Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
siemens

Социальные аспекты РПЖ: смотрим с разных сторон

siemens

Сессия с таким названием пройдет 19 февраля 2009 года в рамках 7-го Российского научно-образовательного форума «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ» (г. Москва, Центральный дом ученых РАН, ул. Пречистенка, 16). Возглавит и проведет сессию Главный уролог Министерства здравоохранения и социального развития РФ, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, Заслуженный врач РФ, Главный ученый секретарь РОУ, д.м.н., проф. Дмитрий Юрьевич ПУШКАРЬ.


… Разработкой вопроса ранней диагностики и лечения рака простаты, сегодня занимаются не только специалисты урологи, к этому обращено повышенное внимание общественных организаций во всем мире. В Российской Федерации, за последние годы удалось спасти тысячи больных раком простаты, установив им вовремя правильный диагноз, и назначив адекватное лечение. Не смотря на это, еще большему количеству больных помочь не удалось. В основном это связанно с поздней диагностикой рака простаты.

Неоспоримо значение обращения общественности к проблемам рака простаты и мужского здоровья в целом. Вышеназванная сессия, обсуждающая социальные аспекты рака простаты проводится впервые в Российской Федерации. В условиях подобного форума она будет посвящена сотрудничеству специалистов-урологов, пациентов и первого российского фонда по борьбе с раком простаты «Памяти Бориса Хмельницкого».


Начало сессии 19 февраля 2009 г. в 10-30. (Большой конференц-зал, 2-й этаж). Приглашаем специалистов, представителей фирм, журналистов. Участие бесплатное, вход свободный.


Полная информация на сайте организаторов www.rimiexpo.ru

От себя добавлю, что форум в целом обсуждает глобальные проблемы, связанные с мужским здоровьем, психологическим климатом в семье и демографическими проблемами в России.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (2)

koshka_mura 14.02.2009 04:07:55

у нас с РПЖ разве что РМЖ сравнится - столько внимания к нему привлечено. Это потому что много фондов, который лоббируют конгресс, выбивают деньги на исследования и бесплатные анализы, и т.д. Опять же, у компаний есть стимул разрабатывать лекарства, потому что это, увы, очень распространенное заболевание (и значит, можно легко окупить затраты на разработки).
Конечно,я считаю, что это хорошо. С другой стороны, я вижу, что редкие заболевания даже не нюхают таких денег, которые крутятся в РПЖ- и РМЖ-исследованиях. А мы что, не люди? Наши жизни как-то менее ценны? Мне одна женщина, далекая от онкологии, как-то сказала - ну это такой триаж. Я подумала, вот будет у тебя рак поджелудочной, вспомнишь про триаж, дура, но не сказала, конечно. Я ей ничего плохого не желаю. Но это очень отражает общее мнение, что на исследования редких заболеваний не стоит тратиться.
Но это так, старческое кошачье брюзжание. Я бы поучаствовала в сессии, но я далеко. Но душой с вами.
Кошка.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 14.02.2009 04:36:41

Я бы не сказал, что с раком простаты в России всё благополучно. Скорее, наоборот. Профессор Пушкарь, который один из немногих, кто занимает активную гражданскую позицию в данном вопросе, давно уперся в трясину полнейшего равнодушия как со стороны врачей, так и со стороны общества. Но он упорно идет вперед и готов приложить максимум усилий, чтобы изменить ситуацию. Так что его появление на этом мероприятии вовсе не случайно. Не случайно появление на этом мероприятии и Дарьи Хмельницкой, которая представит возглавляемый ею Фонд памяти своего отца, известного артиста Бориса Хмельницкого, умершего от рака простаты ровно год назад. Они давно подружились с Пушкарем, но спасти артиста не удалось, потому что его рак был безнадежно запущен. Разве это не показатель общей ситуации с раком простаты в России?! Если даже такие великие люди, наши любимцы, безвременно погибают? Дмитрий Юрьевич сформулировал свою позицию так: независимо от того, что происходит, а оно происходит сейчас во всем у нас в стране, мы должны спасать людей и друг друга, общаясь, помогая по мере возможностей и превращая вот то мракобесие, о котором ты пишешь, в хоть какое-то поступательное движение, а я в это верю." А я верю в Пушкаря.

Уменьшить

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.163.157.48 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.163.157.48 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.163.157.48 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 35959 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/siemens/sotsialnye-aspekty-rpzh-smotrim-s-raznykh-storon16/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/siemens/sotsialnye-aspekty-rpzh-smotrim-s-raznykh-storon16/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490864367 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )