Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
smile

Ремиссия 5 лет, диагноз лимфома Ходжкина,как жить в постоянном страхе?

smile
Добрый день, я живу в постоянном страхе и бесконечных ограничениях, потому что боюсь рецидива, просто первый раз диагноз был поставлен в 2007 году,потом через 2,5 года рецидив случился. Кажется что твой организм тебя предал! Сейчас уже все позади перенесенное лечение до сих пор дает о себе знать: постоянно болят суставы, и тд. Лечение было довольно агрессивным так как болезнь не поддавалась,сменили несколько схем. Тепкрь, когда результаты пэт пришли хорошие, все равно страшно,например,я очень хотела бы поехать на отдых, после лечения вообще никуда ни разу не летала,боюсь перелетов и смену климата,. Работаю в индустрии красоты,иногда хочется сделать определенные процедуры (ботокс,от морщин, мезотерапию) даже массаж нельзя! Скажите пожалуйста, кто как живет после лечения,летаете ли отлыхать? Занимаетесь ли красотой? Делаете ли инъекции красоты?

Поблагодарить 10 0

Комментарии к теме (16)

felicia 16.05.2018 16:48:39

отставить страхи.жить одним лнем. я и вовремя лечения летала и летаю.езжу на море по несколько раз за год. если состояние позволяет. почему нет. вот ко всяким ботексам отношусь отрицательно. к бане и фитнесу отрицательно.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 10 0
0

smile 17.05.2018 08:00:49

Спасибо за совет) может решусь полечу куда нибудь, в Европу наверное, просто конечно же хотелось бы в ГОА но там жарко,мой врач не советовал превышать скачек температуры более 15градусов в разнице, почему-то... Ато так и проживу в сомнениях)))
Я верю в чудо
0

Giulia 17.05.2018 20:26:43

Отдыхать можно в бархатный сезон, солнце не такое активное и вредное. В Италии хорошо, мне больше всего климат подходит, вода и воздух, как заново родился. Суставы хорошо лечить в Венгрии (Купальни Сечени), озеро Болотон. В жаркие страны я бы не рискнула, после лечения, с желудком проблемы, а там экзотическая еда, а Европа подойдет, поищите санатории. Да и в своём городе можно отдыхать, мы выезжаем на природу, на дачу, главное жить полноценно, как позволяет состояние здоровья. С ботоксом осторожно, мне косметолог посоветовала гилаурон, пока результатом довольна.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

smile 18.05.2018 09:10:56

Спасибо большое за совет относительно мест для отдыха, поеду обязательно туда,раз и климат хороший и комфортно.
Я верю в чудо
0

moroz 16.05.2018 21:42:35

При определенной осторожности относительно пребывания на солнце на юга можно.Чрезмерный загар и здоровым вреден. А купаться можно, почему нет? Отчего бывает или не бывает рецидив, все равно никто толком не знает.
Фитнес - можно, если в меру, а мера у каждого своя, в зависимости от общего состояния и наличия/отсутствия других проблем со здоровьем. Баню - не стоит. Массаж - надо отдельно разбираться, что можно и чего нельзя. У меня были в свое время проблемы с отеком руки (последствия операции), так я делала пневмомассаж и магнитотерапию с санкции онколога-реабилитолога, в хорошей ремиссии можно.Но это я, конечно, с врачом решала.
Ботоксом и т.п. не интересуюсь.
Мороз
Ссылка Оценить 5 0
0

smile 17.05.2018 08:26:24

Я по маленьку загараю, просто не специально лежу и загораю,а просто в процессе ходьбы, отдыха и тд,ато белая чересчур))) вот фитнесом занимаюсь дома,сама разработала комплекс упражнений, ато суставы на ногах деревянные были не подвижные,и рука правая после луча не поднималась вверх, за пять лет ноги более подвижны и хромать перестала)) и рука поднялась! Ура!
Я верю в чудо
0

moroz 17.05.2018 20:27:03

После лучевой терапии по поводу РМЖ тоже может понадобиться пожизненно заниматься специальной гимнастикой для поддержания нормальной подвижности в плечевом суставе. Так что куда мы от соответствующей физической активности денемся.
Мороз
0

Aleks 16.05.2018 23:58:48

Не знаю, как все остальные, а я вообще отвязная и ничего не боюсь. Не хотела говорить из суеверия до биопсии, но так уж и быть. Вы знаете, что я перед операцией 10 дней была в Америке? И летела с пересадкой 11 часов, и там скакала, аки коза, и Лос-Анжелес охватила, и в Лас-Вегасе был, и над Большим каньоном летала, вернулась домой, проспала 17 часов и пошла череп трепанировать. И ничего, не хуже, чем у других.\
Что касается всех этих ботоксов, то все равно видно, что ты на ботоксе. Стоит ли?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 9 0
0

smile 17.05.2018 08:53:55

Молодец! Вот это смелость)) но ботокс иногда хочется вколоть в межбровку, там залом морщинка продольная (((.
Я верю в чудо
0

regina29 17.05.2018 09:42:21

Здравствуйте ,а у меня неходжкинская лимфома,вероятность рецидивов 92%.Уже был.Живу так:после обследования 3 месяца хорошее настроение,за месяц до обследования навязчивая тревога,начинаю придумывать себе цели,которые нужно срочно воплотить,чтобы не оставалось в голове места для плохих мыслей.
будем стараться
0

smile 18.05.2018 09:03:49

У меня тоже так происходит, перед обследованием не нахожу себе места, поэтому по работе езжу на все возможные семинары,занимаюсь фитнесом, читаю много и слушаю музыку. Максимально отвлекаюсь,либо ездим с семьей в недалекие поездки, в горы ( благо регион у нас очень красивый и много живописных мест) горы очень успокаивают, особенно когда рядом протекает река или озера, мне повезло с этим,хоть какой то релакс))))
Я верю в чудо
0

smile 18.05.2018 09:06:01

Здравствуйте, сколько по времени вы болели и в стадии ремиссии находитесь?
Я верю в чудо
0

Aleks 17.05.2018 11:22:38

Я думаю, что в межбровку можно вколоть, сколько там того ботокса. Что касается всего остального, то подумайте, сколько случаев, когда здоровые люди не просыплются утром, ломают шеи ныряя или попадают в аварии. У нас что, температура на 15 градусов никогда не меняется? Чего вы хотите, чтобы вам врач сказал, чтобы летели? Зачем ему это говорить и ответсвенность на себя брать лишнюю? Вы что, на Гоа прилетите, еще в аэропорту голову под солнце подставите и так и будете весь отпуск? Все это фигня, я после спины летела в Америку, думала, 11 часов, сдохну, таблеток набрала кучу, но мне повезло, и тула и обратно я была в ряду одна, можно было лежать, подушка надувная была, обратно так часов 5-6 спала даже, с перерывами, по прилетела совершенно бодрая. Зачем вообще жизнь, если не жить, а только трястись?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 7 0
0

smile 18.05.2018 08:52:02

Да именно так я и думала до редидива, что все Ок! Что да можно все! И особо не соблюдала ничего, но сейчас мнение поменялось, потому что были плохие примеры,когда девочки которые лечились со мной - умирали,одна после лечения поехала в Египет и ныряла с аквалангом, через месяц - осложнения,далее, в отделении умерла от изменений в крови, лейкоциты до 130 поднимались вроде как... И просто потому что очень меого подобных случаев видела и слышала( в онкологии работает много знакомых) конечно же тут будут сомнения и страхи. У меня к тому же дочка, ей 7 лет, как я могу безалаберно относится к своему здоровью если мне надо ее вырастить,ей же тоже не хотелось бы жить без мамы. И относительно того почему я боюсь теплых стран: первый случай болезни возник именно от того что я перезагорала на югах, потом в солярии. Теперь зато белая хожу ((. Поэтому и не стараюсь повторять.
Я верю в чудо
0

smile 18.05.2018 08:55:05

Ну что ж теперь поделаешь?))) такая я тревожная) а вам я завидую что так легко можете не заморачиваясь жить! Мне бы так)
Я верю в чудо
0

smile 18.05.2018 09:08:05

Может и правда соберусь как нибудь в теплые страны:);)
Я верю в чудо
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .