Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sunflower

Пост автора

sunflower
Доброго всем вечера.
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, куда можно обратиться для разрешения проблемы.
Папе было назначено контрольное обследование в родном Тверском онкодиспансере в конце декабря. В декабре для получения направления на сдачу крови на онкомаркеры он не достоялся (два раза по 4 часа). Отправился в начале января в очередной раз испытать удачу. ( к слову, ПСА мы контролируем самостоятельно в платной лаборатории, но эти анализы в больнице не брали, почти дословно-можете их использовать в качестве туалетной бумаги). После нового года (снова 3,5 часа в очереди) направление все же получено. Но- лаборатория не работает, не заключен контракт на исследования крови. Приходите в конце января.
Я сама лично перезвонила в диспансер, папка все-таки уже в возрасте, многое путает или неправильно понимает. Информация подтвердилась. Договор будет заключен не ранее 25 января, а когда он вступит в силу - неизвестно, сотрудники диспансера ориентируют на середину февраля.
В связи с этим возникает вопрос: кто несет ответственность в данной ситуации? Естественно, папу мы на следующий день отправили в известную нам лабораторию по изготовлению анализов на туалетной бумаге; а люди, которые приезжают за 250 км из области - им куда пойти, если они плохо знают город и учреждения, где можно сдать кровь на онкомаркеры платно? А у кого вопрос стоит о постановке диагноза, но нет средств на платные анализы-как поступить таким пациентам?
В поликлинике диспансера постоянные очереди, отец простаивает по 3-4 часа (именно простаивает, потому что сесть в коридоре пациенту не на что, да и не хватит места всем). Иногда медсестра просто отсекает кусок очереди и отправляет домой, т.к. все равно сегодня принять не успеют, в принципе не тратьте время. Слава богу, отец в ремиссии уже три года (т-т-т), чувствует себя более-менее и может отстоять в свои 70 лет несколько часов, а некоторым пациентам с ситуацией не столь хорошей плохеет в коридоре задолго до приема врача.
И дело даже не конкретно в отце (хотя и в нем, безусловно, тоже), а в отношении ко всем больным. Обидно за людей просто до слёз.
Написала письмо в Министерство здравоохранения и в Департамент здравоохранения Тверской области.
Куда еще можно обратиться?
Буду очень признательна за любые советы.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

nick 22.01.2011 02:21:44

В общественную палату. Все это и повторите. Для чего-то эта компашка придумана.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 22.01.2011 06:13:02

Всё правильно сделала, Александра. Можно еще на Твиттер написать Президенту. Только не забудь про отсутствие установки для сцинтиграфии. Пусть руководство знает, что огромная область отказывает онкопациентам в необходимом обследовании.

Кровь на ПСА сдавайте в Инвитро и всё будет нормально. А если их анализы в больнице не берут - пусть только попробуют не взять!
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 22.01.2011 09:28:23

Спасибо огромное за советы, обязательно разошлю обращения в указанные вами инстанции. И про сцинтографию, и про УЗИ раз в полгода (дай бог). Нам повезло, что мы нашли возможность обследоваться в военном госпитале, и у отца еще есть силы ездить в Москву. А у кого-то такой возможности нет. Надо что-то делать с этой ситуацией, ибо работа диспансера действительно крайне неудовлетворительна.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .