Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shlepande

Интересная статья!

shlepande
Ответит на многие вопросы!
https://lenta.ru/articles/2016/02/24/rak/

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (13)

moroz 15.08.2016 13:08:02

Статья, конечно, по делу, но толк от маммографии уже и ряд врачей ставят под сомнение. Ссылку сейчас не найду, но читала у Власова, есть такой специалист по доказательной медицине.
Да я свою историю сто раз рассказывала - "благополучная" маммография за 8 месяцев до диагноза (и ведь 3-я стадия, опухоль 6х5 см - не за 8 месяцев она выросла). Так что скрининг тоже гарантий не дает.
Мороз
Ссылка Оценить 1 0
0

Juli25 15.08.2016 13:15:21

Привет, спасибо. Правдивая статья. Особенно понравилось: зачем тратить деньги на помирашек...
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 15.08.2016 14:16:45

Да, девчонки! Но это всё от нашей нищеты. Дешевле тратить бюджетные деньги на ранний скрининг, а не на развитие науки и не на лечение помирашек. В идеале должно всё идти параллельно. Всё правильно он РФ сравнил в Угандой. Страна с низкими финансовыми возможностями. Можно конечно долго философствовать о том, что какие деньги тратятся на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 и прочее. Но это внешняя политика и с
проблемами в медицине это никак не увяжется. Вот поэтому у нас всегда и везде будут лечиться содой керосином и мухоморами. И наживаться на нас будут все кому не лень.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 5 1
0

Juli25 15.08.2016 14:23:18

Да, я к сожалению изначально не питала надежд на бесплатное лечение. Первый этап прошла, но дальше ведь деньги тают, работы нет, надеяться на государство невозможно. Остается продавать что-то: машину, квартиру...
0

shlepande 15.08.2016 14:35:58

Юль, да не важно уже платное оно будет или бесплатное. Высокотехнологичное лечение нам недоступно, а без него, большинству из нас, ни квартиры не машины не помогут. Дай бог, чтобы в твоём случае всё обошлось.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Juli25 15.08.2016 14:43:52

Ой, ужас. Где то слышала прикол: все жившие в России попадают в рай. Осталось только добавить, онкобольные России попадают в вип-зону рая :crazy
0

Fere 15.08.2016 15:13:04

Всем добрый день.
Прочитала, не знаю...
По мне слишком много контролирующих органов, которые получают зарплату из бюджета, что в целом отражается на бюджетировании определенных областей, в том числе закупке необходимых препаратов, исследованиях и т.д., в том числе слишком усложнен путь к тем самым необходимым лекарствам, и уж простите, но иногда даже в регистратуре сидит мадам, которая себя мнит главврачом, и тоже устраивает препоны к получению того самого лекарства.
У нас оптимизация затрат всегда не в том месте и не в том направлении.

И потом, никто не имеет права решать- давать лекарства умирающим или нет, у каждого должен быть шанс!
А на счет раннего скринига и обследований, то у нас на работе при прохождении периодич.медосмотра все тетки после 40 в обязательном порядке проходят маммографию и все...и на этом спасибо.

Я вот думаю, не пошла бы за свои деньги на мрт с другой проблемой, не попался бы на моем пути тот самый молодой, но въедливый дохтур, и растила бы я свою опухоль...

А еще мне интересно, кто-то из вас замечал реакцию с домашними цветами? У меня давно не цветут цветы, теперь и просто зеленые, не цветущие начали пропадать, не первый день и не первый год, пропало несколько лет назад огромное "денежное" дерево, огромный куст шикарного папортника.
На днях диффенбахию или как она называется с большими листами в белую крапу, поставила за спиной, за своим креслом рабочим, и это дерево за три дня крякнулось. Вот и думаю... Иль я совсем злая, но тогда люди ко мне не шли бы, иль больная совсем...
Ольга
Ссылка Оценить 1 0
0

shlepande 15.08.2016 15:47:46

Ольга, добрый день! По поводу цветов и растений, за собой не замечала. Но у всех есть свои приметы или некие перемены в окружении, которые настораживают. У меня, например, наручные часы очень быстро перестают идти. Не успеваю батарейки менять. Можно было бы списать на технические неполадки этого аксессуара. Но дело в том, что при моей страстной любви к часам, а у меня их много, все они не могут барахлить. Можно интерпретировать, как угодно! Многократно в моменты стресса останавливались на руке, в мгновенье.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Fere 15.08.2016 15:54:29

Кстати на счет часов интересно. У меня по молодости часы просте вылетали в трубу. Потом уже муж подарил золотые, но они просто шли вперёд, всегда. Ну я еще и сама по себе всегда спешу, хоть и миллионы раз себе говорила- не спеши, а то успеешь).
Пару лет назад купила смарт-часы к телефону, пока идут) заряжай только. И вроде не спешат.
Ольга
0

Juli25 15.08.2016 15:55:13

Вот это да! Это у тебя биополе такое сильное видимо!
0

shlepande 15.08.2016 16:09:37

Ха, а как его измерить, сильное оно или нет?! Лучше обладать даром гипноза, сколько бы пользы было. Заходишь ко врачу, зыркнул на него, внушил, что тебе надо и выходишь с рецептом на дорогостой и направлением куда надо.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Rimma1966 15.08.2016 17:12:45

У меня цветы и вообще всякие растения вянут моментально. Как ни пыталась чего-то там выращивать - пустое занятие. Да я и сама, признаться, довольно равнодушна к растениеводству и т.п, все мои близкие и знакомые знают, что цветы мне лучше не преподносить. Зато у меня очень хорошо получается устраивать райскую жизнь животным, всю жизнь рядом кошки, собаки. (мечтаю еще о мини пиге.) Все упитанные, лощеные, в их окружении я чувствую себя особенно комфортно. А вот недавно моя старенькая собачка ушла на радугу. За полгода до моего диагноза у нее появилась шишка на молочной гряде, оказалась онкология, потом и у меня. Такая у нас с ней была сильная связь.
...ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.. (В.С. Высоцкий)
Ссылка Оценить 3 0
0

Udacha 15.08.2016 17:46:23

Привет, Ирэн! Спасибо за статью! Больше всего обидно за Россию, надо ж по уровню онколечения сравнили с отсталыми странами. Ну не знаю, что нужно делать, чтобы нас лечили как надо, а не тем, что есть или вообще никак? Вот про бойкость некоторых пациентов я и писала раньше, реально работает ни слезы, ни плач, ни крики, а аргументированное требование того, что тебе положено.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .