Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
stalker

Сильные духом

stalker
Один депутат в конце 2012-го года заявил, что обществу лучше вылечить десять тех, кто «вернется в строй», чем тратить те же деньги на одного онкологического больного, который все равно умрет. Это высказывание только подстегнуло наше желание встретиться с человеком, который поразил нас силой своего послания: «Не списывайте нас. Нас много, и мы умеем жить!» Да, Антон болеет и проходит лечение, но этим его жизнь не ограничивается. Наоборот, он живет так, как не по силам многим здоровым! Когда мы позвонили, он назначил встречу на следующий день, хотя это была суббота, и приехал в редакцию после рабочего совещания, на котором обсуждал организацию движения городского транспорта. Вместе с онкопсихологом Вячеславом Янстоном мы расспрашивали Антона о том, что есть в его жизни сегодня: о работе, близких, лечении, врачах и лимфоме Ходжкина, которая требует от него много внимания, времени и сил, но к которой его жизнь совсем не сводится...

Кто заинтересовался материалом, может просмотреть его по адресу:
http://www.psychologies.ru/wellbeing/health/_article/anton-buslov/

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

vita_vita 05.05.2013 02:21:27

депутат какой-то совсем... дикий. большие сомнения, что он соответствует занимаемой должности. я бы на месте людей, голосовавшим за него, крепко задумалась. честно говоря, антон, как-то не в ту сторону ответил, на мой взгляд.

вообще, немолодые люди, у которых представления о медицине 40летней давности, часто считают, что рак - всё. я своей бабушке так и не смогла сказать, что у моей дочери рак, потому, что для неё рак=смерть. но моя бабушка и не депутат Smile
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

taninamama 05.05.2013 03:36:08

07.12.2012 16:53

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Ткаченко резко раскритиковал инициативу соавтора закона о здравоохранении, экс-депутата от Южного Урала, а ныне члена Общественной палаты РФ и лидера движения «Россия Молодая» Максима Мищенко, предложившего не тратить деньги на тяжелобольных, которые и так умрут, и на тех, кто злоупотребляет вредными привычками. «Мищенко – муд…к, если предлагает такое! В стране достаточно средств, чтобы не только раковых больных лечить, но и других тяжелобольных. Если те деньги, которые украл Сердюков [экс-министр обороны, может стать фигурантом громкого коррупционного дела], направить в нужное русло – хватит, чтобы скорая каждый день к нам приезжала и проверяла здоровье. Единороссы не знают, чем заняться, раз поднимают такие вопросы. Нужно сохранить здравоохранение бесплатным для всех! И денег на это предостаточно. Надо просто проводить правильную госполитику, а не распиливать бюджет», - заявил Ткаченко в интервью корреспонденту «URA.Ru».

Мищенко, напомним, предложил ввести четкое ранжирование государственных средств по тяжести болезни пациентов. И деньги из бюджета направлять не на лечение тяжелобольных, а на оказание помощи всем остальным. «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым», – заявил экс-депутат.

Умирающим лидер «России Молодой» тоже не отказывает в спасении – но только за счет спонсоров и благотворителей. Еще одна категория больных, лечение которых не должен оплачивать бюджет, по мнению экс-депутата, – те, кто длительное время наплевательски относился к своему здоровью: пил, курил, вел распутный образ жизни.

Свои сенсационные предложения в ближайшее время Мищенко вынесет на обсуждение Общественной палаты, посвященное платным медицинским услугам. Если коллеги одобрят идею, он направит ее в Минздрав.

Ранее Мищенко уже проявлял себя в медицинской отрасли. Он стал одним из почти двух десятков авторов закона о здравоохранении, принятого в 2011 году и вызвавшего критику всего медицинского сообщества. По мнению врачей, закон снимает ответственность за здоровье людей с государства и перекладывает ее непосредственно на человека, создает условия для развития коррупции в отрасли и откровенно пропагандирует платную медицину.
Ссылка Оценить 0 0
0

litovochka 05.05.2013 08:36:10

Одобряю
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 05.05.2013 08:49:11

даже в новостях показывали (мимолетом) как сей депутат оправдывался по данному заявлению - мол СМИ меня не правильно растолковали, перевернули мои слова и т.д. Вот ФИО сего слуги народа не запомнила, а надо бы знать своих "героев". Хотелось бы продолжения (очень надеюсь, что его закидают камнями) - не я одна смотрела новости и читала в газете, в инете его рекомендации о списании онкобольных со счетов. Хотя думаю, что он всего лишь озвучил то, что по тихому в нашем государстве все равно делается.. За АНтона можно только порадоваться - активный образ жизни, сбор нужной (довольно таки) суммы, как он (Антон) сказал "для продолжения вечеринки"
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 05.05.2013 10:09:12

Таких, как Антон, у нас, к счастью, очень много. И все они заслуживают уважения! Хотя чаще всего они побеждают не "благодаря", а "вопреки" заботе государства и его слуг в лице данного депутата, лидера и члена всяких советов Максима Мищенко ( щенячьего возраста существо...страшно, что оно со временем наберет силу, заматереет...)
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

stalker 05.05.2013 11:50:02

Я не понимаю, почему ругают Гитлера за то, что нацисты расстреливали психбольных? Я думаю, что Мищенко горячо поддержал бы эти действия! Он еще не предлагает прописать это в закон о медицине? Сколько бы денег сэкономили для распила!

У подлости и цинизма нет предела.

Боже, в какой стране мы живем...

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Mikhail S
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • vladimir_l
    25.09.2017 13:26:13

    Ответы на вопросы 4

    Приветствую участников форума!
    После долгого перерыва возвращаем нашу рубрику "Ответы на вопросы"...

  • vladimir_l
    25.09.2017 13:24:07

    Ответы на вопросы 4

    Приветствую участников форума!
    После долгого перерыва возвращаем нашу рубрику "Ответы на вопросы"...

  • shlepande
    23.09.2017 13:48:25

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день друзья и коллеги по несчастью!
    Решила обновить пост просьбы о помощи, для нашей Лены. ...

Перейти в блог
@Mail.ru .