Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
solta

Делимся опытом

solta

"Испанский плащ"

Парная нам противопоказана. До болезни была поклонницей бани...

Вот вчера попробовала, очень понравилось.Эффект как после парной.

Описываю как делала я. На диван положила "пенку", целофан нельзя.

Намочила в горячей воде огромную простыню и хорошо укуталась в нее,сверху два одеяла и на 1,30-2 часа. Эффект обалденный, во время процедуры спишь как младенец. вычитала у НИШИ.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

irina 12.10.2008 07:50:10

Вопросик: а что за "пенка"?
Irina_Vilnius
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 12.10.2008 09:54:56

Ой,баня.....это вообще моя слабость,есть у родителей мужа,когда удается выбраться оттягиваюсь по полной 100 а -то и побольше,с веничком....ох,у меня даже мелкая уже такая заядлая парильщица!
Про обертывания пеленкой,помню так оборачивалась
только в жуткую жару и холодной,очень помогает переносить жару в городе.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 12.10.2008 10:11:21

А почему горячей водой? Нам же вроде никаких прогреваний нееезя?

Про баню финны мне совсем никаких предупреждений не делали. Только сразу после операции пока швы не сняты париться нельзя. А потом сколько угодно. Когда я спросила, а как это так и почему можно, на меня посмотрели странно. По-моему даже вопроса не поняли. Для них баня - это все.

Про оборачивания в мокрую простыню читала буквально на днях, но вот теперь с моей памятью вряд ли вспомню где. Там говорилось о холодной простыне. Что сначало будет холодно и будет знобить, но надо дождаться, когда ее согреваешь своим теплом, а потом становится жарко. Тогда какой-то там сверхтерапевтический эффект получается.

Я все мечтаю это испробовать, но кто-то должен заткнув уши завернуть меня в холодную простыню. Силу применять обязательно, иначе я сбегу только увидев это все.

Да, а что такое "пенка"? Потому что там (где я читала) было сказано про пленку целофановую, что б не замочить одеял.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 12.10.2008 10:36:44

Пенка, это коврик для занятий йогой,или чем-то заменить,ну чтоб сильно не промокло то, на чем лежишь. Горячей водой потому, что не успеешь закутаться простыня уже будет холодной.Ощущения мне понравились,попробую делать систематически. В нете можно найти инфу " обертывание "ипанский плащ", ну вот коротко:

Процедура с таким экзотическим названием была очень популярна в прошлом. Теперь о ней вспоминают редко, а зря: испанский плащ действительно эффективный способ избавления от целого ряда заболеваний. В XIX столетии его использовали в комплексе лечения лихорадки, оспы, тифа. Такое обертывание помогает при геморрое, подагре, суставном ревматизме, вздутии желудка и кишечника, желудочно-кишечных коликах, сердечно-сосудистых заболеваниях, приливах крови к голове. Оно стимулирует кровообращение, расширяет поры, снижает высокую температуру, избавляет организм от шлаков.

Испанский плащ — это сшитая из грубого холста широкая и очень длинная рубашка с рукавами и запахивающимися полами. Перед процедурой ее надо намочить в холодной воде и хорошенько отжать. Для обертывания пожилых, малокровных и тех, кто боится холодной воды, можно употребить теплую. Испанский плащ надевается на обнаженное тело, затем больного следует укутать в несколько одеял. Сделать это нужно быстро, чтобы холодный воздух не успел попасть на тело.

Продолжительность большого обертывания — от 1 до 1,5 часов в зависимости от состояния здоровья и комплекции. Худым людям достаточно 1 часа, полным потребуется больше времени. Проводить обертывание рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Можно намачивать плащ в отваре хвои, сенной трухи, овсяной соломы. Такое лечение помогает при ломоте в теле, мочекаменной болезни.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 12.10.2008 11:26:35

Я думаю, что можно использовать любую траву. С проблемной кожей подойдет ромашка или шалфей.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 13.10.2008 06:15:28

будьте аккуратны. если я правильно помню, нельзя делать прогревающие процедуры на область сердца.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2008 11:34:25

насчет криков и холодной простыниПривет!Вообще холод переношу плохо,не дай бог какие-то обливания закаливания,контрастные души,проруби и т.д.Но!После баньки обязательно нырнуть в бассейн(особенно классно в ноябре)когда уже вода покрывается тонкой пленочкой льда,очень полезно для сосудов и конечно особняком стоят святые источники,а в них как известно вода,температуры родниковой.У меня дети там раз по 9(3 раза по 3)окунаются.А так я конечно полностью жаролюбивый человек,обожаю жару,солнце,но только обязательно еще,чтобы море рядом,а еще лучше окиян(мечта)Прыгун
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .