Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
shrek

Влили химию...

shrek
Установка порта прошла не без приключений.
Молодой симпатичный хирург очень долго искал мне на шее вену с правой стороны, а нашел вместо нее - артерию. Хлынула кровь. Я поспешила успокоить хирурга, заявив, что он далеко не первый, кто не попал мне в вену.
Поковырявшись мне в шее с правой стороны еще с полчаса, врач сказал, что "давайте перейдем на левую сторону, т.к. здесь все кровью залито, и вообще вены тонкие очень". Я согласилась, только предупредила его, что "доктор, уж постарайтесь - третьей стороны у меня нету". Он постарался... Установил порт, прямо рядом с сердцем.
Целый день шея у меня была как у борца сумо - главным образом справа, где вену искали и не нашли. Мой отросший на полсантиметра йожик еще увеличивал это сходство. Даже серьезная завоотделением рассмеялась, глядя на меня. Только спать было совсем не весело - с обеих сторон болело. Впрочем, к утру я была очень даже ничего, и решили начать химию.

Вот тут снова вышел конфуз - порт толком не работал. Начинало чуть-чуть капать, если поменять положение тела. Вот этой камасутрой я и занималась почти целый день. Медсестры подсказывали мне все новые и новые позы: так, закиньте руку за голову! а теперь ложитесь... нет, ноги оставьте тут, а эту руку - сюда! Под конец порт вообще забастовал и не хотел пропускать в меня йад ни в каком положении. Медсестра сказала, чтобы я не придуривалась и придумала еще какую-нибудь позу. С горя я пошла в буфет перекусить, захватив с собою капельницу. Люди на меня смотрели немного странно: оказывается, в нашем диспансере еще не привыкли к свободному перемещению больных с капельницами. Ничего, пусть привыкают: диспансер для больных, подумаешь, лысая женщина с капельницей решила бутерброд купить.

В общем, поела я, покурила и снова начала порт мучить. И посетила меня крамольная мысль: да ну нафик всю эту камасутру! Пойду домой, отдохну как человек... Ну эту химию к лешему... Значит, не судьба... И тут вдруг он заработал! Без перебоев!

На следующий день прокапали мне витаминки - капало в любом положении... Я почувствовала некое превосходство перед соседками - еще бы, я даже в туалет смоталась, пока капали!

В общем, веселый был день 19 апреля. Мелкому моему 2 года исполнилось. Жалко, что быть с ним в этот день не смогла. Но на среду у нас зато намечена вечеринка по этому поводу. А в четверг - опять эта химия.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

mydream 23.04.2012 01:23:38

Татьяна, с днем рождения сынульки!!! Пролетаешь!

Здоровых мамочек - нашим деткам!!!

Чтоб лекарство оказалось чудодейственным!

Всё, что не легко дается, как правило, приносит отличный результат. Мне кажется, что просто после установки порта венку небольшая бляшка закупорила - вё таки ранка в сосуде поле операции...

Так что будем думать, что история с портом - это небольшие тернии на пути к звёздам.

Держись!

Я вот тож подумываю портик вмонтировать. Уже пробиваю хирургичекие реурсы.

По любому, лишним не будет.

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

godia52 23.04.2012 01:53:21

Танечка! С Днем Рождения вашего Малыша! Здоровья ему. Вы так смешно все описали. Успехов вам в лечении.
Годя
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 03:34:57

Мне и первая химия нелегко далась (кроме стоматита, пожалуй, все побочки я на себя собрала). А еще после меня осчастливили экспериментальными таблетками в рамках КИ. Врач удивлялась: ни у кого нет такой бурной реакции на препарат! Наверное, он очень эффективен у вас... А вот оказалось не совсем... Достались мне одни побочки: тошнота, рвота и понос.

Так что, хотелось бы верить, но реальность... Одно утешает - обещанные побочки цисплатины не проявились у меня в полной мере - рвало не 20 раз, как было обещано, а всего лишь один. Медсестра заявила, что это прекрасный результат!

Мне карбоплатин даже хуже показался, но это может потому, что у меня тахикардия, а карбо более кардиотоксичен. От цисплатина мутило несколько дней, будто неудачно пообедала в привокзальном буфете... Сейчас почти в норме уже.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 03:35:33

Дала, конечно. Мутило несколько дней. Но мне бы еще хотелось хотя бы немного полезного эффекта.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 03:35:43

Спасибо!
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 03:38:35

Да кто его знает, когда закончится курс... К сожалению, при рецидиве рака яичника часто бывает так, что заканчивается он только вместе с жизнью... Так что пусть уж он подольше не кончается... Хотя бы лет 5... Чтобы ребенчишку в школу повести (ога, размечталась Embarassed)
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 23.04.2012 08:32:36

Ну, во-первых, мелкого с Днем Рождения!!! Здоровья!!! а все остальное приложится. Тань, а прикинь, вот ты прокапаешь весь курс, а сколько поз новых знать будешь Голливудская улыбкаГолливудская улыбкаГолливудская улыбка Держись там давай, делай все как надо, слушайся молодых симпатичныхEmbarassed Удачи тебе в лечении.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 23.04.2012 09:11:47

Да... приключеня еще те Да но с юмором все легче переносится Роза
А перед вливанием порт как следует промывали? Наверное забыли... думаю, что больше такого не повторится. Главное после х/т как следует промывать и гепаритнить.
Татьян, Молодец!!! Сынулю с Днем рожденья!!!
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 09:13:34

Кого забыли! Раз 5 промывали...Дразню И все равно...
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 23.04.2012 09:19:46

Видимо не качественно промывали, слабо, без создания нужного давления.
Если бы "трубочка" куда упиралась, то гимнастика с руками за голову и так далее устранили бы это.
Но гадать смысла нет. Можешь попросить доктора, который ставил порт, сделать контрольный рентгено/осмотр для спокойствия.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 09:22:59

Она именно упирается куда-то в стенку, как сказал доктор. Вена очень тонкая. Держится все на честном слове. Так что думаю прогуляться и прикупить камасутру все же - вдохновляться на следующий курс химии.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 23.04.2012 09:28:09

В стенку особо не упрешься, трубка лежит в вене и поэтому расположена вдоль стенок, движения руками заставляют трубку перемещаться по вене вверх/вниз для устраниения возможного упирания.
Но раз заработало, то будет обязательно работать, просто уверен!
На счет держится все на честном слове не бери в голову, там все нормально держится!
Главное контролируй всегда промывку и гепариновый замок!


Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 23.04.2012 09:45:44

Таня! У меня перед химией и перед герцептином всегда сначала брали кровь на анализ через порт, сначала тоже были проблемы, кровь не шла, как мне объяснили - трубочка схлопывалась. Вышли из положения след. образом: исходное положение - лежа, ноги тоже в горизонтальном положении, рука с противоположной стороны порта - вверх. Главное, начинать с этого положения, только потом можно садиться и ходить. У нас, кстати, все спокойно "гуляют" с капельницами, правда, в основном, в туалет, т.к. едой запасаются заранее. Попробуй - вдруг поможет.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 23.04.2012 09:58:14

Обязательно попробую, спасибо.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 23.04.2012 10:26:44

Танюша! С Днем Рождения тебя и твое чадушко!!! Я вседа считала, что ДР праздник "пополам" с мамой... И с началом ХТ...Лучше терпеть побочки - это реальная надежда на хорошие результаты. Путь к здоровью тернист. У нас эти тернии -понос, рвота и прочии неудобопроизносимые "прелести"... Удачи!!!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

olina 23.04.2012 11:04:57

ого! сочувствую! пусть дальше все как по маслу идет, без всяких приключений...
посылаю тебе свою положительную энергию! ;-*
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" via.olina
Ссылка Оценить 0 0
0

aynurka 23.04.2012 11:37:04

Таня привет. Поздравляю сыночка пусть растет большым мальчиком, а главное чтоб его любимая мамочка всегда была рядом. На счет порта таких проблем у меня не было пока, может когда мне вливают я все время лежу. А вам желаю самое главное чтоб химия уж с первогом курса дал свой эффект. Удачи вам и всем кто проходит химию.Привет!
айка айка
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 24.04.2012 06:20:15

Спасибо!
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 24.04.2012 06:22:05

Ну, в институт - что-то фантастическое... Хотя бы ремиссию длиною в год, это реалистичнее. А через год может изобретут какие-нибудь капсулы, которые окажутся эффективнее, чем те, которые я уже имела счастье принимать.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 24.04.2012 06:35:21

Да, конечно, я все понимаю, но побочек очень бы не хотелось. Муж у меня молодой, а тут - блюющая неходячка... Возникают нехорошие мысли: скорей бы уж... А он другую найдет, здоровую. Впрочем, когда побочки проходят, эти мысли улетучиваются, и я чувствую себя почти здоровой.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 24.04.2012 12:24:17

Танюша, с днем рождения малыша. Желаю ему вместе с мамой не только в школу пойти, но и в институт.
Пусть опрт больше не капризничает. Удаич и маленьких побочек.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

postgmn 25.04.2012 08:53:19

Поражает ваше чувство юмора и воля! Так держать! С днем рождения сына! Пусть сбудеться эта мечта и много других, которые за ней последуют!!!
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной...
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 26.04.2012 04:10:29

Поздравляю твоего маленького и тебя с Днем Рождения! Здоровья твоему малышу!

Держу за тебя кулачки @@@@@@@@

maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 14.05.2012 04:56:23

Обычно и капают в вену. Порт используется либо для тех, у кого режимы химиотерапии подразумевают введение в течение суток и более, либо для тех, у кого вен нет.

Использовать вроде как говорят можно 3 года.

Будем с ним соревноваться, кто кого переживет.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 14.05.2012 05:09:12

Ой... не надо такой черный юмор! Будем надеяться на лучшее!
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 14.05.2012 05:21:44

Да какой же черный! Дразню Я намерена его "сделать"!
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 14.05.2012 05:47:34

Так и будет - сделаем! Бог поможет!
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 14.05.2012 12:00:26

А мне 24-го прокапали первый раз - но почему-то просто в вену. (в руку) А зачем порт - он временный или им теперь постоянно можно пользоваться?
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .