуру сбивали. Я сама так делала. И помогало... Наверное... А оно вон как оказалось... Или вот еще рецептик: я вот герпес на губе ушной серой лечу. Мне помогает. Но, наверное, с герпесом еще можно и пошутить. Но есть и серьезные болезни. Лучше не влезать, убьет.
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 17.01.2013 07:40:44

Марина, не буду говорить ни за ни против, т.к. доподлинно нам не известно оч много - если помогло женщине на самом деле - почему бы и нет - и слава Богу. Я за официальное лечение онкологии в первую очередь, а потом уж все остальное
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 17.01.2013 07:43:36

вот непосредственно соль на рану - такого не слышала, может все же солевую повязку
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 17.01.2013 08:22:54

+100! уже столько на себе любимой перепробовано и все равно растет эта зараза....а чтоб ее!но я честно говоря не верю в соли, грибы, яды и прочую хрень.пью чай печеночный все время, так как печенка уже не рабочая, купаюсь в море до опупуения(плавать не умею.....только по собачьи), пью красное вино(2 раза в неделю вроде как для сердца полезно) и молюсь.хожу в церковь. не читаю прогнозы. так как по прогнозам я уже завтра должна умереть. но у меня дочка 5 лет! кто ее будет растить????
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

s4astje 17.01.2013 08:43:07

А что за история с уксусом? Дайте ссылку почитать?
Ом ॐ नमः शिवाय s4astje
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 09:02:02

Таня, привет еще раз! А мне вот лично в тот раз выступления докторицы Нюши показались абсолютно необоснованными и неубедительными. Уксус, равно как и соль, впрочем, имеют право на существование. Я о том, что уксус, активно испаряясь с кожи, снижает температуру тела. Может, она потом и поднимается, но факт остается фактом, темп. сбивается. О страшной токсичности уксуса, разведенного с водой, о котором шла речь - ну я бы еще тогда поспорила, просто неохота было связываться, получать очередную порцию высокомерия. Жаропонижающие в любом случае вреднее))

Соль имеет право на существование, т.к. действительно имеет такое свойство вбирать в себя жидкость, поэтому и отеки снимает, и из болячек может гадость вытянуть, и клизмы делают гипертонические и все это абсолютно доказано и применяется на практике.

Насчет лечения солью рака - кто желает попробовать, тому надо пройти официальное лечение по протоколу, а потом уже экспериментировать с солью. При этом статью я так и не прочитала)))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 09:24:57

Таня, Вы это серьезно? я про "если помогло женщине на самом деле"

"В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице..."

Повторю слова Маши (liniaotriva) - это уже за гранью...

После родинки заставила себя прочитать еще один абцац... Это просто полный абзац...

Причем местный эффект от соли (полоскания, ванночки и т.п.) я не отрицаю. Но во всем нужно знать меру. И в подобных ссылках тоже...

P.S. В последнее время хотела "завязать"с блогом. Как минимум не писать. Но блин! За что тогда забанили Арину?!!!!

Прошу прщения, все IMHO...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 09:42:28

Возможно, кому-то поможет. Пробуйте, ведь хуже не станет!

Кстати, если помните, то даже здоровому человеку ванну с солью нужно принимать не более 15 минут. Соль не так безобидна, собственно

Мария, я понимаю, что у Вас сейчас душевный подъем после довольно успешного лечения, и Вам кажется, что Вы что-то новое открыли и спешите этим поделиться. Будьте осторожнее...

И еще. У нас в институте преподавалась медицина. Были два преподавателя, полковники мед.службы. В войну они были хирургами в партизанском отряде, и там не солевые повязки прикладывали, а оперировали...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 09:50:31

Счастлив Не... я все-таки решила дочитать. И опять споткнулась

Цитирую:

"Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко?"

И тут Идея! Опять цитата

"Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения."

Умник А вот и заговор врачей и фармкомпаний" Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес."

Всем понятно? Знакомые автора статьи лечат себе РМЖ, РШМ и другие болезни... Блииииин...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 17.01.2013 10:24:03

Ну это он пошутил конечно!
Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 17.01.2013 10:25:27

Класс! Истерический смех
Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 17.01.2013 10:26:15

Я, к сожалению не дочитала... а зря!

Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 17.01.2013 10:35:39

Не уверена, что пошутил. Да и когда человек помощи просит как -то шутить не уместно
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 10:45:57

Дык Наташ. Я же сама в тот раз про уксус думала, ты меня опередила. И себе температуру - повысилась на фоне химии - тоже снижала. И дальше буду пользоваться этим методом. И солью буду горло полоскать. Знаешь, Наташ, из последних народных рецептов от рака - папин квас из банановой кожуры. С трудом удалось папу убедить готовить квас из свежей, а не хранить ее неделями. Хорошо сестру лечил параллельно с химией. Да и не противный он был, этот квас. А вот автор солевого метода предлагает заменить операции на повязки с гипертоническим раствором. Ладно, пошла я ванну с солью приму перед сном.
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 10:57:22

ну, Татьяна, видишь, а я после того исторического наезда с уксусом боюсь рот открыть теперя)) сижу и молчу себе в тряпочку
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 10:58:29

Таня, привет! Мне кажется, ты зря нападаешь на бедную новенькую Машу.

Мы здесь можем обсуждать все, что угодно, в порядке трепа))) и у нас пока еще, слава богу, свобода слова действует более-менее на данном блоге. Ни к каким действиям никто никого не призывал, просто девушка поделилась интересной, на ее взгляд, статьей.

Я тоже так делала много раз. Прочитаю что-нибудь, что мне кажется интересным и потом здесь создаю тему, т.к. мне интересно узнать мнение блоговцев.

То, что в статье - бред - допускаю, сама не читала)) ну так и выскажи свою точку зрения, заклейми, в конце концов, автора статьи, а автор топика ни в чем не виновата.

И не надо путать с Ариной, совершенно разные вещи. ПыСы: а ее не разбанили еще в качестве новогоднего подарка, не знаешь??

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 11:12:40

решила ж-таки почитать сию статью)) ну бред, да)) безграмотный причем... мне понравились солевые прокладки от аденомы простаты (куда он эти прокладки прикладывал, интересно?) и компрессы с солью от коклюша... и еще мне понравился термин "раковые родинки" и "аденома грудной железы"... читаю пока дальше: вот меня еще убила топография "Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади" - не оч. поняла где это))) хотя в ширину более понятно, чем в длину)) угу, солевые тампоны, наложенные прямо на шейку матки - это тоже перл. как она без гинеколога обошлась и как, интересно, закрепила?... ну в общем, понятненько))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 11:12:49

Да ладно, Наташа, с каких это пор ты такая пугливая?
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 11:19:49

Знаешь, что вспомнилось? Еще на старом форуме я примерно такую статью нарыла. Мы также выискивали перлы и развлекались. Тогда еще консультанты с форума были доступны, нас та статья сильно повеселила.
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 11:20:35

Таня, я не столько пугливая, сколько самолюбивая, обидчивая и совестливая...)) ну да, если мне дали понять, куда я лезу в калашный ряд со своим рылом, то меня будут одолевать противоречивые эмоции "Ой, блин, да кто этот тут такой выискался и командует?", вместе с "Да блин, вот так утерли мордой об забор", параллельно с "Что-то я зазналась наверное не по ранжиру" и "Главное - не навреди, поэтому буду лучше молчать" вот... Чудной
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 17.01.2013 11:21:48

Кстати, а штаны с рубашкой в соли от белокровия?
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 11:25:19

штаны с рубашкой достойно подводят черту под "белокровием" и "грудной железой", вкупе с аденомой ее же и с повязкой на шейке матки...
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 17.01.2013 11:55:48

Вот специально сейчас зашла на блог к Арине - увы!((. По-прежнему забанена(.
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 17.01.2013 12:02:36

написала пару слов в личку))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 18.01.2013 04:53:00

Я тоже всевозможные методы выискиваю - так вот соляные компрессы три месца делала как в статье одной прочитала - на титьку на больную - так может и она ухудшение спровоцировала - но никаких сподвижек в лучшую сторону не произошло почему-то...
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 18.01.2013 07:56:27

"Данный рассказ был найден в старой газете."

Рукопись, найденная в Сарагосе

А вы имеете какое-то отношени к сайту Лазарева С.Н.?
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 18.01.2013 10:14:38

Голливудская улыбка

Нет, я точно почитаю сегодня! Надеюсь, люди не дураки, и, прочитав тему, разберутся что к чему и не будут экспериментировать. Наташ, я вот твои рекомендации всегда читаю, и всегда жду твоего мнения и комментария.

Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 18.01.2013 12:12:45

Ну вы даете! Всерьез обсуждать лечение онкологии солью.... Я предлагаю мазать больные места арахисовым маслом ... И немножко экзотично, и базу про содержание всяких полезных микроэлементов подвести можно, и мажется хорошо, и вкусно .... Аллергикам не подойдет, им придется невкусной солью лечиться, ну если они ни гирертоники....
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

s4astje 18.01.2013 12:51:00

Положительно отношусь)
Ом ॐ नमः शिवाय s4astje
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .