Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sergeysam

ПОДДЕРЖАНИЕ ИЛИ УВЕЛИЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ПОСЛЕ ДИАГНОЗА - РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

sergeysam
Регулярные умеренные физические упражнения улучшают выживание среди женщин с раком молочной железы, говорят многочисленные исследования. Физические упражнения уменьшают воспаление, уменьшают уровень циркулирующих эстрадиола и андрогенов, и вызывают благотворные изменения в уровне инсулина и связанных с ним путей активации. Физическая активность также действует на повышение иммунитета и оказывает влияние на регуляцию генов, что благоприятно сказывается на выживании.


a88d326f95a82943aa4fda57105d2b28.jpg

Кроме того, аэробные упражнения могут помочь уменьшить гипоксию (низкий уровень кислорода) опухоли, при которой твердые опухоли молочных желез активно растут. Выводы из недавнего исследования, опубликованные в декабре 2015 года, подтвердили прежние выводы о том, что длительное выживание более вероятно у женщин, которые являются физически активными после установления у них диагноза рака молочной железы. Авторы доклада сделали и новое открытие, говорящее, что женщины, которые уменьшают свой уровень физической активности после постановки диагноза, увеличивают риск смертности от этого заболевания в 2 раза, по сравнению с теми кто сохраняет физическую активность или ее увеличивает.

Источник (английский язык): http://bmccancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12885-015-1971-9

Источник (перевод на русский): http://www.onkonature.ru/2016/02/27/поддержание-или-увеличение-физической-активности-является-важным-фактором-для-выживания-после-диагноза-рак-молочной-железы/

Поблагодарить 15 0

Комментарии к теме (5)

Vavlaka 28.02.2016 14:46:29

Насчёт молочной железы не знаю :) , но статья правильная. Я поначалу еле ползал, но заставлял себя гулять, каждый день увеличивая дистанцию, обливаясь потом, борясь с одышкой и матерясь :D . Сейчас не могу сказать, конечно, что полностью восстановились прежние силы, но уже совершенно точно не такая развалина, как раньше и боли немного меньше стали.
Ссылка Оценить 9 0
0

shlepande 28.02.2016 15:14:17

Безусловно, движение это жизнь. И вообще это такой кайф ходить на своих двух, а лучше бегать. Конечно я немного скептически отношусь к некоторым моментам в этой статье, но однозначно, чем больше двигаешься, тем лучше себя чувствуешь!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Vavlaka 28.02.2016 15:26:47

Конечно, я и имел в виду "движение-жизнь", говоря о правильности статьи, в большем в данном случае не разбираюсь :) .
0

rrssr 28.02.2016 17:33:25

Как я с Вами согласна! Я тоже вижу спасение от депрессии да и просто надежду на благополучный исход, в движении! Мне кажется с каждым новым пройденным километром становится лучше на душе и в теле..Вот только вернулись с прогулки по Юрмале-3 часа бродили, пришли ни рук ни ног не чувствуем, но зато какая это приятная усталость! И ещё с нетерпением жду Великого поста, ведь это было моё ежегодное занятие, просто в 2015 пропустила из за болезни.. Желаю Вам новых успехов в борьбе с болезнью!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

sergeysam 28.02.2016 15:48:24

Примеры выживания, основанные на выводах из статьи:
Полное отсутствие опухоли и рецидива после начала бега на марафонские дистанции и изменения питания вот этими двумя "старушками":
1. 3-я стадия рака груди в 2001 году. Техника - вегетарианская диета и занятие бегом ( http://www.runningrawaroundaustralia.com )
2. 4-я стадия рака груди в 1982 году, уже пережила своего онколога на 30 лет. Техника - низкокалорийная вегетарианская диета и занятие бегом ( http://ruthheidrich.com, https://www.facebook.com/DrRuthHeidrich )
Goga
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .