Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
solta

Борюсь с нейтропенией

solta

ВИКИПЕДИЯ

Донник лекарственный - ароматизатор некоторых пищевых продуктов и табака, его добавляют в некоторые марки водки («Цельсий», «Украина»).

В качестве лекарственного сырья используется трава донника - Herba Meliloti. Она содержит 0,4-0,9% кумарина, кумаровую кислоту, дикумарол, мелилотин, эфирное масло, слизь. Рекомендуется как противосудорожное средство, при стенокардии и тромбозе коронарных сосудов. Входит в состав сборов, используемых наружно как мягчительное при нарывах и отвлекающее при ревматизме. Способствует увеличению количества лейкоцитов у больных лейкопенией на почве лучевой терапии.

Применение в медицине Дягиль лекарственный

Отвар коневища применяют при метеоризме, желудочно-кишечных заболеваниях, гипоацидных гастритах, дискинезии желчевыводящих путей, простудных заболеваниях, бронхите, ларингите, пневмонии, как мочегонное, бактерицидное и отхаркивающее средство. Настойка для повышения аппетита и улучшения пищеварения, усиления моторной и секреторной функции кишечника. Экстракт применяют как спазмолитическое и седативное средство при спазмах органов с гладкой мускулатурой.[17][20].

Корни также входят в состав мочегонных и потогонных сборов.

Проведенными исследованиями показано, что фурокумарин дягиля лекарственного обладает противоопухолевой активностью.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

alive 31.10.2010 02:31:42

Я думаю, что порошок желтого цвета - это не кумарин, а куркума. Куркума всё-таки не дягиль (по ядовитости)

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 31.10.2010 03:03:43

точно, куркум

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

123321123 31.10.2010 06:14:04

К доннику отнеситесь с осторожностью. Донник имеет серьезные противопоказания. Также он относится к ядовитым травам. Передозировка, а также неправильная сушка должны быть исключены. Вообще, такие травы нельзя пить без назначения врача, или, в крайнем случае, квалифицированного фитотерапевта.
Irkin
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 31.10.2010 09:49:38

Тань, привет))) У нас этот самый кумарин используется в качестве приправы и продаётся в магазинах, если мы говорим об одном и том же - порошок желтого цвета, я его добавляю в рис, мясо, жаркое. Если это то, что я думаю - вышлю в неограниченном количестве. Напиши на почтуПривет!

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 08.11.2010 07:26:41

Да, с донником осторожнее. Лучше его применять наружно, если не знаешь, как сушилось сырье: малейшая сырость- и он загнивает, а цветки у него влагу удерживают долго. В книгах по лекарственным растениям 60-80 годов (уж извините, ориентируюсь на них, там хоть проверяли информацию))) написано, что в прелой траве донника образуется какое-то соединение, вызывающее несвертываемость крови. Шило на мыло получается...

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .