Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sheli2

Постелить соломки...

sheli2
Пытаюсь предусмотреть все варианты. Кто-нибудь знает как в онкодиспансере на Бауманской обстоит дело с лекарствами, какие очереди? Надеюсь мы маму вытащим и будем лечить, цены на препараты кусаются.Я смотрела Гемзар и Тарцеву (это я так понимаю одна из лучших схем для поджелудки, в Германии сейчас используют), Тарцева ну жуть какая дорогая. Поскольку надежды в онкоцентре начнут лечить сразу у меня нет, то в голове зреет план первую химию сделать в другом месте за свои кровные,чтобы как раз подошла "очередь" в онкоцентре.Тогда мы не будем терять время и хоть немного получим помощь от государства. Или я наивная чукотская женщина и все равно даже если лечиться на Бауманской придется за свои деньги покупать?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (23)

shakhal 15.07.2012 03:32:27

Шели, у Вас абсолютно правильный план.

1. Не тянуть с началом химии.

2. Если для того, чтобы не тянуть - придётся раскошелиться - это надо сделать.

3. Дальше видно будет - если найдут для Вас на Бауманской препараты - хорошо. Если нет, то придётся признать, что единственное, на что в нашем случае действительно стоит тратить бабло - это хорошие лекарства.

Я лежу в другой больнице. Препараты там то есть, то нет. Поэтому надолго не загадываю и решаю вопрос в начале кааждого курса.

Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 15.07.2012 03:36:33

Спасибо, очень ценная инфа для меня, думаю ситуации в разных больницах Москвы схожи. Информированность и план А,В,С это полдела, как я теперь понимаю.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 15.07.2012 06:00:45

Вот у вас там жизнь... У нас ВСЕ онкологические препараты бесплатно делают - и красную химию и платину. Вот ризорбу меня заставили в поликлинике по льготе получать, так я не успела получит, врач потому как в отпуске - так на меня в ОД даже не наорали - прониклись, что мне необходимо ее прокапать - доктор побежала и в НЗ наковыряла мне - в больнице препарат кончился - прокапала мне, хотя мне уже выписано и больничное не положено! Вот - вчера только такое было. Пока лейкоциты не упали - держат в стационаре и раз в два дня делают анализ крови, как только меньше тройки - моментально поднимают своими средствами, недешевыми понимаю. Противорвотное вводят лазеран - тоже нормальный препарат, я только гептрал сама покупаю. В Новосибирске вовсе это не миф.
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 15.07.2012 06:05:49

что за льгота?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

att215 15.07.2012 06:35:48

в Краснодарском онкодиспансере, тоже есть все необходимое, только почему -то не для всех.... по какой методике они распределяют лекарства непонятно. Мы только один раз покупали лейкеран, стоимость в районе 600 р.за 20 таб., остальное все прилагается.
Виктория ВИКУСЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 15.07.2012 06:40:15

У нас ВСЕ онкологические препараты бесплатно делают - и красную химию и платину.
Да не вопрос. У нас тоже бесплатно дают. Только вот что?

Не знаю, что такое красная химия, но точно знаю, что"платина" бывает ОЧЕНЬ разная.

Настоятельно рекомендую уточнять точное название препарата (медицинское и торговое), которое вам планируют вводить. И навести справки об этом препарате и его производителе.

По большому счету - некоторые бесплатные препараты обладают отличным плацебо эффектом, и мощной побочкой - в виде пополнения счетов чиновников минздрава.

Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 15.07.2012 06:49:22

))) Ну у нас-то другого выхода нет - у нас кроме четырех детей ВООБЩЕ ничего нет, поэтому мы с плацебо не возникаем и жизнерадостно лечимся тем, что нам дают))))
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 15.07.2012 06:50:15

по инвалидности - мне первую группу дали и по месту жительства велели все получать
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 15.07.2012 06:57:24

Вполне возможно, что дают нормальные препараты.

Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 15.07.2012 06:58:39

А четверо детей - это круто. Этого уже достаточно, чтобы признать, что жизнь удалась ))
Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 15.07.2012 07:01:28

))) Я надеюсь, что нормальные - вроде побочек явных нет, а эффект есть - я ходить начала и опухоль уменьшилась, конечно рано так уверенно рассуждать, химии только две было, но я все равно надеюсь, что все на пользу пойдет))) Дети - да - это здорово)))
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 15.07.2012 09:08:21

Аплодирую и шлю горячий привет!

Очень мне по душе некоторые слова(про эффект), *гладит себя по груди*.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 15.07.2012 09:16:47

Зачем вам деньги отдавать в другом месте? Отдайте сразу там, где планируете лечиться.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 15.07.2012 10:01:55

Потому что на химию очереди, а я не хочу просто ждать. И у меня нет нужных навыков чтобы сходу найти того кто возьмет взятку и будет делать химию без очереди. Может и лекарства все так можно получить, положив деньги в нужный карман. Но нет у меня этих способностей. Но может постараюсь отрастить ? Smile) Это раз. А два - про отношение к пациентам в онкодиспансерах наслышана, мама и так очень боится, поэтому с психологической точки зрения лучше в хорошем месте сделать первый курс,я пока так мыслю.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 15.07.2012 10:11:47

В нашей местности сразу говорят, кому и сколько. Да, и обычно не любят, когда лечатся в одном месте, а потом обращаются в другое. Мне прямо было сказано-сколько, но на последней химии прибило, что еще лекарства пришлось покупать.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 16.07.2012 01:31:03

Не буду заниматься ни рекламой, ни антирекламой конкретных препаратов и производителей. Погуглите сами. Вот пара выдержек к примеру.

....стоит отметить, что, хотя оригинальные препараты имеют более высокую стоимость, чем дженерики, применение их более оправданно, так как положительный эффект от их использования в лечении заболеваний значительно выше. Исследования, проведенные в России и за рубежом, показали, что лечебный эффект дженерика в два, а иногда и в три раза ниже (http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=278);

Процесс создания дженерика происходит совершенно иначе. Отсутствуют три этапа клинических исследований, перед регистрацией проводится только исследование биоэквивалентности. 50% себестоимости составляет стоимость активной субстанции. Для того чтобы снизить стоимость, фармацевтические компании либо изменяют методы синтеза, либо ищут возможность приобретения наиболее дешевых субстанций. В целом приобретение активной субстанции у компаний, специализирующихся на ее производстве, является общепринятой практикой. Зачастую активная субстанция приобретается в странах, мало доступных для контроля: Китай, Индия, Вьетнам. Поставки субстанций происходят через большое количество посредников, сведения о месте производства обычно не публикуются и готовый продукт рекламируется, как изготовленный в высокоразвитой стране .

Качество наполнителей тоже имеет большое значение: любое изменение в составе вспомогательных веществ или оболочки могут существенно изменить качество препарата, его биодоступность, привести к токсическим или аллергическим явлениям. В том, что дженерики отличаются от оригинала составом вспомогательных веществ, можно легко убедиться, изучив данные фармацевтических справочников.

Таким образом, источниками низкой стоимости дженерических ЛС являются:

отсутствие клинических исследований; отсутствие сравнительных исследований с оригиналом; отсутствие изучения профиля безопасности.

Могут ли дженерики низкого качества повлиять на здо­ровье нации? Да, могут. Например, применение дженерических антибиотиков приводит к хронизации заболеваний, резистентности бактерий, вирусов и грибов к антимикробным препаратам, росту инвалидизации и смертности.

Несоблюдение международных требований к дженерикам в РФ влечет за собой огромные потери от «выгодной» цены вследствие затрат на повторные госпитализации, большие дозы ЛС и лечение побочных эффектов.

(http://anticola.ru/apriori/68-generic.html);

Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 16.07.2012 01:53:47

Просто добавлю, хоть данные и старенькие, но смысл от этого не меняется:

В конечном итоге, в странах с развитой патентной защитой потребители сталкиваются с оригинальным препаратом, и лишь затем препаратам дженерической линии приходится завоевывать свое место на рынке. В России ситуация несколько иная. Во-первых, необходимо учитывать долю дженерических препаратов на российском фармацевтическом рынке (по различным данным, от 78 до 95%). Рынок стран большой семерки формируется следующим образом: в США — 12% дженериков, в Японии — 30%, в Германии — 35%, во Франции — 50%, в Англии — 55%, в Италии — 60%, в Канаде — 64%. Если дженерик разрешен к применению в других странах, он регистрируется в РФ по упрощенной схеме (без определения биоэквивалентности). Только дженерики новых производителей исследуются на биоэквивалентность. Из 1256 зарегистрированных в 2001 г. зарубежных препаратов только 22 прошли экспертизу на биоэквивалентность при регистрации в РФ. Таким образом, при регистрации зарубежных дженериков в РФ мы полностью доверяем досье, представляемым фармацевтическими компаниями . Такая «доверчивость» дорого обходится пациентам.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 16.07.2012 03:16:50

привет. наконец дорвалась до нормального инета, а то с телефона не могу комменты оставлять)) 1) Не беги вперед паровоза, до химии еще дожить надо. Пусть мама оклемается, дай ей время. Если не делали биопсию (делали??), то диагноз рак не подтвержден гистологически - следовательно, о какой химии идет речь, может я что-то пропустила?

2) С гистологически верифицированным диагнозом и выписками идешь к химиотерапевту на прием, хоть к тому же Строяковскому и.т.д Получаешь рекомендации относительно схемы.

3) Далее - постановка на учет в диспансере по месту жительства. Там вручаешь рекомендации химиотерапевта и будете уже по обстоятельствам смотреть, что есть в наличии, что нет.

4) В случае спешки и для ускорения процесса в целом, можно пункт 3 заменить на альтернативный - влить первый курс, купленный за свои кровные, НО!! делать это в специализированной клинике (не 31 больница, не медсестра на дому). Ни в коем случае не покупать химиопрепараты, исходя из прочитанного в инете. Никто на себя не возьмет такую ответственность их капать, без назначения химиотерапевта (см. п 2).

5) На работу и зарабатывание денег на лечение, можно, ИМХО, сейчас забить. Важнее быть рядом с мамой. рак поджелудки - болезнь коварная...

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 16.07.2012 03:22:55

написала в личку
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 16.07.2012 03:26:58

Привет! Никакого нового сообщения пока не пришло. Если ты имеешь в виду вчерашнее сообщение, то я на него тоже ответила, под пунктом 5.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 16.07.2012 03:42:20

уже пришло Smile
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 16.07.2012 08:25:53

Наш провинциальный диспансер не высшего разряда. Но когда я предложила деньги за "самую эффективную" ХТ, был ответ :"Все необходимые лекарства вы получите бесплатно". Но меня этот вопрос тоже всегда волновал в плане, если придётся лечиться не по месту жительства. Тогда как?
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 16.07.2012 08:29:20

Насколько я знаю, платина по действию вся одинаковаСмущен Побочки немного отличаются, например, у карбоплатина и цисплатина. Может я чего-то не знаю?
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .