Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shans

Первая химия кампто .

shans
Вчера прокаплась кампто . Сплю целые сутки . Тошнота , терпимо, спасибо Катеньке (Roxne) за эменд . Сил нет . Появилась мысль нужна ли такая мне жизнь ? Выличить меня не выличат , а так мучаться я не хочу. Это только первый курс , дальше будет хуже . Боротся за что , за жизнь овоща ? У меня нет сил душевных ,физических . Я вчера все это выдала мужу , знаю я дрянь надо в себе держать . я первый раз здесь и на форуме плачусь. Сил нет , душа вся выжженна. Не ругайтесь на меня .

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (38)

dante 26.02.2009 01:02:41

Исполинские чёрные грифы Я стою одна над обрывомИ смотрю в холодную бездну,Я уже вижу острые камни на дне...Надо мной сгущаются тени,Исполинские чёрные грифы,Те, что зорко следят за движением тёмных планет Позови меня, останови меня,Не дай стать мне жертвой обезумевших птицСпаси меня и унеси меня,И больше не давай смотреть мне вниз Слишком медленно тянется время,Я боюсь не дождаться рассвета,Да и что он изменит, если темно внутри...Безответно холодные камни,Ненасытно коварные грифыБудут жадно клевать моё сердце до самой зари Найди меня, освободи меня,От лап и от крыльев обезумевших птицПрикрой меня и успокой меня,И больше не давай смотреть мне вниз Среди светлых небесных сводов,Среди тёмных безжизненных улицЕсть ли в мире хоть кто-то, чтобы всё это остановил...Осуждай меня, если хочешь,Я безмерно устала от боли,И мне просто хотелось услышать слова любви Найди меня, освободи меня,Мои мысли - стая обезумевших птиц.Пойми меня, обними меня

И больше не давай смотреть вниз.

Это тоже группа Флер

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 26.02.2009 01:11:59

у меня не получилось вставить строфой...
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 26.02.2009 01:45:04

Лена, мне очень жаль...
У меня тоже такие мысли, когда капаюсь и потом хреново. Если немного получше становиться - сразу настроение улучшается.
А оперироваться так никого не нашли, все отказались и в Обнинске тоже?
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 26.02.2009 05:01:51

Лена, крепитесь! Нервы иной раз и сдают... Организм обязательно адаптируется!


Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 26.02.2009 07:14:14

после эменда надо зофран три раза в день. тошнота пройдет, силы тоже появятся. С душевными силами тяжелее, но все равно надо. Про надо я знаю все.

Кстати, после первого курса необязательно хуже. Многие как раз лучше следующие курсы переносят.

Про консультатцию я не понимаю, не в курсе, но я всегда за консультации. Я только что читала статью, что те, кто получают множественные консультации, обычно получают и более современное и надежное лечение. Могу найти ссылку.

Роза

Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

roxane 26.02.2009 08:19:52

Лен, Мура дело говорит: эменд зофраном надо закусывать. Ну, не три раза в день, а по одной таблетке три дня минимум (лучше пять). Последующие курсы необязательно будут хуже. А то, что поплакалась - это правильно, не вечно же эту дрянь можно в себе держать, это вредно. А поганое состояние после химии - оно пройдет потихоньку. Хорошо что лечение идет. Надо собраться с силами и еще консультации получить. Может, химия придушит хотя бы малость эту гадость внутри или стабилизирует, а там видно будет - может, и за операцию возьмутся.
Роксана
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 26.02.2009 10:12:38

Лена, как мы синхронно-то, я тоже вчера капалась. Как у всех все по разному, я двое суток после капанья почти не сплю, уже иглаз открыть не могу, а сна нет.Сегодня тоже всю ночь читала и плевалась, только не от чтения, у меня такая побочка есть. И вся первая неделя из серии то понос, то золотуха. Трудно, противно, но потом все полегче становится.Эх, Лен, да разве это жизнь овоща, нормальная это жизнь.Я согласна так и до ста лет жить.

