Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shlepande

Пересмотр к/т

shlepande
Всем доброго дня и доброго здравия!!!
Пишу, потому что давиче обсуждали методы обследования к/т, узи, что и когда информативнее. Я уже совсем запуталась в своих к/т по грудной клетке, ибо они всегда разные. Всё таки решила навести порядок и выслушать ещё одно мнение. Для меня это важно, так как следующее к/т будет в феврале и после 2-х проведённых курсов "вражеского препарата рефнот". Последнее к/т с контрастом было 10 ноября. Пришлось делать в другом месте, не там где делала обычно из за поломки томографа. Меня поджимали сроки и я с дуру попёрлась в непроверенное место. Врач которая делала, описала совершенно другие образования в лёгких (раньше были в других местах и другого размера), в лимфоузлах всё окей, жидкость уменьшается. Костные метастазы много без особого уточнения. Ещё диск не полностью записали. Пришлось возвращаться и перезаписывать. Вот сегодня получила новое описание моей грудной клетки. По ней практически нет очагов ms, но зато увеличенные до 2 см лимфоузлы средостения и ещё 2 а вида лимфоузлов. Это просто взрыв мозга. Полярно разные описания. Но я больше склонна верить 2-му врачу, ибо только он за всё это время увидел мой прошлогодний перелом ребра. Ну и что теперь со всем этим богатством делать? Спрашиваю сегодня, куды бежать, где, что перепроверять. Может узи? Нет говорит, только ПЭТ может точно показать, что где и точно ли злокачественно. Пунктировать эту гадость так глубоко вряд ли будут и может оно в моём случае и смысла не имеет. Так, что моя стабилизация какая-то нестабильная получается.
В общем девчонки опять понятно, что ничего не понятно. Но как видите к/т лимфоузлы видит и весьма не плохо.
Простите если написала сумбурно. Всех с наступающим новым годом, желаю всем только здоровья, остальное приложится!

Поблагодарить 10 0

Комментарии к теме (6)

czech 29.12.2015 10:20:44

Да, странно у вас. КТ конечно нужно в одном месте и у одного врача. Но такое расхождение в описании! Как гадание на кафейной гуще. А в клинике иммунологии вам ничего не советовали, где и какое обследование лучше проходить? С наступающими праздниками Вас
Майоранка25
Ссылка Оценить 1 0
0

nastusha101 29.12.2015 13:26:11

Я бы первому описанию однозначно не доверяла с учетом того, что они даже диск нормально записать не в состоянии. Про поражение костей к ним тоже вопрос - почему размеры не описали? Что касается очагов в легких - это могут быть участки пневмофиброза. А вообще, мне показалось, что какой-то портач в первый раз работал. Они вообще, точно Ваше кт описывали, или перепутали?? Ухх, руки оторвать таким "трудягам". Сколько нервов растрачивается!

Узлы больше 1 см КТ у мамы видит ((, вопрос у меня был по мелким...

По поводу ПЭТ - в Герцена, например, его не рекомендуют. Возможно, потому, что у них его нет, соответственно, описывать некому, а чужому они не доверяют. Но мотивируют обычно тем, что:
1. на ПЭТ может засветиться лишнее
2. дорого
3. очереди
4. существует целый спектр обследований, на основании которых может быть собрана полностью клиническая картина: УЗИ, КТ, сцинци и ОФЭТКТ (это если есть вопросы, для уточнения)
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 2 0
0

shlepande 29.12.2015 17:45:58

Приехала от своего доктора. Сказал после нового года пройти новое к/т и привезти все диски и старые и новые. Будет сам смотреть. Фууу, я прям выдохнула. Всегда бы так. Про пэт сказал, что неплохо с точки зрения информации по узлам которые сложно пунктировать. С перепугу с утра сбегала сдала кровь. Уже получила результаты. Мои маркёры Са 15-3 = 15.3, РЭА = 0.8. Это ниже чем 2-а месяца назад примерно на 30%. Они у меня информативны. Я немного успокоилась. Пока получается, что на фоне приёма "рефнот" маркеры понизились. В клинику иммуноонкологии сейчас ехать не охото, далеко, да и без записи не попадёшь, у них последнее время много народу стало. Дотяну до обследования, сдам иммунограму и поеду.
Сегодня поговорив с врачом о тактике моего дальнейшего лечения, в очередной раз поняла, как всё индивидуально, и подход к лечению у всех разный. Но я ему очень доверяю, он реально очень, очень, очень крутой в своём деле. Если кому пригодиться ( главный врач химиотерапевтического отделения 57 больницы в отделении 3-й парковой- Попов Анатолий Юрьевич). Рекомендую с чистой совестью.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

konele 29.12.2015 21:25:47

Ирэн,вот и хорошо,что успокоились немного!Спокойно встречайте НГ,а дальше с новыми силами...."покой нам только снится! "А 57 частенько стали по телеку показывать,всё расхваливают,какое там оборудование новое поставили.
konele
0

shlepande 29.12.2015 21:43:19

Спасибо, Елена. У меня сегодня годовщина. Ровно год назад 29 декабря узнала про рецидив. Да, 57 больница сейчас сильно изменилась. Лучевое отделение стало прям супер-пупер современное. Но какое бы оборудование не было навороченное, без хороших врачей это куча металлолома. С наступающим! Здоровья, здоровья, и здоровья!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

konele 30.12.2015 21:45:11

Ирэн,спасибо за поздравления!И Вас с наступающим!
konele
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .