Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shlepande

про тамоксифен

shlepande
Добрый день, болящие и сопереживающие. Случайно на другом форуме прочитала вот эту информацию от девушки с РМЖ, которая в ремиссии и много лет кушает тамоксифен. Думаю заинтересует тех, кто после лечения и у них тьфу, тьфу всё хорошо, и кто задаётся вопросом сколько ещё лет им принимать тамоксифен.


«Мне делали стандартное иммуногистохимическое исследование:ER.PR,Her2neo,Ki-67. Про анализ Циклин Д1 я прочитала на сайте Питерского врача Чижа. Прочитав несколько научных работ на эту тему, решила сделать этот анализ себе, хотя мои московские врачи делали круглые глаза ,когда я их спрашивала об этом. Кстати этот анализ делают практически во всех онкоцентрах ,но к сожалению он не входит в стандарт обследования..Буквально вчера получила результат: амплификация Циклин Д1 24%,это низкое содержание (считается до 30%),все что свыше-это высокое содержание,но все равно считается,что с течением времени может развиться резинстенция к тамоксифену.Вообщем получила рекомендации перейти на ИА.Представляете,а так бы и продолжала принимать тамоксифен,причем я его нормально переношу.Делаю вывод: тщательное изучение вопроса только на пользу.Пусть мой опыт кому то поможет.»

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (6)

milda 21.12.2015 01:59:25

Добрый день! Тоже не знала про такой вид биомаркеров. Почитала- очень интересная инфа. Спасибо просветили. Только не поняла почему девушке рекомендовали перейти на ИА при циклин D1-негативным раке. Я сохранила свои блоки, правда им почти 4 года, интересно где у нас делается такой анализ.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 21.12.2015 02:16:27

Добрый день. Видимо сочли, что у неё маркер близок к верхней границе. Надо почитать подробней инфу. Скорее это анализ по крови. И надо смотреть в динамике. Если растёт показатель, значит приближается резистентность. Хрен его знает где его сдавать, надо в крупных мед уч спрашивать.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 21.12.2015 02:22:49

небольшое уточнение: на ИА можно перейти только в доказанной менопаузе, а тем, у кого ее нет, придется довольствоваться тамоксифеном))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 21.12.2015 03:21:31

Из прочитанного поняла, что анализ делается только по блокам.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 21.12.2015 03:52:24

У кого высокие риски метастсазирования, может лучше сделать анализ и вовремя принять решение распрощаться с яичниками и перейти на ИА. Знаю тётушек, кто в менопаузе и у них 1 линия гормонотерапии то бишь тамоксифен. Может есть такие же маркеры и на ИА? Может кто знает?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .