Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sheli

Безисходность?

sheli

В России существуют стандарты лечения онкозаболений, утвержденные Минздравом.

Предполагается, что лечить онкобольных российские врачи должны именно в соответствии с этими стандартами.

Также известно, что в России имеют место факты врачебной безграмотности, различные упущения, и, зачастую, утопающие спасают себя сами.

Сейчас вся информация доступна, при желании можно просмотреть все эти стандарты, прочитать истории болезней, получить онлайн консультации.

Что делать, если вы понимаете, что вам не назначают положенную ИГХ, вам не проводят должную диагностику, не смотрят в динамике нужный маркер, не контролируют кровь, не говорят о современных дорогих лекарствах, которые как раз для вашего случая?

Что делать, если вы понимаете, что вас лечат "чужим" препаратом, вам редуцировали дозу цитостатика, вас недолучили?

Вы пытаетесь достучаться до леч. врача, до районного-областного-краевого онколога и упираетесь в стену.

Куда бечь дальше? Как быть услышанным?

upd. Также мне хотелось бы внести ясность: я не психолог, я не социолог, я ничего не понимаю ни в каких опросах и не пытаюсь их провести. Я не политик и не лоббирую чьи то интересы. Я не журналист. Я не властиимущая.

Я никем не манипулирую.

Я не ищу правых и виноватых. Мои записи - это просто поговорить.

Если кому-то некомфортно говорить на заданную тему, пожалуйста, воздержитесь от комментариев. Если у вас есть мнение и вы готовы им поделиться- милости прошу.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

nesya 20.03.2010 01:25:12

Вы задаете интересные вопросы, свидетельствующие о понимании ситуации. Поправка: некоторых ситуаций, далеко не всех, ведь многих пациентов, к счастью, лечат полноценно. Мне тоже иногда кажется, что некоторым людям - и пациентам и врачам - не хватает того, что должно присутствовать изначально - до денег, правил и инструкций - порядочности, уважения к собеседнику, желания помочь, вместе найти оптимальный выход.
Вы безусловно начинаете с себя - сохраняете безупречную вежливость. И выходите из диалога, если Вас не устраивает тон собеседника. Лично мне хочется,чтобы Вы представились. Хочется говорить с равным мне собеседником, на лице которого нет маски. Кто Вы - врач или пациент? Что Вас привело на онкоблог? Хотя, конечно, каждый из нас здесь имеет право на анонимность.
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 20.03.2010 03:04:43

Наивная Наталья... Тебе хочется, чтобы собеседник представился, а он не представляется? Это означает, что тобой просто-напросто манипулируют. Например, анонимный социолог пытается провести опрос в интересной среде онкобольных. Или анонимный психолог начал ставить здесь свои эксперименты. Зайди на форум и прочитай тему "Виртуальная реальность". М.б., тебе что-то прояснится.
Поставленные вопросы все еще представляются тебе интереснымы?
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 20.03.2010 07:43:45

А где тема "Виртуальная реальность"? По поиску чушь всякая вылезает. Можно ссылку?
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 20.03.2010 09:00:45

- ребята, я понимаю, что когда я честно и откровенно отвечала в предыдущем посте этого же автора, по поводу инвалидности, то я участвовала в каком-то нечестном мероприятии, затеянном автором. Однако я всё равно сказала по той теме то, что считала нужным сказать. И пусть это моё мнение будет существовать, открыто высказанное! В этой теме я уже "вестись" не буду. Спасибо Вам, напомнили, что не следует наступать повторно на те же грабли
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 24.03.2010 06:12:37

а что плохого, что социолог пытается провести опрос? Ну опросила и ладно. Не кричит же она нам проклятья. А вот вопросы ставит правильные. Стыдно об этом писать, но если бы не "блат", т.е. связи, я уверена, что не получила бы тех лекарств, что мне прописывают, а если и получила бы, то, как говорят врачи " со следующего полугодия".
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 24.03.2010 11:58:19

Собственно, вы уже дали ответ, которого от вас ждали - вы шли по пути блата. Это просто изумительно на фоне моих форумских друзей, которые расплачивались с болезнью слезами, кровью и собственной жизнью. Не имея этого пресловутого блата. Будь у меня свободный аспирант, я бы предложил ему тему: "Снижение умственных способностей и аморальность личности под влиянием онкологического заболевания." Первая глава уже написана (тема об алчности инвалидов.)
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 25.03.2010 10:31:34

Очень хочется жить.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.158.152.80 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.158.152.80 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.158.152.80 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 46382 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/sheli/beziskhodnost19/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/sheli/beziskhodnost19/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490884986 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )