Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
s_nata

нашла в инете

s_nata
Витамин C против рака (Новости и Исследования)
Витамин C против рака

Очередное исследование, проведенное на мышах, помогло установить весьма важный для человечества факт – вводимый внутривенно витамин С оказывает противораковое действие.

Сделать такие выводы, а затем сделать их доступными общественности с помощью публикации в журнале «Труды национальной академии наук», американским ученым удалось после проведения ряда экспериментов, проведенных на мышах.

Целью исследователей было изучение эффекта, оказываемого витамином С на грызунов, имеющих рак мозга, яичников или поджелудочной железы или страдающих от иммунодефицита. Ученые вводили внутривенные инъекции витамина С один раз в сутки из расчета до 4 граммов витамина на килограмм живого веса особи. В ходе исследования выяснилось, что 75% раковых клеток инъекции витамина оказали противораковое действия, при этом не оказывая отрицательного влияния на здоровые клетки. Витамин способствовал тому, что рост опухоли замедлялся, и по итогам исследования ученые подсчитали, что инъекции высоких доз витамина С примерно в полтора раза замедляют развитие рака яичников, мозга и поджелудочной железы.

Авторы исследования полагают, что такой эффект, оказываемый витамином С на раковые клетки может быть обоснован образованием сильного оксиданта – перекиси водорода, которая возникает при воздействии витамина на выделяемые больными клетками химические соединения.

Ученые заостряют внимание на том, что для достижения нужного результата в борьбе с раковыми заболеваниями витамин С нужно вводить именно внутривенно. Употребление этого вещества в продуктах питания или таблетках искомого результата не дадут – при избытке в организме человека витамин С разрушается. И более того, специалисты отметили, что употребление витамина С в таблетках в некоторых случаях может и препятствовать лечению рака, так как это вещество снижает эффективность лучевой и химеотерапии.

Следующим шагом американских ученых, добившихся положительного результат исследования на мышах, будет проведение клинического исследования на людях, целью которого будет проверка безопасности внутривенного введения витамина С.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

nick 28.12.2010 01:02:04

Эксперимент показал, что человек слаб характером и пока "Гром не грянет..."

Что-то конечно мне это дало, но это только подтвердило, что люди явно не учитывают адаптационные возможности организма, а они сформированы всей эволюцией человека.

Вообще-то я не онкоблог имел в виду, а саму историю, которая привела меня на форум http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=2099; . Из нее видно как менялись мои взгляды на проблему.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 28.12.2010 01:54:18

Эта новость с бородой. Многие витамин С употребляют, но не всегда это помогает.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 28.12.2010 08:04:42

Боюсь, что закидаете меня вновь помидорами за "доморощенные теории", но тем не менее скажу. 5 лет назад прочитав подобное я многое перепробовал, но особого эффекта не получил. Теперь же у меня на основе прочитанного у меня возникает как минимум 2 вопроса.

1. Почему в местностях богатых витамином С ( скажем цитрусовые) люди болеют (в том числе и раком) не реже, чем в других?

2. Ничего не сказано про чистоту эксперимента. А если бы мыши до возникновения рака получали витамин С эффект сохранился бы? А так получается что мышам провели своего рода химиотерапию. Не сказано, правда, опухоль какой дифференциации была у подопытных, а как известно эффект ХТ от этого сильно зависит.

Если кто читал мою ветку на онкофоруме, то помнит, что 5 лет назад я задавал вопрос онкологам: почему вторичная опухоль развивается намного быстрей, чем первичная? За ответом меня отправили к одной научной работе. Мы практически не учитываем огромные адаптационные возможности нашего организма. Мне думается именно в этом есть ответ на многие вопросы о нашем здоровье, в том числе о причинах болезни и способах ее лечения (включая рак).

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

s_nata 28.12.2010 09:28:16

Спасибо, что откликнулись. Очень много интересного узнала из вашего блога. Только не совсем поняла про проводимый вами эксперимент. Если вам не трудно просветите. За ранее благодарна.
shulakovanata
Ссылка Оценить 0 0
0

123321123 28.12.2010 10:38:16

Почему в местностях богатых витамином С ( скажем цитрусовые) люди болеют (в том числе и раком) не реже, чем в других?

В заметке, по-моему, содержится ответ на этот вопрос:

"Ученые заостряют внимание на том, что для достижения нужного результата в борьбе с раковыми заболеваниями витамин С нужно вводить именно внутривенно. Употребление этого вещества в продуктах питания или таблетках искомого результата не дадут – при избытке в организме человека витамин С разрушается."


Как видно, дело Поллинга еще живет. Поллинг всю жизнь пытался доказать эффективность витамина С, даже создал научно-исследовательский институт в США. Его биография достаточно поучительна - несмотря на десятилетия приема витамина С в огромных дозах - и его жена, и он сам умерли от рака. Для Поллинга многолетний труд закончился ничем - все его исследования доказали обратное: прием витамина в любых дозах С не оказывает влияния на опухоль. С простудой такой прием помогает бороться, но не более.
Возможно НИИ, созданный им, остался и до сих пор занимается витамином С. И это - одно из его исследований.

Irkin
Ссылка Оценить 0 0
0

olegm 28.12.2010 10:39:22

1. Почему в местностях богатых витамином С ( скажем цитрусовые) люди болеют (в том числе и раком) не реже, чем в других?


Цитата из текста:

Употребление этого вещества в продуктах питания или таблетках искомого результата не дадут – при избытке в организме человека витамин С разрушается.
OlegM
Ссылка Оценить 0 0
0

s_nata 28.12.2010 11:57:02

Я не смотрю на ситуацию так критично. Наверно, потому что болею не сама.

Но ведь никто не будет спорить с тем, что при одном и том же заболевании у кого-то наступает длительная ремиссия, а кто-то сгорает в миг.

Как использовать возможности своего организма?Может ответ простой.Например, сделал иньекцию витамина и выздоровел. Или что-то похожее.

shulakovanata
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 29.12.2010 02:17:03

Совершенно верно. И никто особо не углублялся в вопрос: почему при одном и том же диагнозе и лечении одни поправляются, другие - нет. Неважно рак это или другое заболевание. Меня это тоже озадачивало.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

s_nata 29.12.2010 06:42:37

Спасибо огромное. Опустили меня с луны на землю. Если честно, я почему-то ведусь на все, что хотябы немножко имеет основу здравого смысла. Вот и совсем недавно все врачи больницы смеялись надо мной, когда я отвезла в лабораторию 6 пробирок крови на анализы. Иммунолог маме выписал антивирусную программу. А теперь все эти же врачи считают, что мама только на антивирусных препаратах и держится. Даже какой-то профессор приходил смотреть на результаты. Впрочем, может быть, это лишь совпадение. Никто спорить не будет.
shulakovanata
Ссылка Оценить 0 0
0

runcat 29.12.2010 07:52:03

Мне кажется здесь просто дело в стремлении человека решать сложные непонятные задачи простыми методами.
4 грамма на 1 кг нехилая доза для коня и мышь должна была погибнуть. Или полная туфта или кто-то очепятался
"Симптомы: при длительном применении больших доз (более 1 г) — головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница, тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки ЖКТ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), гипероксалурия, нефролитиаз (из кальция оксалата), повреждение гломерулярного аппарата почек, умеренная поллакиурия (при приёме дозы более 600 мг/сут).
Снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).
При в/в введении в высоких дозах — угроза прерывания беременности (вследствие эстрогенемии), гемолиз эритроцитов" (источник http://ru.wikipedia.org )
И кроме того, тут же "Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса."
Вообще в интернете можно найти что угодно, тут есть ВСЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС. Можно найти. что поедание земли спасет от всех болезней и т.д..

Ссылка Оценить 0 0
0

nick 29.12.2010 09:35:18

поедание земли спасет от всех болезней и т.д..

Что от рака подобная процедура спасла одного человека сам видел по ЦТ.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

runcat 29.12.2010 10:20:41

Я тоже видел, в той же передаче было интервью врача, что до этого пациентка прошла полный курс ХТ ;)
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    23.10.2017 09:00:22

    Книга

    Рекомендую. Не пожалейте 200 рублей, скачайте и прочтите. Очень сильно, до слез. Все, как есть. Быть...

  • Mandarinka
    22.10.2017 18:14:05

    Надеюсь на помощь

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень давно читаю онкофорум, но как-то не решалась зарегистрирова...

  • 2irina
    22.10.2017 11:54:12

    Меня посетила идея)

    Как вам такая шапочка-парик из вискозной "травки"?)) Ходить по больничке. а?))

Перейти в блог
@Mail.ru .