Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sheli

Лечение онкологии на коммерческой основе

sheli

Проблемы нашего здравоохранения понятны и знакомы многим.

Но сейчас не о них.

На что же могут расчитывать онкобольные, имеющие возможность или желающие получить лечение на платной основе?

Есть ли среди бесчисленного множества коммерческих центров, с биоэнерготерапевтами, целителями, знахарями и прочим барахлом, где шарлатанство цветет махровым цветом, что-то достойное?

Разумеется, лечение на платной основе могут предложить и профильные государственные центры. Но и там часто бывает не без проблем (очереди на прием, на госпитализацию, очереди на прохождение диагностики, отпуска врачей, отпуска всего коллектива сразу, нежелание вести больных на больших стадиях и далее можно перечислять до бесконечности).

Есть ли клиники, где не придется сталкиваться с вышеперечисленным и одновременно с этим найти в них грамотных специалистов?

Клиника Нейровита в Москве

http://www.neurovita.ru/;

Территориально находится в здании РОНЦа им. Блохина. Там практически тот же РОНЦ, только с лучшим сервисом и оперативностью, но платно.

Европейский медицинсий центр, также в Москве

http://www.emcmos.ru/ru/departments/1024/;

Руководит центром Леонид Печатников, недавно назначенный министром здравоохранения Москвы.

Центр многопрофильный. Прославился еще и тем, что туда повезли граждан европейских государств после терракта в Домодедово. Видимо, чтобы у пострадавших европейцев не было еще и культурного шока (это отступление)

У них есть онкоотделение, о врачах можно почитать по ссылке.

Международная клиника Медем в Санкт- Петербурге

http://www.medem.ru/services/clinical/onkologiya/;

Если у кого-то есть опыт обращения в эти или другие центры, поделитесь, пжл.

upd. Возможно, у нас есть еще коммерческие клиники по лечению онкологии, позиционирующие себя только как медицинские учреждения доказательной медицины. Если список хороших центром можно создать и дополнить, это только ура.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

2irina 13.02.2011 01:39:26

Это реклама или социологический опрос? :-)
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 13.02.2011 02:08:57

Я думаю, что это представители этой же фирмы обзванивают и узнают, как клиенты довольны работой клиники.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 13.02.2011 02:53:07

Не то, не другое. Это попытка понять можно ли в принципе доверить лечение онкологии негосударсвенным клиникам.

Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 13.02.2011 03:05:28

Когда мы говорим, что 62-ая больница хорошая, или РОНЦ хороший, или НИИ Петрова очень достойный центр, или в институте Герцена одна из лучших онкогинекологий, мы же не обвиняем друг друга в скрытой рекламе. Мы говорим это, чтобы сориентировать и помочь с выбором.

Быть может есть что-то достойное и в коммерческих клиниках?

Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 13.02.2011 05:14:29

В порядке ИМХО - стандарты же лечения везде одинаковые. Коммерческая клиника от чего получает деньги? Либо те же стандарты, что и в государственных, но условия лечения отличаются в лучшую сторону. Либо какая-нибудь авторская методика, а что такое "авторские методики", тут уже все прекрасно знают: более или менее честный отъем денег у населения.
По-моему, тут выбор такой. Есть у тебя деньги - ты выбираешь комфорт и чтобы с тебя сняли бОльшую часть несимпатичных проблем, сопровождающих лечение. Коммерческие клиники продают именно это, а не какое-то там особое лечение. Нет денег - ищешь пути, чтобы получить все то же самое, но уже путем пробивания стенки лбом.
Хотя лично я бы лучше потратила те же самые деньги не на коммерческую клинику, а на дополнительные консультации в крупных мировых центрах, поиск "своего" врача - а они попадаются не только в палатах, отделанных мрамором, на самостоятельное приобретение тех препаратов, которые, возможно, будут работать лучше, чем предлагаемые государством, согласно рекомендациям упомянутого врача. Или на конкретные вещи: гамма-нож, например, ПЭТ-контроль, платная срочная госпитализация к нужному хирургу, Обнинск... В зависимости от необходимости.
Но это именно в порядке ИМХО.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

muzh11 13.02.2011 09:02:31

В Санкт-Петербурге ни одна коммерческая клиника не занимается лечением рака на 3-ей и 4-ой стадиях.
Коммерческая скорая не приезжает на вызовы больных с этими стадиями.
Есть Центр оказания паллиативной помощи больным со злокачественным асцитом и плевритом http://ascit.at.ua/, />там лечение может быть частично платным, но это не коммерческая клиника.
муж11
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 13.02.2011 10:25:49

Давайте все же не рассматривать "авторские методики" и шарлатанство.

Я говорю о коммерческих клиниках, в которых проводят лечение на базе доказательной медицины, где не издеваются на больными людьми, пытаясь впарить новое чудо-лекарство и исцелить силой космоса и веры.

Стандарты. Стандарты -это отдельная тема. С чем вы сравниваете? Одинаковы стандарты где? В РФ и во всем мире? Или внутри страны?

Российские стандарты оказания помощи онкобольным, действующие по сей день, устарели до безобразия. Хирургия да, она у нас на более или менее приличном уровне. А лекарственное лечение увы и ах.

И потом, везде ли в онкоцентрах врачи следуют современным или даже действующим стандартам? Где то врачам сверху негласно запрещают назначать дорогостой, где-то врачи просто не знают о новых современных схемах лечения.

Это я сейчас уйду от темы. Так или иначе пока до идеала в государственных центрах у нас очень далеко.

