Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shrek

Хочу химиотерапию!

shrek
Никак не могу пройти пятый курс химиотерапии. Предыдущие 4 получила в установленные сроки (через три недели). Анализы были не самыми образцово-показательными, но как-то успевали к следующему курсу восстанавливаться. А сейчас - все... Забастовал мой организм. Тромбоциты за 5 дней до пятого курса были - 42 единицы. Врач сказала пить транексам. На транексам мои тромбоциты отреагировали очень даже живо: снизились до 22 единиц. Врач: да не переживайте, это же 22 на 10 в 9 степени, а не 22 тромбоцита плавают! Ничего с Вами не случится! Оптимистка, блин...Курс химиотерапии мне отменили и послали на консультацию к гематологу. Пока я дошла до гематолога (приняв перед этим еще немалые дозы транексама), тромбоциты были уже 19. Взяв кровь на анализ, гематолог забинтовала меня, будто санитарка раненого бойца...

Вместо транексама мне был прописан какой-то этамзилат (или дицинон), что понравилось моим тромбоцитам больше: таки подросли... До 40. Вернулись, так сказать, на исходный уровень. Химия мне светит, если их будет хотя бы 100.

Не знаю, то ли радоваться, что наметилась положительная динамика, то ли огорчаться, что она так незначительна и химию отложили на вторую неделю. Они вообще поднимутся когда-нибудь? Действительно нет никаких средств, только ждать? Что-то таблетки мало помогают.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

efimka11 13.09.2011 05:28:06

Ничего не могу написать по теме, т.к. у меня падали лейкоциты только, зато постоянноSmile под конец их практически не поднять было. Мне химию тоже раз откладывали.
Желаю улучшения Smile
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 13.09.2011 05:47:00

Да Спасибо! Надеюсь, улучшение все же наступит.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 13.09.2011 07:51:32

Олеся, посмотри информацию,может пригодится. Я для себя копировала давно , в интернете содрала, не помню с какого сайта.

Как поднять тромбоциты? Не менее важная тема, чем поднятие лейкоцитов.

Ситуация с падением тромбоцитов так же часто случается при ХТ. К сожалению, если лейкоциты можно поднять колониестимулирующими факторами (нейпоген, граноцит), то для тромбоцитов таких еще не придумали. Тромбоциты, напомню, отвечают за свертывание крови. При их недостатке может развиться кровотечение, которое бывает трудно остановить.

Но есть некоторые наработки:

1.Применение этамзилата (дицинона) как в таблетках так и в инъекциях. Дает, скорее, профилактическое действие, способное повышать свертываемость крови, но не за счет увеличения тромбоцитов.

2.Деринат. Препарат из нуклеиновых кислот лосося. Капли или инъекции (очень болезненные). Фантастического эффекта от препарата нет, а некоторым пациентам и вовсе не помогает. По аналогии возможно применение и других нуклеин-содержащих продуктов: метилурацил, красная икра и пр.

3.Преднизолон и дексаметазон. Вобще-то и так должны употребляться параллельно с ХТ. Чудотворного действия на тромбоциты так же не отмечается.

4.СОДЕКОР. Препарат-загадка. Создан из смеси настоев трав. По инструкции применяется при ОРЗ в качестве профилактики, про тромбоциты - ни слова. Однако, из всего вышеперечисленного - самый действенный препарат. Примерно у 80% больных повышает тромбоциты за 3-4 дня. Стоит копейки, но достать - проблема. Даже у нас, в Питере, где он и выпускается.

5.Препараты интерлейкина-9. В России незарегистрированы, хотя в западной Европе применяются. Личного опыта нет.

6.Переливание тромбоцитарной взвеси. Дорогой и малоперспективный метод, т.к. для изготовления одной дозы нужно куча доноров, а перевозить пакет нужно постоянно его покачивать. Это условие редко соблюдается и тромбовзвесь доезжает до реципиента уже в неэффективном состоянии. Хотя, если тромбоцитов 0-20 и есть кровотечение или его угроза, то ее нужно переливать.

olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 13.09.2011 08:45:26

Спасибо!Smile

1. Активно применяется, толку маловато! Правда, хоть синяки прошли. И анализы крови из меня вытекают теперь не фонтаном, а тонкой такой нормальной струйкой, как у всех людей.

2. Ох, как не хочу болезненные уколы из кислот лосося! Лучше икру... Только ее найти в последнее время стало почему-то проблематично, весь Ебург завален поддельной икрой из какой-то сои и водорослей. Впрочем... я бы и уколы потерпела, только вот сказано, что нет эффекта от них...

3. Употреблялись, не помогло.

5.Не, перелет в Европу мне не потянуть, да и не успеть за неделю это дело обстряпать с интерлейкином.

6.При тромбоцитах 19 взвесь никто не предлагал, сказали, что эти 19 работают нормально и особой угрозы нет.

Как я поняла, из всего списка реально может помочь только номер 4 - чудо-препарат СОДЕКОР. Эх, где бы его достать?

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 13.09.2011 09:06:28

Не знаю, что посоветовать, но хочу поддержать во всех этих переживаниях... Думаю, нужно как-то стимулировать выработку клеток из костного мозга, а там они сами идентифицируются в то, чего не хватает. А это соки натуральные свежевыжатые (гранатовый, виноградный), рыба жирная типа лососёвых, орехи, гематоген. Желаю веселого подскока тромбоцитарной составляющей в формуле крови!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 13.09.2011 09:15:03

Smile Судя по моему состоянию, у меня произошло следующее: я стимулировала-стимулировала-стимулировала выработку клеток из костного мозга, выманивала их оттуда рыбкой и гематогеном... Медитировала, уговаривала тромбоциты подняться. Таки прошла 4 курса химиотерапии. И достимулировалась... Все тромбоциты уже вышли из костного мозга раньше, и он опустошен! Начисто! Уже просто нечему выходить.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

oschedrova 14.09.2011 01:13:43

Олеся, я к сожалению, ничего не знаю про низкие тромбоциты, у меня сильно падали лейкоциты, дважды задерживали химию. Понимаю Ваше состояние сейчас, желаю чтобы поскорее все разрешилось
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 14.09.2011 01:16:32

Так! Отставить грусть! Во- первых, 4 химии за спиной. Это уже очень хорошо! Если получается перерывчег... бывает! устаканится! и никак иначе! и продолжишь!
По поводу картофельного пюре - ох как понимаю ))) я картошечку тоже во всех эпостасях - ммммм обожаю. Но нужно пересилить себя и каждый раз искать что-то альтернативное, но не менее привлекательное. Прям взять себе за правило - найти что-то новое. Пусть даже это будут маринованные огурцы! ну, например... даже кола или сдоба! если сильно охота - значит надо. Но раздельно. Не желательно употреблять за раз много разнородных продуктов. Эффект обратный. Smile
Эмоции... С этим сложнее... Но тут всегда нужно помнить, что, прежде всего, это побочка от химии. Как-то активно развлекать себя, как правило, нет сил. Поэтому, прям ищи, пробуй всё. Находи, что радует. И забей, если кому-то не нравятся твои капризы или увлечения ) Ты сейчас имеешь право на слёзы или плохое настроение. Это нормально.
Всё будет хорошо!!!
Роза
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 1 0
0

mydream 14.09.2011 01:25:14

И всё таки кола, сдоба, и прочие вкусности пусть будут не частым дополнением к другим полезностям!!!
И сооооки! Из всего! Из соковыжималки! Smile Но аккуратнее с цитрусовыми.
Ине нравилось делать миксы. Покупала апельсинов, яблок, гранатов, виноград, лимон, грейп... и соединяла в разных пропорциях по настроению.
О!!! СВЕКЛА! Вернее, сок из свежей свеклы! Давим сок, ставим в холодильник, пьем по 2-3 столовых ложки 2 раза в день. Можно смешивать с соком из морковки. Очень тонизирует.
Вот пока писала, вспомнила... почему это я забросила это всё?! Это же очень полезно. Буду исправляться...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 14.09.2011 10:54:10

Олеся, а Вы в каком городе?

В прошлом году я без проблем доставала Содекор в Питере для подруги.

Может и сейчас он там есть.

К сожалению, проверить действие этого препарата мы не успели...

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 14.09.2011 11:01:49

В Екатеринбурге.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 14.09.2011 11:28:16

Вот ссылка на сайт производителя

http://www.galenopharm.ru/production/flu_cold/sodekor.php;

думаю, стоит позвониить и узнать, поставляют ли они свою продукцию в Екатеринбург

Я, в приниципе, могла бы купить (если он у нас еще есть) и выслать его Вам, но вот не знаю, как на почте, не будет ли проблем с такой посылкой. Вроде как с пересылкой лекарств какие-то заморочки есть. Или нет?

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 14.09.2011 12:02:53

Костный мозг тоже способен восстанавливаться. Не так быстро как хотелось бы, но способен. Я верю, что можно и это простимулировать положительными эмоциями, полноценным отдыхом/сном и хорошей едой. У меня когда что-то падало в формуле крови - я шла в магаз и пристально искала то, на что загорался дикий аппетит. Что требовал организм. Питалась очень разнообразно, не отказывая себе ни в чём. Вот на что-что - на еде не экономила. Думала, пусть поправлюсь, но всё будет хорошо. Ну, не до обжорства, конечно.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 14.09.2011 12:03:37

Ой, коммент немного не туда попал Smile сорри...
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 14.09.2011 12:33:33

К сожалению, в Екатеринбург они содекор не поставляют.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 14.09.2011 12:45:41

Спасибо за предложение выслать! Сейчас ищу этот препарат в Москве через знакомых, если не получится, попрошу Вас купить... Подумаю, как переслать.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 14.09.2011 12:53:03

Дикий аппетит уже несколько дней держится на картофельное пюре. Мы его с мелким едим наперегонки. Сомневаюсь, правда, что с пюре тромбоциты нарастут. Но вот хочу пюре... Я так ела и гречку с печенью, и рыбу, и все, что теоретически способно улучшить формулу крови... Поправиться я не боюсь, я и так вешу 78 килограммов при росте метр с кепкой (и это я еще похудела после операции и химии!), мне в этом смысле нечего терять особо, я все равно не Дюймовочка. Но еда что-то не помогает... И сон тоже... Полноценный... 8-9 часов в сутки. Вот только положительных эмоций маловато что-то... Взгрустнулось... Ламер На химию не берут, дальнейшие перспективы покрыты мраком неизвестности.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 15.09.2011 02:45:37

Сегодня должны прислать из Москвы содекор. Будем экспериментировать.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Pumboks67
    25.09.2017 16:28:35

    Подскажите девушки!

    Девушки, скажите, после установления диагноза, вы полностью отказались от водных процедур, таких как...

  • vladimir_l
    25.09.2017 13:24:07

    Ответы на вопросы 4

    Приветствую участников форума!
    После долгого перерыва возвращаем нашу рубрику "Ответы на вопросы"...

  • shlepande
    23.09.2017 13:48:25

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день друзья и коллеги по несчастью!
    Решила обновить пост просьбы о помощи, для нашей Лены. ...

Перейти в блог
@Mail.ru .