Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shlepande

to be or not to be!

shlepande
Всем доброго дня! Прошу помощи аудитории, ибо терзают меня смутные сомнения. Напомню Р/М/Ж с висцеральными метастазами. Сейчас в стабилизации(почти год) на гормональной терапии летрозолом, ежемесячными капельницами бисфосфонатов и иммунной терапии цитокинами. Всё бы ничего, да сидит у меня в правом лёгком метастаз, крупненький такой - 4см и не реагирует на лечение, но и не растёт. Очень хочется от него избавиться, пока он такого размера и не прирос к чему-нибудь. Из всех возможных вариантов - хирургический и кибер нож. Если бяка подрастёт хоть на 1см, то кибер отметается. Хирургически лезть не хочется. Конечно лишняя морфология не помешает, но всё же операция со всеми рисками. Понимаю, что глобально удаление гада не повлияет на продолжительность жизни, но сократить её, наверное, вполне может. В голове у меня такой план: пройти в ближайшие 2-а месяца лечение цитокинами по схеме онкоиммунолога. Далее после контрольного обследования, если гад не начал уменьшаться или менее накапливать контраст, чикнуть его кибер ножом.
Прошу совета, отговорите меня или подскажите, что-нибудь дельное! А может я в правильном направлении мыслю? И кто сталкивался с кибер/н, интересна любая информация!

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (20)

natakar 21.04.2016 14:38:21

Ирэн, привет! Чикнуть кибер-ножом - ты узнавала, сколько это стоит? Или нет пока? Стоимость немаленькая. Потом, если уж пришла идея в голову, то съезди на консультации в центры, где эти ножи есть. По моему опыту, с легкими они как-то очень неуверенно дело имеют. В основном, у них голова. Поэтому когда я для Ильи в прошлом году спрашивала про легкие, все сильно удивлялись. На консультации я была в итоге только в одном месте, на Щукинской больничка не помню, ФМБА, что ли. Там противная тетка завотделением консультирует. Вот она снимки КТ посмотрела и сказала, что Илья не их клиент. Еще с какими-то дядечками разговаривала из Семашко, по-моему, там тоже что-то было очень все мутно и непонятно. Типа, да, я зав. отделения (неуверенно), но человек у нас самый главный в отпуске, ммм, не знаю, можно ли в вашем случае нож делать. Вот придет этот главный из отпуска, вы приезжайте к нему на консультацию. В общем, я поняла, что все непросто. На Каширке не была, в Герцена сказали, что ножа у них нет (хотя на сайте информация есть), в Бурденко - что они занимаются только головой. Ну вот как-то так. Поэтому если мысля сидит, то нужно начинать копать в этом направлении уж сейчас, чтобы к моменту, когда пройдешь обследование, было уже четкое мнение спецов на предмет того, стоит вообще или нет. Ну и напоследок мое личное мнение - не стоит. Сидит он там и пусть дальше сидит, главное, чтобы не рос. Остальная же хрень в других местах благополучно останется.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 3 0
0

shlepande 21.04.2016 15:00:08

Наташ, спасибо за мнение. Ты рассуждаешь, как мой химик. Он вообще при распространённом процессе считает общую опухолевую массу и не заморачивается где убыло, где прибыло. Я пока только общалась в врачом через интернет http://www.pet-net.ru/ , конечно конкретики нет, стоимость представляю. Боюсь, что эта гадость потом рванёт стремительно и вообще поддаваться лечению не будет. Ведь каждый метастаз в своём роде уникален. Этот гад явно имеет другие рецепторы и не хочет уменьшаться от гормонов. Вот начнёт он один в рост идти и отправят меня на химию раньше времени. В остальных местах потихоньку уходит и из лёгких в том числе. А со скрытыми метастазами делаю ставку на цитокины. Боюсь, что все эти аргументы имеют здравый смысл только для меня.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

felicia 21.04.2016 14:46:18

В РОНЦе кибер-нож стоил 350 тыс. Мне не понравились специалисты. В Обнинске в радиологическом центре не кибер, но они облучают мтсы у людей с лимфомами и вполне успешно. Но, опять же, меня чего-то брать не хотели и сказали, что дозы большие, пожжется все- ты не сможешь нормально есть, дышать и т.д. У меня средостение. Стоило 70 тыс. Но, конечно, надо узнавать про себя конкретно. Если не беспокоит и жить не мешает, то мтсы рекомендуют не трогать.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 21.04.2016 15:03:13

Алён спасибо. Про Обнинск думала, как вариант.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

milda 21.04.2016 18:28:46

Если уж выбирать,то только кибер нож. Лежала в торакальном отделении и насмотрелась много всякого.И потом любая полостная операция может спровоцировать на рост новых мтс. Инфу хорошо бы заполучить на всякий случай,но сейчас трогать этот очаг мне кажется не надо.Какой смысл,если легкие в принципе поражены? Растревожить этот улей только? Блин, сложный вопрос,я просто не рисковый человек,наверное.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 21.04.2016 18:56:02

Да люд, наверное пока буду получать инфу. Дело даже не в том рисковый или нет. Ситуации могут разворачиваться по разному. Мой больной мозг рисует разные картины. А если это вторичный рак, не метастаз?! Вопросов больше, чем ответов. Ни один из моих знаковых врачей не будет индивидуально и скрупулёзно разбираться и анализировать и лезть в лёгкое никто не хочет. Я, как все иду по протоколу. Но знаю примеры, когда вот так сидели на ...опе ровно по принципу, лучше не трогать, а когда попрёт будем химичить системно. А потом какой-нибудь метастаз оказывался фатальным и после говорили, что теперь его уже не убрать он слишком большой или прирос к какому- нибудь сосуду важному. Мне кажется, что кибер вряд ли разворошит улей, ну в крайнем случае будет бесполезной манипуляцией. Вчера читала сайт Красножона, рубрику вопрос ответ. Прибалдела от того какие там случаи бывают. Несколько случаев рак 1 стадия, гормонозависимый In situ, и в течении 3-5 лет метастазы. Сам врач удивляется, что за фигня, грешит на неправильную морфологию, но все лечились в уважаемых мед учреждениях.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

bol42 22.04.2016 03:49:24

Здравствуйте, Ирэн. Я по поводу МТС в лёгких приехала в Блохина. Кибернож мне предложили как более оптимальный вариант, затем рассматривалась абляция, затем лапороскопичесекая резекция. Консультации получала у нескольких врачей Давыдов М.М, Незлиев П.Б, Косырев, все рекомендовали кибернож, это к тому что он применяется в отношении лёгких. Также консультировалась с хирургом из Уфы, который этим занимается, ( для жителей Башкириикибернож бесплатно, правда не знаю как очередь). Но потом на дообследовании были обнаружены ещеещё мтс в брюшной полости и меня отправили домой химичиться. Вот по поводу нужно трогать ваш очаг или нет, хочу сказать, что я сразу все появившееся удаляла, в итоге каждый год операции, даже не одна в год, а оно все равно появляется, не лучше ли если не растёт и на самочувствии не сказывается просто наблюдать и держать в хронической форме. Но конечно наверное нужно мнение нескольких врачей. Итак, я сделала вывод, что пройденная мной гипертермия в январе, на мне не работает, хотя конечно одного раза мало, но больше пробовать нн буду. Хотя сразу после процедуры маркер упал, но через месяц рванул вверх с удвоенной силой. Вот цвет лица улучшился, после моей бледност и слегка желтоватости, появился румянец, это заметно не только мне. Решила подключить к химиотерапии иммунотерапию. Сегодня сходила на консультацию к клинику онкоиммунологии к врачу онкологу. От врача была в глубоком шоке, если бы не доктор Мясников и обсуждение здесь этого метода, ни секунды не задержалась бы в этом заведении. Схему моей химиотерапии доктор выговорить так и не смогла и в онкологии я разбираюсь гораздо больше. Но я решила не обращать внимание на квалификацию, а просто начать применять препараты совместно с химиотерапией. Хотя пока ждала консультацию, видела что люди там химичатся, значит есть кто-то из специалистов кто назначает и ведёт процесс. Ирэн, у меня к вам возникли вопросы, вы консультируетесь и лечитесь не у врача онколога, а у онкоиммунолога? Там ведёт приём онкоиммунолог из Блохина Вырубова, но по определённым дням, к ней я не попала, но можно по скайпу с ней общаться. Вы сама себе ставит уколы? Боюсь что я не смогу. И по цене вопрос, я купила рефнот и ингарон в аптеке рядом по акции 1 пачку рефнота берешь, другая в подарок, то есть за 20 шт я отдала 21 тыс.руб., это действительно дешевле или без акции по интернету покупать также получится? Да, ещё другая врач, видимо заведующая, когда мой консультант окончательно запуталась сколько мне нужно купить и позвала ее помочь, посоветовала делать ингаляции также рефнот, ингарон для МТС в легких
bol42
Ссылка Оценить 1 0
0

Juli25 22.04.2016 11:25:31

Здравствуйте! По поводу иммунотерапии - позавчера была на конференции школы для пациентов в НИИ Петрова в Санкт-Петербурге. Конференция в записи скоро будет выложена на ютьюб. Стоит посмотреть, есть очень много тонкостей применения. http://videomed.pro/immun2016/
0

shlepande 22.04.2016 12:26:59

Наталья, большое спасибо, за столь развёрнутый ответ. По поводу клиники иммуноонкологии:
Я наблюдаюсь у иммунолога Боруновой, она тоже из РОНЦ. Но она специализируется не на схемах химии. Впечатление у меня от неё нормальное, не вау, но и на безграмотную не похожа. Была ещё и у онколога, Елена Сергеевна(фамилию не помню), молодая девушка, вполне грамотная, всё подробно объяснила. Но у меня другая история, я прохожу лечение без химиотерапии и пока мне достаточно консультации иммунолога. Лекарства в ближайшей аптеке, действительно в два раза дешевле. Но за такую цену можно купить только по рецепту клиники. В других аптеках за 5 ампул можно отдать от 10 до 12 т.р. Уколы я ставлю себе сама. Рефнот, в живот инсулиновым шприцом. Это очень просто. Вы должны осилить этот не сложный процесс. Надеюсь вам рассказали все тонкости и побочки. Если у вас есть сомнения, давайте я вам через личку или по скайпу всё объясню. Если вам назначили ингарон, то он в/м. Я научилась сама себе ставить. Если с этим проблемы, то нужен помощник. Ингаляции я делаю. Наверное вам попался какой-нибудь стажёр, жалко, испортили всё впечатление. По поводу моего метастаза, меня мучают страхи и я не знаю, как правильно поступить. То, что у вас вырезали, такой подход имеет место быть, но не сам по себе, а в комплексе. В РОНЦ его применяют, выложу вам инфу с их сайта:


"Иммунотерапия на поздних стадиях рака

К сожалению, многие больные попадают на прием к врачу, уже имея запущенные формы онкологических заболеваний. Метастазы в таком случае могут свести на «нет» все способы традиционного лечения и способствуют не только общему увеличению суммарной массы злокачественных клеток, но и более ранней смерти человека.
Иммунотерапия в таких случаях помогает активизировать защитные силы и продолжить борьбу с опухолью силами организма.
Схема использования средств иммунотерапии на поздних стадиях онкологических заболеваний:
1. Максимальное устранение опухолей хирургическим методом.
2. Введение противораковой вакцины спустя 1-2 недели после операции.
3. Дальнейшее лечение цитокинами.
4. Очищение организма специальными препаратами от токсинов.
Подобные схемы лечения помогают в полтора-два раза снизить количество раковых клеток, что позволяет значительно продлить жизнь пациенту."

Вам успешно выполняли первый пункт, а вот дальше....швах!
Ещё раз спасибо, буду думать.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

bol42 26.04.2016 16:24:23

Ирэн, большое спасибо за готовность помочь. Еду в поезде, связь очень плохая, в кличку написать не получается поэтому напишу здесь. Завтра буду дома и планирую начать лечение.как ставить рефнот мне дали распечатку, думала ингарон аналогично, оказывается он ставится внутримышечно, то есть в бедро или ягодицу? Шприц нужен тоже инсулиновый или обычный? Спасибо
bol42
0

natakar 26.04.2016 16:37:24

вы получили назначение врача? Вам должны были подробно объяснить, как делать уколы. У Ирэн был ингарон в/м, а у Ильи, к примеру - подкожно тоже. Поэтому наверное, существуют разные технологии для разных случаев и нужно следовать предписаниям врача
fais ce que dois advienne que pourra
0

shlepande 26.04.2016 17:22:22

Вам должны были дать распечатку с инструкциями, как разводить препараты и как колоть. Прочтите внимательно про ингарон. Не перепутайте, разводят водой для инъекций, а не хлоридом натрия(ошибка очень многих). Свяжитесь потом со мной по поводу всех побочек которые могут быть. Я вам объясню, чтобы вы не пугались, если что. Насколько я поняла, у вас схема совместно с химией, там совершенно другая дозировка и привязано к дням капельниц и ко времени.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

shlepande 26.04.2016 17:23:40

Шприц для ингарона если в/м - обычный.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

shlepande 26.04.2016 17:26:07

Всё сразу не упомнишь. Я в пятницу еду к иммунологу на приём, если у вас возникли вопросы про уколы и что-то непонятно, напишите мне я выясню у них и передам вам.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

sergeysam 22.04.2016 07:04:22

Возможно по этим ссылкам Вы найдете что-то полезное для себя:
1 http://www.onkonature.ru/2015/11/14/получено-объяснение-сложности-лечения-при-метастазах-рака-молочной-железы/
2 http://www.onkonature.ru/2015/11/12/найдена-причина-низкой-эффективности-химиотерапии-при-раке-поджелудочной-железы/
3 http://www.onkonature.ru/2015/06/17/обнаружен-способ-распространения-метастазов-рака-молочной-железы-в-легкие/
4 http://www.onkonature.ru/2015/06/01/найден-новый-способ-тормозить-метастазирование-рака-молочной-железы/
5 http://www.onkonature.ru/2014/05/25/рак-груди-ученые-знают-как-остановить-метастазы/
6 http://www.onkonature.ru/2015/10/05/метастатические-клетки-рака-молочной-железы-содержат-гены-стволовых-клеток/
7 http://www.onkonature.ru/2014/09/11/диета-с-высоким-потреблением-омега-6-полиненасыщенных-кислот-увеличивает-метастазирование-рака-молочной-железы/
8 http://www.onkonature.ru/2016/03/27/нехватка-витамина-d-способствует-распространению-рака-молочной-железы/
9 http://www.onkonature.ru/2016/02/28/высокий-уровень-лпвп-холестерина-при-сахарном-диабете-2-го-типа-способствует-метастазированию-клеток-рака-молочной-железы/
10 http://www.onkonature.ru/2014/07/14/рак-молочной-железы-почему-просыпаются-раковые-клетки/
11 http://www.onkonature.ru/2014/04/21/ученые-научились-прогнозировать-вероятность-метастазов-при-раке-молочной-железы/
12 https://yandex.ru/search/site/?p=2&searchid=2121321&text=метастазы%20рака%20молочной%20железы&web=0&lr=213&how=
Goga
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 22.04.2016 12:38:17

Сергей, спасибо почитала. Мои мозги окончательно закипели. Боюсь, что мой IQ не осилит большую часть этой информации. Но моя коллекция бадов немного подросла, после вашего появления на форуме.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

sergeysam 22.04.2016 20:44:03

Порекомендуйте, пожалуйста, где стоит покупать БАДы.
Goga
0

shlepande 22.04.2016 21:16:00

Для себя я покупаю, вернее заказываю http://ru.iherb.com/. Очень удобный магазин. Приходит в течении недели и получается дешевле. Можно и в Москве купить, но мною замечено, что один и тот же производитель в России продаёт немного другой ассортимент, чем на западе или в Штатах. И многие бады у нас не купишь. Например "teracurmin" фирмы natural factors, есть только на этом сайте. Коэнзим Q10 платиновую серию в России вообще не купить.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

sergeysam 22.04.2016 21:25:12

Спасибо. Вы подтвердили мое наблюдение.
Goga
0

Vavlaka 22.04.2016 17:00:04

Я бы "рубанул" кибер ножом, если к этому есть показания, так как сторонник радикальных методов лечения, когда возможно :) .
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

  • melamori
    22.01.2017 15:12:05

    Луцентис

    Не онковопрос. Предыстория. Папе в конце 2015 года поменяли хрусталики. До этого зрение было -16 и -...

  • Juli25
    22.01.2017 08:42:17

    Худеем или полнеем при лечении

    Доброе утро. Решила поднять вопрос о реакции организма на лечение. Сидя в онкоцентре на капельницах,...

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

Перейти в блог
@Mail.ru .