Лечение в коммерческих центрах стоит денег и немалых. Но и у РОНЦа совсем нескромные "тарифы". И в ОД города Н тоже не всегда все бесплатно или дешево.

Дело даже не в комфорте, какая разница мрамор ли на стенах или стены оклеены газетой.

Невсегда и не у всех получается пробить стену лбом. Кто-то возможно захочет/будет вынужден прибегнуть к платной медицине. Так куда бечь? Или все таки шансов найти "своего" врача-онколога в частных центрах нет?

Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 13.02.2011 10:53:58

Так ваша ссылка ведет на подразделение НИИ Джанелидзе, это не есть коммерческая клиника.

А Медем не лечит онкобольных или вы не сталкивались?

Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 13.02.2011 11:32:08

В клинике Медем в конце 2010г.делали только МРТ гол.мозга с контрастом (с шагом контрастирования 1мм) и шейный отдел спинного мозга, за два обследования - 14т.руб., но качество снимков очень хорошее. На заключении МРТ было написано, что они могут устроить консультацию в западной клинике, устно никто не предлагал. Ещё отличие от других клиник - никто из посетителей свободно не ходит по клинике, все сидят в большом зале на Рецепшен, подходит сопровождающий и провожает к нужному специалисту. Перед МРТ устанавливают катетор в руку и практически полностью раздеваешься, дают одноразовую рубашку. Примерно через месяц звонили и проводили небольшое анкетирование по качеству обслуживания по 10-ти бальной системе. Заключение МРТ отдали не сразу, МРТ делали в 10 утра, заключение получили только в 6 вечера, может сложный случай просто.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

muzh11 14.02.2011 02:18:47

Зашел на сайт Медем в Санкт-Петербурге. У них в штате кроме главного хирурга нет ни одного онколога. http://www.medem.ru/doctors/
муж11
Ссылка Оценить 0 0
0

muzh11 14.02.2011 12:30:43

Я и написал, что это не коммерческая клиника.
Коммерческие клиники, насколько я знаю, лечением онкологии на поздних стадиях не занимаются.
Авторские методики используют специалисты и в государственных клиниках.
Иногда они это делают неофициально за деньги.
При этом результат не гарантирован.


муж11
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 15.02.2011 07:05:56

Вот про стандарты не надо)))
По операции (мастэктомия), к примеру, моя матушка (Царствия ей Небесного) в стационаре коммерческой клиники провела 3 дня. Поставили дренаж, показали, как обслуживать, отпустили домой - активно работать руками.
Кстати, после наркоза никакого "отходняка" и есть сразу можно.
А в профильных государственных стандарт пребывания в стационаре какой?
Далее. Я в той же клинике делала секторальную резекцию, в стационаре провела сутки. То же самое в РНЦРР требовало минимум 10 дней в стационаре. Что за стандарт такой? на оплату гостиничных услуг что ли?)))
Дорого, конечно. Но никакого мрамора и золотых унитазов. Чисто, аккуратно, но без излишеств. Еда домашнего качества.
Ссылка Оценить 0 0
0

alexy 15.02.2011 10:32:30

Не знаю, опыт это общения и нет, но связывался с Европейским медицинсим центром и в результате мне ответила, как я понимаю менеджер, сказала что профильный врач в отпуске и все вопросы ей передадут. Я отдельно еще на этого врача направил письмо. До сих пор ни ответа, ни привета .Может так сильно занята, а может у них отпуска по 3 месяца. А вообще у меня подозрение, что данная клиника транзитный пункт, т.к. 50% врачей иностранцы и некоторые методы лечения насколько я знаю, у нас не применяются. Но может и неправ. Чего не напишишь когда с тобой даже поговорить по "Европейски" не хотят.

Ребята, Европейские клиники могут быть только в Европе.

Вначале было Слово...а затем диагноз... Алексей 67
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 15.02.2011 10:53:20

Спасибо, очень информативный комментарий.
Возможно, вы и правы.
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 15.02.2011 10:55:57

может они не про всех врачей дали информацию? Да и те кто есть - на страничке их уролога значится онкоурология. В общей информации они пишут, что проводят химиотерапию. Я не думаю, что этим занимаются хирурги.
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 15.02.2011 11:48:38

Стандарт пребывания такой же - по мере заживления. Кто через два дня выскакивал, а кто месяц лежит, ибо течет. Приятельница после резекции была отправлена домой на 2-й день - с нулевым размером, а соседка по палате с такой же операцией лежала недели три - с 4-м. Ткани у всех заживают по-разному, что в госклинике, что в коммерческой. Так что это не показатель :-)
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 16.02.2011 12:03:44

Меня через 3 дня только от капельницы отлучили. Выписать даже через 5 дней после полостной операции - это практически смертельный номер. Выписывают только через 10 дней, когда швы снимают и дренаж выдергивают. Но и тогда состояние аховое. Реально силы возвращаются только через месяц и то процентов на 50-70, чтобы нормально передвигаться хотя бы можно было.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Mandarinka
    22.10.2017 18:14:05

    Надеюсь на помощь

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень давно читаю онкофорум, но как-то не решалась зарегистрирова...

  • 2irina
    22.10.2017 11:54:12

    Меня посетила идея)

    Как вам такая шапочка-парик из вискозной "травки"?)) Ходить по больничке. а?))

  • Pumboks67
    19.10.2017 21:27:04

    Пришли результаты

    Привет, ребятушки! Вот и получила я свои результаты досмотра блока опухоли. Вы ж тут все опытные бой...

Перейти в блог
@Mail.ru .