Лен,серьезно, через несколько дней станет гораздо легче и настроение пойдет на поправку.А ругать тебя не за что, у всех такое бывает. Я после первого курса ждала когда дома одна останусь , и давай рыдать и ногами топать, но потом приходила в себя. Лен и почему ты решила, что потом хуже будет, у меня первый курс был самым тяжелым, я уже думала, что все. Потерпи немного и силы придут и жизнь веселее будет.Лен , а авастин ты получила?

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 26.02.2009 10:20:46

shans!

а за что ругаться-то?

у всех наступает момент, когда кажется, что сил больше нет и взяться им неокуда.

и мысли такие как "нужна ли мне такая жизнь" начинают мучить голову и душу.

и под "наш удар" попадают самые близкие и любимые люди.

я очень Вас понимаю.

у меня другое, но тоже серьезное заболевание, я тоже иногда срываюсь на семью.

болею я уже 6 лет, так что мои привыкли и в такие минуты просто молча слушают.

потом меня "попускает". (прошу прощения за грубоватое выражение, но уж очень оно точное!).

надеюсь, вернее просто уверена, что и у Вас пройдет хандра.

Роза

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 26.02.2009 10:30:09

Лен, я не с жалостью, я с вопросом. Почему Вы отложили здравую мысль о консультации, мне даже странно как-то, хотя бы получить несколько мнений и сложить в одно целое, а потом двигаться.... НЕ знаю...
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 26.02.2009 10:35:36

Лена, когда мне прокапали цисплатин с авастином 2 недели назад, мне было очень плохо, тошнило, рвало и т.д. Я несколько дней лежала и мне тоже приходили такие мысли. Я тоже плакала и жаловалась мужу. У меня это тоже был первый курс в этом году, а вообще уже лечение по-четвертому разу.

Но сейчас мне стало лучше, появились другие мысли. Я уже строю планы на будущее (пока на ближайшее - весной поехать на дачу). На несколько дней я вышла на работу.

Надеюсь, что лечение мне поможет (хотя бы на какое-то время), и я еще вместе со своей семьей порадуюсь жизни.

Но, возможно, когда мне прокапают второй курс ХТ, опять будут грустные и печальные мысли.

Так что, Леночка, я думаю, это настроение у вас пройдет как только состояние начнет улучшаться. Главное, давайте верить, что лечение поможет.

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

basis 26.02.2009 11:01:41

Лена держитесь.Лечение начато и оно обязательно поможет.А мысли плохие всем нам в голову лезут время от времени. После черной полосы наступает белая. Наша жизнь как пешеходная дорожка от обследования до обследования, от лечения до лечения. Желаю удачи!Пусть следующие курсы будут легче!
Нерская
Ссылка Оценить 0 0
0

larka 26.02.2009 11:53:13

Увы, ЛЕна, у меня прошло уже 3 недели после химии, а все еще нет стабильности в самочуствии. День - хорошо, а на другой на стены лезу. Тоже посещают неприяные мысли, правда не думаю о том, лечиться или нет. Знаю, что просто надо пережить какой-то период времени. Но пока...Вот уже скоро следующий курс, а я все еще не пршла в себя. Собираюсь поехать домой после химии, но страшновато.Так что не очень весело.
ларка
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 26.02.2009 12:49:03

Лен, Лена, очень хочется чем-то помочь. Я не знаю, чем...

Если ты вернешься к мысли проконсультироваться в Обнинске, ты можешь остановиться у меня. Я не в Обнинске живу, но в пределах разумной досягаемости (9109101483). Какие-то выходы на специалистов найдены?

А силы… мне кажется, они еще вернутся… ведь самое темное время – перед рассветом.

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 27.02.2009 08:55:20

Третьи сутки сплю , сил нет , есть не могу , встаю в туалет и глоток воды сделать . Слабость , приливы. авастин я не получила сказали с первых дней марта звонить узнавать . Спасибо вам всем за поддержку .
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

larka 27.02.2009 10:24:18

У меня после химии тоже сна нет двое суток. И никакие снотворные не помогают. Потом сон начинает восстанавливаться не сразу. Так что ,Лена, спи и набирайся сил.
ларка
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 27.02.2009 12:24:46

Это просто так после химии плохо, но потом будет лучше, все изменится, а сейчас - ничего, поплачьте, будет полегче. И снова - в бой. Потому что сдаваться нельзя.
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 28.02.2009 03:55:55

Танечка , спасибо за твою отзывчивость . В Обнинске я обязательно буду консультироваться . На специалистов выходы увы , не найдены . я не посмею тебя беспокоить , у тебя и так дома не все гладко.
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 28.02.2009 03:59:26

Алл, скажи а авастин тоже так же тяжело переносится? Слабость ужасная . Опухоль в малом тазу переодически болит , такое может быть ?
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 28.02.2009 05:03:25

Алл, скажи а авастин тоже так же тяжело переносится? Слабость ужасная . Опухоль в малом тазу переодически болит , такое может быть ?


Лен, я авастин капаю сразу с кампто, поэтому не могу точно ответить на вопрос. Но все врачи говорят, да и я читала, что от него таких побочек нет, ведь авастин не цитостатик.Слабость от кампто очень сильная, я тоже лежу в основном, но потом проходит.
А до химиии опухоль не болела?
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 28.02.2009 09:22:49

Лена, вот очень мне хочется сейчас какой-нибудь смайлик вставить... типа или пальцем погрозить, или еще чего-нибудь подходящее случаю... ан нет, отключила я картинки в целях экономии средств в кризис...

Вобщем, Лен, не говори ерунду! Не мели чушь и как там еще! Поверь, мы же с мужем не враги! Боевые действия не ведем! Я, кстати, с мужем уже поговорила на тему, что, возможно, ты к нам приедешь и остановишься на несколько дней. И он не против. Если есть возможность, приезжай не одна (с мужем, с сыном, неважно), тебе будет полегче. Места у нас достаточно, так что стеснить нас - это нужно постараться.

Ты сейчас прохимичься, а там будешь смотреть. Плохо, что поликлиника МРНЦ работает только понедельник - пятница.

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

roxane 28.02.2009 12:18:21

Спать - это тоже неплохо в такой ситуации, сон лечит. Вот жопы, "звонить-узнавать". Какое ж надо крепкое здоровье иметь, чтобы в нашей стране болеть-лечиться.
Роксана
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 02.03.2009 11:05:03

Четвертый день болит желудок ,прям на стену лезу . Омез пила,гастрофарм жевала, фосфалюгель пила , немного легче становится , а потом опять. Что же это я никак в себя не приду ?
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 03.03.2009 04:15:58

Алл, желудок как раз перез химией 2 раза прихватывал . Сейчас сижу на киселе, жидокй геркулесовой каше . Самочувствие отвратительное . Ты какую дозировку камто получаешь ? У меня 4 фл. Давай Алл , держись .
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 03.03.2009 04:57:38

Лен, первый курс был 4 фл., было очень плохо и самое главное -сильная диарея. Второй и все другие 3 фл. столо глраздо легче, а вот на шестом опять прихватило как-то. Но тихо- тихо выползаю, уже второй день готовлю еду, правда сидя в основном, но ничего.
С желудком -понятно, где тонко ,там и хватает. Может быть начинать пить лекарства еще до химии? Лен, а атропин тебе колят перед кампто?А дексу? Мне его после первого курса увеличели с 0,5 до 1,0,стало гораздо легче.
Лен, а тебе вливают все 4 фл, у меня первая доза была 360 мл, уточни сколько тебе капают.
Лен,и ты держись!
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 03.03.2009 11:36:41

Лен, сочувствую. Я тоже никак в себя не приду, а уже пора. Лен, а у тебя до этого желудок болел? у меня все больше кишечник страдает.Вчера думала стала вылезать из гадостей,ан нет к вечеру опять слегла. Лен, будем терпеть.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 04.03.2009 08:13:09

Лен, ты как?
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 05.03.2009 08:39:36

Алл, вроде сегодня начало отпускать т.т.т. Ничего мне не кололи перед курсом . Насчет дозировки не знаю . Врач сказала , что доза большая . Да и сама я женщина толстая и большая . Атропин надо самой покупать , но мне терапевт сказал что его не купишь , он только в стационаре или в скорой . Может дозировку немного снизить ? Авастин я еще не получила . Вот как он переносится ,кто подскажет ?
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 06.03.2009 08:56:31

Алл ,мне кололи только латран . Ну, я еще за час до капельницы выпила эменд . Атропин мы уже купили . По дозе ничего сказать не могу . Единственное помню когда она на калькуляторе считала , то там толи 410 , толи 470 было . Ну если 4 флакона значит 400. Я конечно уточню . Написала вчера ,что лучше стало , а вечером опять желудок прихватил. Идут спазмы и отрыжка , может это из-за моей желудочной грыжи ? Я вообще не нытик , но и мне было так плохо , что тему эту создала . Я трое суток доползала только до туалета . И проваливалась в сон как в черную яму . Вот подумают люди , что я слабачка , сразу после первой ХТ заныла , а мне было так плохо , что жить не хотела . Я теперь боюсь на вторую идти , что если хуже будет .
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.03.2009 12:10:45

Лена, ну и хорошо.Лен не поняла, как ничего не кололи? Мне колят 1-противорвотное.2-дексометазон, 3- атропин и потом только кампто. Терепевта не слушай, а виписывай у него рецепт на атропин. Он, конечно прав, с ним большие проблемы, но надо попытаться. Поиск в аптеках Москвы выдает 3-4 аптеки, гле он вроде есть. По дозе, я девушка тоже не хилая, но у меня было 360, а потом перешли на 300. Лен с 360 мне было-ОЧЕНЬ плохо две недели. Дня 3-4 я не пила и не ела, совсем.Почки не работали, не спала, диарея. Я хоть ине нытик, но думала, что не встану . Лен, я это к тому, что если у тебя побочки , пусть тяжелые,но можно вытерпеть, то терпи и не снижай дозу.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 08.03.2009 02:38:12

Лен,не бойся! С атропином будет легче. Да и просто вторая хуже не будет.Лен, а желудок подлечить нет возможности? И не придумывай, что кто-то что-то скажет.Здесь все проходили через это и знают как это бывает. Лен, и не гневи Бога, что такое-жить не хотела-ну не надо таким мыслям давать в голову лезть. Как сейчас?

От авастина у меня точно одна побочка есть-насморк, почти постоянно течет из носа, но это ерунда, а остальное трудно разделить, что от чего.Лена, не унывать!

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 08.03.2009 03:29:09

Аллочка , спасибо тебе за поддержку . Сегодня я себя чувствую нормально , даже торт испекла . Еще появилась надежда , на следующей неделе должна проконсультироваться по поводу абляции в РОНЦ . Рекоммендовали очень хорошего доктора , может он возьмет . Я конечно не хочу губы раскатывать , но все -таки надежда . С праздником тебя дорогая !
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 09.03.2009 03:24:25

Отлично, Лен, еще и торт! Просто настраивай себя на то, что дней восемь будет противно, а потом все прилично.Когда уже знаешь чего ожидать ,то и не так страшно.

Лен, желаю тебе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ УДАЧИ!

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 11.03.2009 04:03:24

Меня берут оперировать в отделение радиологии РОНЦ . Я в шоке ! Ура ! Файнштейн Игорь Александрович сказал , все отказались , а мы возьмем . Господи , спасибо !
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 11.03.2009 04:18:30

Лена, это просто здорово! Удачи Вам!
Это отделение радиохирургии?
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 11.03.2009 04:35:27

Да, это отделение радиохирургии . Мне просто не вериться , что это произошло . Боюсь спугнуть удачу т.т.т.
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 11.03.2009 07:32:14

Удачи, Леночка!
Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

nad1 11.03.2009 08:04:41

Лена, здравствуй.

Это большая удача, что тебя согласились оперировать. Желудок у тебя болит от опухоли. Частичная непроходимость...давит на кишки, на желудок. Поэтому то дикая боль, то все вдруг проходит...как будто ничего и не болело. Когда отрыжка - немного помогает, помогает пище пройти, потом опять.

Да, еще хочу напомнить тебе - у тебя не рецидив, продолжением процесса...опухоль в печени ПЭТ показал 2 года назад. Так что, наоборот, ты должна их мотивировать тем, что они у тебя сравнительно медленно растут, за 2 года не распространились. Удачи тебе.

Ссылка Оценить 0 0
0

viper 11.03.2009 08:12:21

Удачи! Smile
Я верю в чудеса. VIPER
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .