Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shrek

Как повысить гемоглобин

shrek
Я в печали. Позавчера сдавала кровь, и ее основные показатели на удивление порадовали моего лечащего врача: удержались в пределах нижней границы нормы абсолютно здорового человека, не проходящего химиотерапию. Кроме гемоглобина, который был 94, но для химии и это сойдет.

Я уже возмечтала о том, что последний курс химиотерапии проведут мне вовремя и можно будет наконец волосы отрастить и пожить нормальной, почти здоровой, жизнью.

Но недолго мы радовались: на следующий день началось в колхозе утро падение показателей крови. Случайно получилось так, что сдала общий анализ крови еще раз, уже в поликлинике (для МСЭК).

Гемоглобин 85. Взгрустнулось... Врач моя уходит в отпуск, очень просила переговорить со своим организмом и уговорить его не выкидывать фокусов под занавес. Я и сама понимаю, что надо, последний курс остался, но этот гемоглобин...

Есть ли средство, столь же эффективное для поднятия гемоглобина, как содекор для тромбоцитов?

Можно вредное и с побочными эффектами в виде гастрита, изжоги, запора и поноса и т.п... Мне без разницы, какой ценой, главное, чтобы результат был.

Врач мне выписала ферлатум, я пила его 10 дней - результата не было совсем. Сейчас пробую тотему, но насчет ее эффективности не уверена, вроде в интернете отзывы положительные, но будет ли результат? Может, кто знает 100%-но эффективные средства? До следующего курса осталась неделя, надо, чтобы гемоглобин к концу этой недели был не ниже 90.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

natakar 05.10.2011 04:52:49

Привет, у меня был минимум 92 Hb наедала грецкими орехами. гранатами, гречкой и печенкой)) все вкусно и естественно, до 102, по моему, вырос))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 05.10.2011 05:36:52

Привет, самое действенное лекарство для поднятия гемоглобина - эпрекс шприц. Можно самой ставить, очень удобно. Правда дороговато. Раньше оно было в льготном списке, сейчас не знаю. Думаю, сейчас есть какие нибудь дженерики. Спросите у химиотерапевта, может быть Вам поставят бесплатно?
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

raduga 05.10.2011 07:19:00

Олеся, добрый вечер. Печень говяжью небольшими кусками слегка обжарить (с кровью) и сразу съесть. С вечера залить 3 ложки гречи любым кисломолочным продуктом - утром завтрак. Фенюльс впридачу. И наши общие кулачки и пожелания успехов в этом.

Жози
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.10.2011 08:06:21

Спасибо!Smile
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.10.2011 08:10:52

Эпрекс, конечно, занебесно стоит, но есть более доступный эпобиокрин, я так полагаю, это дженерик эпрекса и есть.

Способ неплохой, но только если на него врач согласится (эти лекарства продают по рецепту только, притом дозу надо как-то рассчитывать исходя из веса и показателей крови). Попробую с врачом переговорить, она ж тоже заинтересована мне химию в срок провести и уйти в отпуск со спокойной душой.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.10.2011 08:16:09

Хорошо, когда и вкусно, и естественно! Wink Но мне надо - быстро (при этом можно вредно, больно, не вкусно и не естественно - мне главное показатели крови и этот последний курс, а со здоровьем уж буду разбираться после). А гранаты и гречку я и так потребляю в больших количествах (печень редко, правда, мне ее вкус не очень нравится). Гемоглобин низкий все равно. Я, конечно, понимаю, что закончатся курсы химиотерапии - буду налегать на гранаты, гречку, орехи, мясо и прочие полезные продукты - все и восстановится постепенно. А сейчас мне надо быстро что-то сделать с этим гемоглобином, чтобы последний курс химии пройти.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 06.10.2011 09:09:08

Олеся, можно присоединюсь к твоему вопросу?
у меня к твоему еще маленький вопросик, а ГЕМАТОГЕН? он помогает?
вернее так. Мне он точно помогает. Но я слышала (обс-одна бабка сказала) что мол может возникнуть "ложный гемоглобин" Типа реально он низкий, но если ты ешь/пьешь эти лекарства, показатели высокие. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
вот вопрос помогает ли ГЕМАТОГЕН реально, если например, есть его каждый день?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.10.2011 10:03:06

Да мне бы хоть какой-нибудь гемоглобин, чтобы химию провели. У меня все равно уже есть ложные лейкоциты (поднимаются дексаметазоном и лейкостимом) и ложные тромбоциты (содекор вообще непонятно как действует, но их держит на приличном уровне)... Ничего, что к этому добавится еще и ложный гемоглобин. Сейчас меня интересуют именно результаты анализов, а со своим состоянием здоровья я буду разбираться, когда химию получу.

Действительно поднимать показатели крови с помощью лекарств (любых) не очень хорошо, гораздо лучше, когда кровь сама восстанавливается. А гематоген скорее лекарство, а не ириска, раз его таки в апреках продают.

Но тут уже приходится выбирать меньшее из двух зол. Вред от постоянных задержек химии, на мой взгляд, гораздо больше, чем от медикаментозной стимуляции анализов. Поэтому я бы ела что угодно, хоть ферлатум, хоть гематоген, хоть ржавые гвозди - если бы это мне помогало.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 06.10.2011 10:11:41

У меня был 98, после гематогена поднялся до 118 ( моей обычной нормы) где-то за неделю. ела каждый день по батончику.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.10.2011 10:17:15

У меня 85, позвонила врачу, она сказала приезжать - выдадут что-то дорогостоящее в уколах.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 06.10.2011 10:18:52

круто! поздравляю!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 09.10.2011 10:51:07

Привет! Мне перенесли последнюю химию из-за грохнувшегося гемоглобина (был 72). Так вот за 5 (пять!!!) дней я подняла его до 94 тотемой, а далее уже после химии и двухсторонней пневмонии перед лучевой гемоглобин привела в норму за три недели (с 80 до 122). Мне реально тотема помогала, низкий поклон фармацевту в РОНЦ, которая мне его посоветовала. Очень надеюсь, что тебе тоже тотема поможет.

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 10.10.2011 07:54:55

Тоже надеюсь, что тотема поможет, потому что дорогой ферлатум что-то помогает мало. Вроде как ферлатум трехвалентное железо, а тотема - двух, а двухвалентное всасывается лучше, хотя переносится хуже. Но точно не уверена, я в этом не сильно разбираюсь. Гемоглобин уже 87 был в пятницу. Колю подкожно эпокрин, который в онкоцентре выдали бесплатно, и еще тотему пью. Рада, что гемоглобин начал подниматься, значит, самый "завальный" день пройден. Очень рассчитываю на химиотерапию...
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .