Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
selon_laquelle

Лекарства: продолжение истории с неадекватом

selon_laquelle

Здравствуйте! Сегодня я в своей теме с лекарствами вновь раскрыла уже знакомого многим по форуму персонажа - изначально под ником Чейсети, теперь - Аркаша.

На что и получила вполне ожидаемый ответ:

http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=81401;

Что с этим теперь делать? Как реагировать? Если честно, хотелось бы попросить кого-то из модераторов удалить эти сообщения в мой адрес (также в теме http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=55883);

Кто не в курсе, вкратце история такова: некая девушка (впрочем, с полом там тоже проблемы...), имеющая психиатрический диагноз, пришла на онкофорум чтобы забирать лекарства, которые отдают бесплатно. Казалось бы, что тут такого? Людям ведь надо помогать. Но не тут-то было... Часть лекарств она брала для себя, а часть - впоследствии перепродавала, в том числе и просроченные лекарства, не предупредив об этом (это все есть на онкофоруме). При этом, чтобы получить лекарства, она откровенно врала, сочиняла какие-то истории и давила на жалость. Но и это еще не все. Если ей что-то не нравилось - в адрес человека (даже если он желал ей помочь! ) сыпались угрозы и проклятия.

Что касается меня, то такому человеку я однозначно не хотела отдавать никакие лекарства (не говоря уже о том, чтобы пересекаться в реале...). И хоть я и не хотела во все это "вляпываться" (изначально я просто не ответила на два письма от нее же с двух разных адресов), но меня очень коробило, что другие люди, искренне желающие помочь бесплатно лекарствами онкологическим больным, попадались на это вранье.

Честно - я ничуть не жалею о том, что написала это "разоблачение" (и тем самым ожидаемо нарвалась на потоки д***ма в свой адрес). Я не принимаю ничего из этого близко, но все равно мне неприятно видеть эти сообщения.

Что посоветуете, как мне быть, как реагировать на все это? Если честно, хотелось бы увидеть какую-то реакцию на форуме от руководства или модераторов. Очень прошу, чтобы они удалили сообщения с оскорблениями в мой адрес. Как с ними лично связаться - я не знаю, у меня не работает функция личных сообщений на форуме.

Спасибо что прочитали. Буду благодарна любым вашим мыслям по этому поводу.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (31)

marina53 24.09.2011 02:52:59

К сожалению, я пока не имею права связываться с модераторами (в промодерации), но, наверное, на блоге найдется кто-то, кто сможет это сделать. А нельзя удалить всю тему самой? Я не в курсе, т.к. у меня нет своей темы на форуме.
А что написали разоблачение - очень правильно. Его я прочитала даже раньше, чем это Ваше сообщение.
Ситуация, конечно, очень неприятная. Легко сказать, не обращай внимания. Достает ли она Вас по телефону и эл. почте? У нас в таком случае можно обратиться в полицию, но для России, я так полагаю, такие советы смешны.
Сожалею, что ничем действенным помочь не могу, только словами - Вас понимаю и поддерживаю.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 24.09.2011 03:31:31

Да. Если пойти на vastly-lastly в жж , то можно увидеть для чего нужен был Аримидекс из-за которого он мотал здесь людям нервы и хамил. По трём последним никам есть аккаунты в жж и, похоже, что это всё наш обсуждаемый. anndelmar хамит напалмом в ру_шиншилах, примерно, как Вам.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 24.09.2011 03:47:29


Информация исчерпывающая. Очень хорошо, что Вы потратили время и вывели "Аркашу" на чистую воду. На хамство не обращайте внимания. Там, похоже, клинический случай - психопат и наркоман. Жаль, конечно, человека, но ему сможет помочь только врач.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 24.09.2011 03:49:15

Что с этим теперь делать? Как реагировать? Если честно, хотелось бы попросить кого-то из модераторов удалить эти сообщения в мой адрес (также в теме http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=55883)
/>
Удалил в обоих темах.
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 24.09.2011 04:40:07

да и не мешало бы всем сохранить эти имена/тел. у себя в черном списке для быстрого реагирования.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 24.09.2011 05:02:19

Правильно сделали что написали разоблачение.Очень понимаю ваше душевное состояние.Посты с оскорблениями модераторы удалят как только прочитают(в любом слчае отреагируют).Можете ещё написать в Обратной связи на форуме свою просьбу(на всякий случай)
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 24.09.2011 05:55:11

Похоже я поспешил с пожеланием, все под контролем. Smile
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 24.09.2011 08:33:32

Дорогие, спасибо большое за поддержку! Это очень важно сейчас, и хоть я сильно не заморачиваюсь на этом, все-таки я живой человек, и все это очень неприятно.

Я отпишусь еще, сейчас пока на выходных без инета.

selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 24.09.2011 10:39:35

Спасибо вам за предупреждение. Надеюсь, что после разоблачения, многие желающие действительно помочь больным раком, отдадут лекарство нуждающимся, а не этой психопатке. Не обращайте внимания, пожалуйста, на бред этой больной)))
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 24.09.2011 12:20:00

Да, персонаж еще тот...

Адиминстрация сайта должна оперативно блокироватьтаких пользователей, без дискуссий и взирания со стороны, не допуская проявления ими агрессии и угроз в сторону участников форума.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 25.09.2011 01:31:02

Я считаю, что вы поступили правильно. Люди должны знать, что такие ситуации возможны, а страна должна знать своих "героев" в лицо. К сожалению, так бывает всегда, если выступаешь против кого-то, то в ответ получешь ошметок грязи. Увы, кто чем богат, тот тем и делится. Или по закону физике: сила действия равно силе противодействия,т.е. по силе его противодействия вы можете определить вашу силу. Спасибо вам за это. И не бойтесь, правда на вашей стороне.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 25.09.2011 07:18:50

И не бойтесь, правда на вашей стороне.

Да это даже сомнению не подлежит.
Увы, не все можно отследить, модераторы тоже люди и не всегда за всем поспевают, поэтому администрация форума будет только благодарна за своевременные сигналы.
Я лично, наверно, еще бы не скоро заметил это, если бы один из пользователей не прислал сигнал. Пользуйтесь этой функцией шире,если явно видите нарушение норм:


Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 10:54:44

Марина, спасибо Вам за поддержку! К счастью, по телефону и эл.почте меня никто не достает, т.к. телефон я не давала и занесла все ее эл.адреса в черный список.

Я как раз в связи с этим добавила сообщение (в этой теме: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=55883) с советами для тех, кто захочет поделиться лекарствами на форуме, чтобы избежать таких неприятных ситуаций.

selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 10:55:17

Спасибо Вам большое за поддержку!
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 10:55:51

Спасибо большое! К счастью, все удалили.
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 10:57:35

Не за что! Я просто сделала то что должна была сделать. И спасибо за поддержку!
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 10:58:08

Вопрос еще в том, как этого не допустить в дальнейшем...
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 10:58:29

Большое спасибо!
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 11:00:41

Спасибо Вам большое за поддержку!
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 11:01:48

Спасибо что написали об этом. К сожалению, я не знала об этой функции, как-то она была неочевидна.
selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 26.09.2011 11:45:05

Еще раз, огромное спасибо всем! Если честно, почему-то не была уверена в такой однозначной поддержке. Возможно потому, что у меня самой было при этом какое-то двойственное ощущение: при всей очевидной "отрицательности" данного персонажа, все-таки не покидала мысль, что это очень несчастный и больной человек.

Напишу, пожалуй, еще несколько абзацев, чтобы - надеюсь, уже окончательно - закрыть эту тему.

Вообще это странно, но такое ощущение, что все это произошло не случайно. Еще тогда, когда произошла вся эта история с "Чейсети" и она начала угрожать Эле (Ellka), меня это тогда почему-то очень затронуло. Не помню, как точно это было - кажется, кто-то частично уже расследовал информацию про Чейсети, ну а я тоже к этому подключилась и выяснила какие-то дополнительные детали, о которых затем написала Эле. Уже тогда выяснилась эта "многоликость" с различными никами и эккаунтами - в жж, вконтакте и др.соцсетях. Все это было уже довольно давно и в общем-то забылось.

Но видимо оставшаяся память об этой истории повлияла на то, что я довольно осторожно подошла к раздаче своих лекарств. Когда ко мне пришло письмо с историей про больную маму с эл.адреса anndelmar, я сначала просто ответила просьбой уточнить какие-то детали. Когда в ответ я ничего вразумительного не получила, я еще раз внимательно посмотрела на адрес, с которого пришло письмо, и тогда уже я вспомнила, что это "имя" я где-то видела, и полезла в гугл. Тут-то я и вспомнила про "Чейсети" и поняла, что оно вернулось, и уже ко мне... Отвечать я уже не стала и на всякий случай занесла адрес в черный список.

Через какое-то время пришло письмо от vastly@bk.ru, тут уже была история, что у нее самой РЯ, при этом из лекарств был нужен практический весь мой немалый список. Слово vastly я тоже вспомнила, проверила в гугле - и вправду оно... Ну ладно, отвечать не стала.

Но когда вдруг я получила в своей теме с лекарствами сообщение от пользователя Аркаша, что "походу это вообще развод - там перманентно не отвечают" - вот тут я уже напряглась. Ведь я-то знала КОМУ я НЕ отвечала! Но до конца не верилось - ведь пользователь Аркаша мелькал на форуме уже очень давно! И в целом, кажется, производил нейтральное впечатление (впрочем, за исключением пары случаев, когда при прочтении его постов у меня все-таки возникало странное ощущение).

Я попросила Аркашу уточнить свои претензии, а тем временем решила проанализировать все сообщения этого пользователя, включая контакты, которые он оставлял в темах. Вот тут-то и выяснилось много интересного... Впрочем, сомнения в том, что Аркаша и Чейсети - это действительно одно лицо, у меня еще оставались, наверное я никак не могла в это поверить... Но когда я получила ответ с указанием эл.адреса Аркаши - vastly (пусть и со звездочками), все встало на свои места.

Такая вот история. Получилось многа букафSmile

Единственное, что меня волнует - что несмотря ни на что, данный персонаж зарегистрируется заново, зарегистрирует другой эл.адрес - и все начнется сначала... Ведь история с разоблачением Чейсети не помешала создать пользователя Аркаша, который очень долго просуществовал на форуме...

Так что остается надеяться только на нашу с вами бдительность.

selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 27.09.2011 01:08:51

Единственное, что меня волнует - что несмотря ни на что, данный персонаж зарегистрируется заново, зарегистрирует другой эл.адрес - и все начнется сначала... Ведь история с разоблачением Чейсети не помешала создать пользователя Аркаша, который очень долго просуществовал на форуме...

Ну, как сами понимаете, помешать такому развитию событий никто не в состоянии. До тех пор, пока личность не проявится.
Так что остается надеяться только на нашу с вами бдительность.

Абсолютно верно. Модераторы уделяют львиную долю внимания на те сообщения, что находятся в премодерации. Но не так сложно при желании пройти этот барьер, создав три "невинных" сообщения. Это, конечно, требует времени, упорства, но ведь подобного рода людей такие мелочи не смущают.
Можно надеяться еще и на то, что после многократных вычищений, и у них тоже закончится терпение по "проникновению" на форум и они оставят его в покое.
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 27.09.2011 01:09:29

Да и администрация приглядится, хотя бы первое время, за IP-адресами новых пользователей.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 27.09.2011 06:26:05

Ну вот например пользователь Аликь, скорее всего перекупщик. У него 6 сообщений всего, сначала покупает лекарство, а потом продаёт. 27.09.11г в.1.11 - куплю всё, в т.ч. авастин, а уже 27.09.11г. в 1.14 есть авастин , продам. Есть адрес эл.почты и телефон.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 27.09.2011 08:53:07

И он же 27.09 в 0.20 - куплю Зомету,а в 0.23 - продам Зомету
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 27.09.2011 09:19:57

Ужасно все это, ты хочела помочь людям,которым реально нужны лекарства, а некоторые пользуются этим, ужасно все это,но все мы под Богом ходим.... Мой хорошой, надеюсь ты это забудиш и все будет хорошо,как говорится на "плохих людей" не обижаются=))) .
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

dtlk 27.09.2011 11:55:27

Единственное, что меня волнует - что несмотря ни на что, данный персонаж зарегистрируется заново, зарегистрирует другой эл.адрес - и все начнется сначала... Ведь история с разоблачением Чейсети не помешала создать пользователя Аркаша, который очень долго просуществовал на форуме...

Просто к слову.
Пользователь Аркаша премодерацию проходил "со скрипом" и находился на контроле.
Просто вплоть до поста "про развод" явных претензий не было, только смутные подозрения, коих для действий недостаточно.
Даже если бы не было поста-разоблачения, а вся последующая беседа не проходила бы ночью (когда я просто сплю), то Аркаша автоматически получал бан.
В принципе, можно было бы просто написать в личку (эта функция у Вас доступна, но не включена), это сберегло бы нервы, учитывая, что неадекватность персонажа уже известна. Smile

Адиминстрация сайта должна оперативно блокироватьтаких пользователей, без дискуссий и взирания со стороны, не допуская проявления ими агрессии и угроз в сторону участников форума.

Да и администрация приглядится, хотя бы первое время, за IP-адресами новых пользователей.

Владимир, честно говоря, реагирую после рекомендации следить за IP. Smile
Просто любопытно, "оперативно" - это насколько быстро? Smile

Ну вот например пользователь Аликь, скорее всего перекупщик.

Да, Вы, вероятнее всего, правы (этот пользователь также был на контроле с момента премодерации). Smile


Позже придумаю )
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 27.09.2011 12:59:40

Спасибо что написали об этом. К сожалению, я не знала об этой функции, как-то она была неочевидна.

Согласен, неочевидна. Посмотрел сейчас справку по форуму, там нет пояснений по этому значку/опции. Видимо, имеет смысл добавить.
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 28.09.2011 02:43:26

Дим, сказал на эмоциях, при воспоминании о прошлых проблемах форумчан с Чейсети.
Реакция на неадекват нормальная.
Ну и конечно, теперь... Smile за IP-адресами администрация будет следить. Smile
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

dtlk 28.09.2011 11:28:33

Здравствуйте!
Хотела бы уточнить, как сделать функцию лички доступной, т.е. включить ее?

"Личка" включается в Панели управления. Раздел "Опции".

И вот вопрос: если Вы говорите, что какие-то пользователи "на контроле", т.е вызывают подозрения - почему бы Вам как модератору не задать вопрос "в лоб"? Ну или как-то еще прояснить то, что вызывает подозрение?


Это нечно вроде: "Мил человек, а не перекупщик ли вы будете?"
Или "Что-то вы сильно похожи на неадеквата, не ошибаюсь ли я?" Smile
Как Вы думаете, что я услышу в ответ?

Если серьёзно, то причины для контроля различны и чаще всего спрашивать бессмысленно. Как пример - эта тема.


И к слову сказать, "беседа" проходила в общем-то не ночью - "разоблачение" я написала в 16ч, это уже ответ "Аркаши" пришел ближе к ночи.


Иными словами, события, требующие вмешательства модератора пришлись на время с часу ночи и позднее по МСК.
Возможно, Вы мне не поверите, но в это время я уже сплю, а воскресенье вообще стараюсь не включать комп. Smile
В целом на форум лично у меня есть не более часа в день. Боюсь, у других модераторов времени не больше и тратить его на вычитывание всех новых сообщений они не могут.
Так что произошедшее - издержки Инета, увы.
Не знаю, будет ли это неким утешением, но столкновения с наркоманами в жизни значительно более неприятны.

Ну и конечно, теперь...Smile за IP-адресами администрация будет следить. Smile

Владимир, с этого понедельника - непременно. Smile
(не знаю только, чем это поможет).
Позже придумаю )
Ссылка Оценить 0 0
0

selon_laquelle 28.09.2011 12:43:08

Здравствуйте!

Хотела бы уточнить, как сделать функцию лички доступной, т.е. включить ее?

И вот вопрос: если Вы говорите, что какие-то пользователи "на контроле", т.е вызывают подозрения - почему бы Вам как модератору не задать вопрос "в лоб"? Ну или как-то еще прояснить то, что вызывает подозрение?

И к слову сказать, "беседа" проходила в общем-то не ночью - "разоблачение" я написала в 16ч, это уже ответ "Аркаши" пришел ближе к ночи.

selon_laquelle
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .