Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sestra

Насущный вопрос.....

sestra
Всем привет ), не знаю правильно ли я делаю...туда ли пишу. Вообщем хотела посоветоваться...одолевают меня последнее время страхи. Так как я принимаю препараты которые убивают иммунитет, чтобы снизить риски отторжения трансплантата, больше возрастают риски онкологии. Подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдать чтобы ничего не прозевать и чтобы хоть как-то контролировать ситуацию. Возможно это онкомаркеры ???,если да..то подскажите какие ??? А то у меня уже паранойя начинается (((( Спасибо за помощь )))
Попробовала задать его в главной ленте...так как не могу прочитать комментарии...хотя написано что их 11, открываю...ничего нет. Поэтому если не трудно...ответьте еще раз кто писал )))) Спасибо.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

ryuv 12.07.2014 09:43:14

Не уверена насчет онкомаркеров. Они, скорее, как дополнение кдругим обследованиям, а не как основа. Может лучше у своего врача спросить? Может, он что-то посоветует, а мы уж тут подтянемся.
Юлия Русанова
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 12.07.2014 09:52:08

Здравствуйте, Ирина, действительно не видно комментариев. Со своей стороны хочу Вам сказать: думаю, что все необходимые обследования Вам делались уже перед операцией. В противном случае не стали бы ее делать. Вы не пишете, что за трансплантат. Возможно, сустав? Читайте медицинскую литературу, связанную с Вашим заболеванием, не поддавайтесь на околомедицинские байки и все придет в норму.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 12.07.2014 10:01:16

Привет! Не надо заморачиваться по поводу рака. У вас сейчас приоритет - вылечить ваше заболевание и без иммунодепрессантов при этом не обойтись. Так зачем накручивать себя по поводу каких то возможных раков? У вас уже и так серьезная болячка, занимайтесь лучше ей. А рак сейчас распространяется настолько быстро, что надо, наверное, уже привыкнуть к мысли, что рано или поздно он может возникнуть практически у каждого.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.07.2014 10:35:41

Во-первых, желательно все-таки не бояться, лишние страхи и стрессы тоже подрывают иммунитет Конечно, легко сказать "не бояться", однако мы все тут как-то справляемся. Ищите источники положительных эмоций, они у каждого свои.
Во-вторых, все-таки надо регулярно проверяться у врачей, которым доверяете (маммолог, гинеколог, флюорография и т.д.) . Есть у вас такие? А то у нас тут у многих свои истории, когда у кого что прохлопали.Я тут уже не один раз писала, как мне несколько лет по поводу уплотнения в молочной железе говорили, что это жировое перерождение и можно ничего не делать (да изначально и в самом деле, наверно, ничего и не было, кроме жирового перерождения), а в конце концов все-таки через несколько месяцев после последней "благополучной" маммографии оказался рак (да еще и 3-я стадия - до меня не сразу дошло, что надо срочно по врачам бежать). Кстати, онкомаркеры при раке молочной железы - не показатель, у меня перед началом лечения маркер 15-3 был в норме. Вот маркер 125 для рака яичников - показатель, хотя небольшое (скажем, вдвое больше нормы) его повышение обычно означает не онкологию, а что-нибудь вполне доброкачественное. В общем,периодически надо показываться достаточно квалифицированным специалистам (здоровой женщине, наверно, достаточно ходить к гинекологу раз в полгода, к маммологу раз в год). Ну, про самоосмотр молочных желез много где написано, и в Сети найти можно, как это делать. Срочно бежать ко врачу надо, например, при увеличении лимфоузлов (хотя это бывает не обязательно из-за онкологии, может быть и при разных инфекциях). Срочно бежать ко врачу надо, например, при травме родинки.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 12.07.2014 10:36:54

Если бы лекарства вызывали рак, то это были бы не лекарства. А вот страхи рак вызывают точно (не всегда, конечно)
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.07.2014 10:46:28

Да. щитовидку тоже хорошо бы раз в год проверять у квалифицированного эндокринолога. Если все в норме, то чаще, чем раз в год, и не надо. Если окажутся узлы, то надо будет периодически отслеживать (по УЗИ), не растут ли они. Тревогу надо бить, только если окажется, что растут слишком быстро. А так - я живу с диффузно-узловым зобом чуть ли не 20 лет и просто наблюдаюсь (раз в год УЗИ и анализ на гормоны щитовидки). А если все в норме, то и этого не надо.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.07.2014 10:51:46

Если бы лекарства вызывали рак, то это были бы не лекарства. А вот страхи рак вызывают точно (не всегда, конечно)

Облучение может убивать раковые клетки, но может вызывать и злокачественное перерождение здоровых. Но страхи точно подрывают иммунитет и снижают сопротивляемость неблагоприятным условиям.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 13.07.2014 01:24:16

Нету таких онкомаркеров. Проходите раз в год диспансеризацию и хватит. Иммунитет у всех химиченных убит. Главное-ничего не подцепить, не заразиться от окружающих, не сидеть под кондиционером. Простуды-гриппы тяжело протекают. При подозрении, что обчихают-оксолинку в нос, марлевую повязку иметь под рукой.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 14.07.2014 01:39:11

Известную лекцию Строяковского когда слушала, там он говорил, что с иммунитетом при онкологии все не так однозначно как считалось ранее. Типа сильный иммунитет - не будет рака. Что -то он такое рассказывал, что сильные клетки вместо того чтобы бороться кормят раковые. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. ))))) А поподробнее, что за таблетки, что за заболевание?
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

sestra 14.07.2014 11:41:37

Трансплантация печени.
Sestra
Ссылка Оценить 0 0
0

sestra 14.07.2014 11:43:28

Таблетки Програф, Селлсепт, после пересадки печени...
Sestra
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • shlepande
    23.09.2017 13:48:25

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день друзья и коллеги по несчастью!
    Решила обновить пост просьбы о помощи, для нашей Лены. ...

  • Juli25
    23.09.2017 04:36:00

    Прививка от гриппа

    Здравствуйте, друзья. Сейчас идет плотная пропаганда про какой то жутко смертельный штамм гриппа. ...

  • Pumboks67
    23.09.2017 01:54:42

    Нет лички!

    Не пойму, у всех над профилем есть конвертик для ЛС, а у меня нет , я его не вижу!

Перейти в блог
@Mail.ru .