Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sokolova

Куда бежать...?

sokolova
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета, куда обратиться за помощью.
У папы в 2011 году обнаружили рак ректосигмовидного отдела толстой кишки, St IV T3 N2 M1.
16.01.2012 года его прооперировали,при этом в ходе операции были выявлены метастазы в левой доле печени. Поставили стому.
18.09.2012 года сделали лапаротомию, бисегментэктомия левой доли печени (2/3) (извините, если что-то неправильно пишу, я не медик и диагноз списывала из справки, выданной папе после операции). Папа прошел 5 курсов химиотерапии, что было настоящим испытанием для нашей семьи. После одного из курсов он почувствовал себя очень плохо, неделю фактически не вставал. Но ничего, мы справились и все пережили.
Потом была еще одна операция, в ходе которой убрали стому. И наконец сильные боли ушли и папа стал чувствовать себя гораздо лучше. Мы благодарили Бога и наших врачей за помощь и поддержку в этой нелегкой ситуации.
Однако при очередном обследовании 23.01.2014 года были повторно выявлены метастазы в печени. Во Владимирском областном онкологическом диспансере, где папа проходил обследование и оперировался, повторно оперировать отказываются, честно признаются, что такого рода операция сложная и у них для этого нет соответствующего медицинского оборудования.
Нас направляют в Москву в РОНЦ для консультации. Негативной информации об этом месте в интернете очень много, страшно идти, особенно если не знаешь к кому обратиться с этой проблемой. Прочитала также, что везде только деньги тянут, сплошное хамство и безразличие. Я в отчаянии, неужели все так низко, бесплатной медицинской помощи и человеческого отношения уже не существует, сплошной финансовый интерес. Мы конечно не олигархи, но и деньги найдем, и кредит возьмем, главное чтобы все не зря. Возможно кто то из участников данного форума проходил лечение в РОНЦ или МНИОИ им. Герцена или в Московской онкологической больнице 62? Поделитесь опытом.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с нашей проблемой. В РОНЦе хотелось бы попасть на прием к Патютко Юрию Ивановичу, но в интернете не нашла его контактов. Еще много положительных отзывов о Егорове В.И., который зав.онкологическим отделением в Городской клинической больнице 14 (5) им. Кононова. Если кто-то сталкивался с этими специалистами, пожалуйста, напишите что и как. Заранее благодарю!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

marfa 09.02.2014 08:45:45

В 62-й больнице проблемами печени занимается 5 отделение. Цены там приемлемые ( ну для Москвы, конечно), врачи хорошие. Знакомая оперировала печень у Ядыкова.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.02.2014 11:02:56

Предлагают Ваши местные врачи лечиться по квоте в Блохина??? Чего же Вы раздумываете? Надо обязательно попробовать. В 62ой всем немосквичам, и даже москвичам, но проживающим не в том округе - платно, да и не особо берут не из своего округа. Рассмотрите в качестве альтернативы НМХЦ им. Пирогова, Герцена, РНЦРР (там тоже везде можно лечиться по квоте)
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sokolova 09.02.2014 11:37:45

Спасибо большое за ответ!
Вы не совсем правильно меня поняли, никто квоту на лечение нам пока не дает. И, как говорит наш знакомый врач, что если ее и дадут, то вряд ли на этот год... В любом случае ждать придется длительное время. А как Вы понимаете,медлить нам в этой ситуации нельзя, поэтому я и заговорили про деньги.
Наш лечащий врач дает нам направление в РОНЦ им. Блохина только на консультацию, не более того. Я так понимаю, что и на это нужно отдельное направление. Просто так мы (из региона и без московской регистрации) никуда на прием не попадем (бесплатно имею в виду). Предполагая большую вероятность возникновения ситуации с отсутствием квоты, я заранее обратилась за помощь на этот блог, чтобы найти хорошего специалиста. Если и платить, то хотелось бы это делать "настоящим" врачам, а не тем, которые главной целью поставят финансовую заинтересованность в нас, как в пациентах.
sokolova
Ссылка Оценить 0 0
0

sokolova 09.02.2014 11:44:12

Спасибо! Я звонила в 62-ю больницу, мне сказали приходить на прием 13 или 15 февраля, тк в эти дни его будут проводить специалисты из 5 отделения. Единственное, меня сразу предупредили, что госпитализации не будет (в стационар нас не положат). Я немного растерялась и как то даже не спросила почему. До сих пор не могу понять, как так. Ведь я сразу стала спрашивать про платный прием, тк мы не из Москвы... Получается, что мы туда не попадем на лечение, даже платно?! Все ограничится консультацией. Или я что то неправильно поняла...
sokolova
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.02.2014 09:32:16

В 62-ю госпитализируют на платной основе, но в порядке очереди. Сразу - маловероятно. Там получится дешевле,(ну или уж не дороже...) чем в остальных онкоклиниках.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .