Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sergeysam

ФЕРМЕНТ AMPK СПОСОБЕН ЗАЩИТИТЬ ОТ РАКА И УВЕЛИЧИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

sergeysam
Фермент человеческого организма под названием 5'АМФ-активируемая протеинкиназа (АМФК, от английского AMP activated protein kinase, AMPK) широко распространен в клетках различных органов. Можно сказать, что он присутствует в каждой клетке. Однако его активную выработку осуществляет печень, мышцы и гипоталамус в головном мозге. При активации этого фермента проявляется стимуляция окисления жирных кислот в печени, торможение выработки холестерина, подавление липогенеза и синтеза триглециридов, усиливается окисление жирных кислот в мышцах и захват глюкозы из крови, а также усиление выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железой.


Можно сказать, что фермент АМРК (АМФК) представляет собой датчик и переключатель одновременно и определяет, сколько жира будет в вашем организме, и как долго вы будете жить. Некоторые исследования показали, что активизация и повышение уровня АМРК (АМФК) позволяет имитировать сокращение поступление в организм калорий и приводит к увеличению длительности жизни на 20-30%.

Кроме того, если вы обнаружили у себя следующие болезненные симптомы или заболевания, то можно точно говорить, что в вашем организме нарушена система активации этого фермента и ваши клетки страдают от недостатка АМРК (АМФК)
- Ожирение в брюшной полости
- Резистентность к инсулину (потеря чувствительности)
- Высокий уровень глюкозы в крови
- Длительные хронические воспаления
- Высокий уровень триглицеридов
- Повышенное количество ЛПНП-холестерина
- Накопление в организме продуктов распада клеток и увеличение количества старых клеток
- Сердечная недостаточность
- Онкологические заболевания (рак)

Известно исследование, в котором ученые длительно наблюдали за 8000 больных диабетом 2-го типа и влияние на прогрессию у них основного заболевания с потенциалом развития злокачественных опухолей через прием лекарственного препарата Метформина, который предназначен для снижения уровня сахара в крови. Результатом этого исследования стали выводы о том, что длительный прием этого лекарства способствовал увеличению активности и вырабатываемого количества фермента АМРК (АМФК), что, в свою очередь, снизило риск развития любого вида рака на 54%, а люди, все же получившие онкологическое заболевание, показали очень длительные выживания. При этом оказалось, что чем раньше больные диабетом начинали принимать этот лекарственный препарат, тем более значительным оказывался эффект.

Суть работы Метформина заключалась в том, что при его приеме активировался фермент АМРК (АМФК), заставляющий снизить метаболизм в клетках и приводящей к энергетическому голоду, в том числе и в раковых клетках. А подобное голодание, как минимум снижает активность клеток, как максимум заставляет клетку просто умереть.
Однако оказалось, что не все так радужно и прием Метформина показал много побочных эффектов, часто приводящих к серьезному поражению функций организма. А один из подобных сахароснижающих препаратов – Фенформин, вообще был снят с производства и запрещен для использования из-за серьезных побочных эффектов.

Известно много положительных эффектов, которые возникают при активации АМРК (АМФК), но особо стоит отметить эффект подавления белка mTOR, который часто активизируется при разных серьезных заболеваниях ожирении, раке, диабете 2-го типа, нейродегенерации. Стоит отметить, что АМРК (АМФК) не напрямую подавляет mTOR, а делает это опосредованно через другие белки.

Известно, что активность фермента АМРК (АМФК) способствует сжигаю жира, что приводит к похудению. Но необходимо обратить внимание на двоякую роль активизации АМРК (АМФК). Если этот фермент активировать в клетках печени, жировой и мышечной ткани, то это действительно снизит вес, но при активизации фермента в гипоталамусе головного мозга – приведет только к увеличению аппетита и, скорее всего, не даст похудеть. Поэтому идеальной была бы активизация АМРК (АМФК) в разных клетках, но не в гипоталамусе. Известен опыт на мышах, у которых активизация АМРК (АМФК) в головном мозге была снижена и тогда мыши ели меньше и смогли сильно снизить свой вес.

Как увеличить выработку фермент АМРК (АМФК)

С помощью образа жизни
- Физическими упражнениями
- Снижение количество калорий в питании
- Обливание или плавание в холодной воде (однако в этом случае АМРК (АМФК) увеличивается в гипоталамусе)
- Временное ограничение в питании (несколько дней в неделю)
- Усиление выработки гормонов щитовидной железы (Т3)

С помощью лекарственных и питательных веществ
- Метформин (лекарство)
- Шиповник (плоды)
- Киностемма (растение)
- Берберин
- Зеленый чай
- Картнитин
- R-Липоевая кислота (увеличивает АМРК (АМФК) в жировой ткане, мышцах подавляет АМРК (АМФК) в гипоталамусе)
- Кверцетин (увеличивает АМРК (АМФК) в жировой ткане, мышцах подавляет АМРК (АМФК) в гипоталамусе)
- Глюкозамин
- Ресвератрол
- Куркумин
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Аспирин
- Рыбий жир
- Антоцианы (в голубике, чернике, экстракте косточек винограда, экстракте коры сосны)
- Каннабиноиды (из марихуаны)
- Корица
- Генистеин (из сои)
- Астрагал
- Грибы Рейши
- Яблочный уксус
- Ройбуш
- Креатин
- Коэнзим Q10
- Горькая дыня
- Апигенин
- Гидрокситирозол
- Байкалин
- Витамин Е
- Фукоидан
- Красный дрожжевой рис

Гормоны, увеличивающие выработку фермента АМРК (АМФК) в основном в гипоталамусе (головном мозге) - грелин, кортизол. Это еще раз показывает, что стресс, стимулирующий выработку кортизола, одновременно и понижает метаболизм клеток, делая их менее здоровыми.

Источник
http://www.onkonature.ru/2016/03/05/фермент-амрк-позволяет-защититься-от-рака-и-увеличить-длительность-жизни/

Поблагодарить 11 0

Комментарии к теме (2)

rrssr 05.03.2016 23:55:02

Спасибо за публикацию!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

regina29 06.03.2016 12:49:26

Всегда с интересом Вас читаю.Пожалуйста,пишите ещё.
будем стараться
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .