Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sisilij

температура

sisilij
После очередной химии прошло почти 2 недели, все это время папа сильно перебаливал: говорить не мог, сидеть,ходить тоже не мог,болело все тело,все кости ломало.много спал. Сегодня все эти признаки отсутствовали и мы решили, что все оклемался,но во второй половине дня поднялась температура 37.6и к вечеру увеличилась до 38.7 был сильный озноб,больше никаких признаков не было. Что это может быть и как бороться с температурой?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

felicia 03.07.2015 11:58:25

Может быть все , что угодно. При температуре больше 38 обычно предлагают выпить парацетомол, чтоб сбить, но все ж причину искать надо. Кровь бы еще сдать.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 04.07.2015 01:03:52

Лейкоциты какие? В частности, нейтрофилы? Если температура на фоне совсем дохлых лейкоцитов, то это нехорошо, это значит, иммунитет никакой. Антибиотики нужны, но их без врача принимать плохо. Мне в свое время Авелокс назначали, быстро помогал. Можно ли вам, не знаю.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

sisilij 04.07.2015 03:29:08

До капельницы анализ мочи и крови были хорошие,за исключением поднятого сахара в крови,но врач сказал,что это не большое изменение. Сегодня терапевт пришел,посмотрел,послушал,но ничего сказать по поводу температуры не смог,сдадите в понедельник анализы,будет ясно. А папа сегодня проснулся без температуры,но к 3 часам дня,она опять поднялась до 38.3 (((
Мамонтова
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 04.07.2015 04:42:07

Вот и вопрос, во-первых, что именно капают, а во-вторых, насколько сильно оно показатели крови роняет. Температура может повышаться по очень многим причинам, но если это фебрильная нейтропения (т.е. нейтрофилы совсем дохлые), то это небезопасно, это значит, что сопротивляемость инфекциям никакая. Вы пишете, что был хороший анализ крови до капельницы, это да, это при плохом анализе крови и капать химию не будут. Но по идее должны контролировать показатели крови между курсами химии.
А негде быстро платно сдать общий анализ крови, чтобы знать общий уровень лейкоцитов и лейкоцитарную формулу (цифры по разновидностям лейкоцитов)? Хотя ездить куда-то с температурой тоже не дело. Я один раз в такой ситуации себе на дом из платного заведения лаборанта для анализа крови вызывала, потратилась для такого дела.
Проблема-то решаемая за счет соответствующих лекарств, но, во-первых, их должен врач назначать, а во-вторых, назначать со знанием дела, т.е. с пониманием ситуации.
Обычные терапевты из поликлиник в этом не всегда разбираются. А без анализа крови, пожалуй, и самый знающий врач ничего не скажет.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.07.2015 12:13:14

Здравствуйте, Елена! У моего отчима похожий диагноз и тоже бывают подъемы температуры. Эмпирическим путем мы пришли к выводу что, скорее, это пневмониеподобные состояния, обусловленные застойными явлениями в легких. К нам приходила в первый раз терапевт, назначила парацетамол, если температура выше 38, антибиотики (1 раз кололи цефтриаксон, остальные разы хорошо помогал амоксиклав 875+125), плюс отхаркивающие: мы практически постоянно пьем амбробене для очищения бронхов и легких. Вызовите терапевта и если есть возможность, можно сделать анализ крови на дому: мы делаем общий и ц-реактивный белок и соэ смотрим. Если по анализам есть лейкоцитоз, соэ и црб повышены, то начинаем пить антибиотики, не дергая уже терапевта
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sisilij 04.07.2015 12:13:17

Парацет.пил не однократно,но температура не падает. А, что может показать кровь-воспаление какое?
Мамонтова
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.07.2015 12:16:08

Да, еще вопросы у меня есть: а почему такое ужасное состояние после химии? Совсем так плохо, как вы описываете, быть не должно. Что за схема, сколько курсов?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sisilij 04.07.2015 12:23:39

Доброй ночи! У нас за 5 месяцев лечения температура первый раз поднялась,если до утра не пройдет,то обязательно вызовем терапевта. Мой папа тоже постоянно на амброб.иногда и пектусин принимает. Кашель,то сухой,то с мокротой.
Мамонтова
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.07.2015 12:27:21

Терапевта по любому завтра надо вызывать. Потому что температура высокая просто так не поднимается. Вы что, собрались ждать, что само пройдет? Это, увы, не детские сопли, папа ваш серьезно болен и банальная пневмония может запросто свести его в могилу. Поэтому повнимательнее к его здоровью относитесь, пожалуйста
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sisilij 04.07.2015 12:30:50

Что ему капают сказать не могу,я только 5 дней как приехала к нему. Прошел он 4 курса по 3 капель.и он их нормально переносил,единственное была слабость и постоянно спать хотелось. После ренгена врач сказал,что никаких изменений нет,все как и было до начала лечения, в крови повысился сахар, хотя всегда анализы были хорошие, и врач пересмотрел лечение, последнюю капельницу капали 4 часа, вот после нее ему и было так плохо. Я ему сказала,чтобы он спросил у врача в следующий раз,что за лекарство ему капать стали.
Мамонтова
Ссылка Оценить 1 0
0

natakar 04.07.2015 12:34:52

А операции у папы не было? Лечение началось с химии? То, что осталось все в размерах такое же, при плоскоклеточном раке совсем неплохо, он в общем не очень хорошо поддается химиотерапии, поэтому задача - хотя бы сдержать рост старых и появление новых очагов
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sisilij 04.07.2015 12:40:22

Нет, операции ему не назначали,сказали нельзя, это мне так обьяснила его сожительница,мама умерла 3 года назад, что и дало толчок папиной болезни. Я ему тоже так сказала,что главное, что она не растет,а стоит на месте, главное, чтобы Мтс не пошли больше никуда,а то он стал жаловаться на боли в плече.
Мамонтова
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .