Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
siemens

Как вас лечат

siemens
В последние годы во всем мире отмечается рост заболеваемости раком предстательной железы. Единственным действительно радикальным методом лечения локализованного рака простаты является радикальная простатэктомия. Сегодня - продолжение разговора о новых методах лечения злокачественных новообразований у мужчин с кандидатом медицинских наук, ассистентом кафедры урологии МГМСУ, практикующим врачом ГКБ №50 г. Москвы Александром Викторовичем ГОВОРОВЫМ.

c359021fba8254271a814fe96ef5acc4.jpg

- О чём ещё должен знать пациент, которому предстоит радикальная простатэктомия?

- В идеальном варианте - обо всём, что относится к лечению его заболевания. Но таких - западного типа пациентов, которые приходят на беседу о планируемом лечении с раскрытым ноутбуком, с интернет-ссылками на сайты, посвященные раку простаты, с вырезками из журналов, пока не очень много, хотя число их ежегодно растёт.

Поэтому со всеми без исключения пациентами мы неоднократно проводим беседы о характере заболевания, существующих методах лечения и возможных осложнениях. На кафедре урологии МГМСУ для врачей и пациентов написана единственная в России монография "Радикальная простатэктомия"; созданы специальные памятки (информационные листки) для пациентов о том, что такое рак простаты, как проводится биопсия простаты, радикальная операция и т.п., существует "Клуб пациентов, перенесших радикальную простатэктомию".


- А нужно ли больному столько информации?

- Обязательно! Мы считаем, что если пациент всё знает о своей болезни, и мы "говорим с ним на одном языке", шансы на успех лечения повышаются. И большинство западных специалистов придерживается такого же мнения.


Остается только позавидовать пациентам клиники Дмитрия Юрьевича Пушкаря, которым позволено задавать своему лечащему врачу "профессиональные" вопросы.

3e79f0370680d03d822e76661f344cd7.jpg

Полностью беседу с А.В.Говоровым можно прочитать на портале АНТИКАНЦЕР.РУ
http://www.anticancer.ru/articles/articles-48.html />

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

siemens 10.10.2009 03:24:29

Siemens, не знаю вас лично. Может, вы даже и правы, но лично мне ваши сообщения кажутся назойливой рекламой Пушкаря. А отдельные ваши фразы просто образцы религиозного фанатизма.

Дмитрий Юрьевич заинтересован как можно в большей хорошей рекламе. Он вполне это заслужил. А ваши попытки наклеивать ярлыки весьма характеризуют вас как профессионала, да и просто человека. Подтягивайтесь к нужному уровню, возможно ваше мнение и поменяется.

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

muzh11 10.10.2009 03:37:08

Ну я свое мнение высказал, а ничем другим по своему статусу непрофессионала и не могу обладать.
Поэтому нет смысла продолжать разговор.
муж11
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 10.10.2009 03:46:21

Врачи нанесли вам глубокую травму, нарушая деонтологию. А вы готовы им простить это, потому что они "профессионалы". Странная позиция. Если бы уменя была жена с такими воззрениями, как у вас, я бы очень обиделся на нее.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 10.10.2009 07:12:06

Хорошая статья.
Да... с открытым ноутбуком, вырезками... часть наших врачей терпеть этого не может, вместо того, чтобы использовать желание пациента разобраться в своей болезни в нужном направлении, помочь ему в этом.

Автолюбитель отдает свою машину в сервис, нужен ремонт неисправности.
Один не вникает в суть поломки и ремонта, а другой изучит ситуацию, что даст ему возможность избежать ее повторение в дальнейшем.
Примеров можно привести много. Мы все разные...

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 10.10.2009 11:23:07

Мои врачи терпеть не могли когда я приставала с распроссами. Они учились много лет, а я пыталась понять все нюансы за несколько дней. Это, по их словам, смешно.
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

muzh11 10.10.2009 12:57:36

На мой скромный взгляд, вопрос слишком сложный и с профессиональной, и с этической точки зрения.
И вряд ли определяющим здесь должно быть общественное мнение.

С одной стороны, я и сам столкнулся с ситуацией, когда врачи скрывали от меня реальную картину ситуациии с моей женой. Зная всю информацию полностью, я бы что-нибудь попытался изменить.
Не уверен правда, что это помогло бы.

Но с другой, я, например, в своей профессиональной области не буду слушать советы со стороны. Пусть даже и кажущиеся компетентными.

Siemens, не знаю вас лично. Может, вы даже и правы, но лично мне ваши сообщения кажутся назойливой рекламой Пушкаря. А отдельные ваши фразы просто образцы религиозного фанатизма.


муж11
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 12.10.2009 11:04:03

Профессионалами не рождаются, ими становятся. Жаль,что не все и не всегда. Можно быть специалистом в определенной области, но профессионалом так и не стать.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .