Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sunflower

Кто виноват? Что делать?

sunflower
Спасибо всем, кто помогал мне освоиться здесь, кто поддержал в минуту отчаяния. Может кто-то сможет дать мне еще один полезный совет? Не знаю, что делать. Бешенство/злость/обида просто кипят внутри меня. Благодаря Валерию и Насте нашла хороших врачей, у хороших врачей оказались два удобных окна на следующей неделе для проведения МРТ и сцинтиграфии. Взяла отгулы на дни обследования и на поездку в Тверь за медицинской картой (папа/мама/брат не изъявили желания пойти и разругаться с главврачом онкодиспансера). И что же в итоге делает мой старичок-боровичок? Вчера днем, вероятно оценив затраты времени и сил на поездки в Москву, он идет в больницу к любимому врачу, который несколько дней назад был некомпетентен, не обследовал и вообще был просто гад. Теперь наш хороший врач выдал папе на месяц таблетки («билумид, они ничуть не хуже тех, которые ты мне покупаешь» ???) и пригласил его на контрольное обследование в марте. Что есть контрольное обследование? Папа не знает. Скорее всего, врач не просто посмотрит на него, но возможно и спросит о самочувствии.
А при счастливом стечении обстоятельств возьмет анализ на ПСА, который мы и без него регулярно делаем, и отрентгенит малый таз. Но нас пригласили!!!! Теперь в Москву ехать категорически отказывается («и вообще у меня работа», ага-вечер через трое охранять ядерный чемоданчик). Мама встала на его сторону. Я уже год для него просьбами, слезами, угрозами, уступками пытаюсь что-то сделать, и в ответ получаю такие вот пощечины. Я объясняла ему не раз за этот год, что не делают в Твери нормальных исследований, и хотели бы может, только больницы не финансируются, и техники нужной нет. Причем он прекрасно знает перспективы ракового больного – его отец умер от РПЖ, а мама от лейкемии. Нежелание быть обузой? Но он максимально отдален от информации, сколько стоят обследования, консультации или лекарства, и отгулы я могу свободно при желании отработать дома в выходные или по вечерам. Мама говорит - не дергай отца, что ты ему стрессовые ситуации создаешь, он и так болеет. Как доказать человеку, что это нужно для его же здоровья?!!! И мне не себя жалко, не своих усилий или затрат времени/сил/нервов, я не позиционирую себя, как дочь-героиню: вот я для папки сколько делаю, а он мне в ответ… Мне просто очень стыдно, что прожив на свете 29 лет, я не могу донести до родного человека какие-то прописные истины…

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

eternity 06.02.2009 02:55:19

Александра, вашего папу, в общем-то, можно понять. Так хочется спрятать голову в песок и не суетиться, вот и таблеточки дали и на обследование записался - не сейчас, попозже, но записался же...Вроде как и не отказывается, делает же, так зачем же ускорять события... Можно не торопиться, да. Но не для нас. И не для наших близких.
Мой папа вот тоже радостный из онкодиспансера вернулся. Там такой же хороший врач сидит, как и ваш Mad Чуть было не уговорил моего папку три месяца "динамику понаблюдать"...
Не, не пройдет. Не складывайте лапки и не ведитесь у папы на поводу - мой вам совет. Добейтесь прохождения полного обследования и коррекции лечения - у настоящих врачей. Вот тогда можно будет чуть-чуть успокоиться - до назначенной даты следующего обследования.

P.S. Иногода взрослые - ну прямо как дети, к врачам - только за руку Истерический смех
Еternity
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 06.02.2009 04:25:10

Добрый день!
Приложено много усилий в верном направлении и останавливаться нельзя.
Нужно попытаться объснить папе, что имея на руках результаты обследований (МРТ, сцинографии) его любимый врач примет правильное решение в отношении дальнейшего лечения. А имея рекоммендации из Москвы, полученные на основании обследований, сможет назначить необходимые (дорогие) препараты, которые без рекомов из Москвы сам не назначит.
Если есть возможность, то найти папиного друга(родственника) которому папа доверяет и к совету которого прислушается.

Удачи!!!

С уважением, Владимир.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 06.02.2009 09:35:36

Спасибо вам всем, что не прошли мимо Smile Поговорила с мамой, пропесочила ее, как следует, обещает и со своей стороны воздействовать на нашего, как она его называет "сам себе режиссера". а папуля продолжает гнуть свою линию-меньше знаю, крепче сплю. а сегодня вообще отколол номер: мне все равно, говорит, от чего помирать. Пару дней назад лечиться собирался, а теперь все - ложись на лавку и жди старушонку с косой. Все, вступаю с ним в открытую конфронтацию. Разворачиваю военную кампанию до полной капитуляции. Эксклюзивное право на трансляцию боевых действий приобрел Онкоблог. И я, как специальный военный корреспондент, буду держать вас в курсе (если это, конечно, кому-то интересно). Спасибо всем еще раз.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 06.02.2009 09:44:56

Дааа, не легкая вам борьба предстоит. но мы тут, мы с вами и поддержим чем можем!

Нельзя позволить что бы нам кто-то мешал!

к сожалению больные (особенно мужчины) часто не хотят видеть правду, прячут голову в песок (хотя не песок это а жесткий асфальт).

Судя по вашим словам, вы человек очень упрямый, так дай вам бог сил!!!

МарияЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 06.02.2009 10:07:56

Удачи Вам, сил и терпения.
И Вашему папе конечно сил и удачи тоже Smile.
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 06.02.2009 10:22:36

Ага, а Сименсу, как племяннику военного корреспондента - Леонида Анатольевича Высокоостровского, 26 раз переплывшего Волгу в открытой лодке в осажденном Сталинграде, будет интересно взглянуть на современных военкорров. Да
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

larka 06.02.2009 11:09:07

Без его доброй воли сделать ничего нельзя, да и лечение требует его активного участия. Может, предложить ему почитать форум?
ларка
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 06.02.2009 11:27:48

Александра, я сама прошла через эти страдания. Моя мама (РМЖ) категорически отказалась от оперативного лечения и от всех обследований. Как мы с папой ни пытались уговорить ее изменить свое решение, ничего не вышло. Что происходило у меня в душе не высказать никакими словами. Боль от этого до сих пор не отпускает меня, а прошло 20 лет как она умерла. Умом я понимаю, что каждый человек вправе распоряжаться своей жизнью так как считает нужным, но ощущение вины и стыда не проходит.
Попробуйте рассказать ему о Ваших душевных переживаниях, о том, что не будете знать покоя если не сделаете все зависящее от Вас для того чтобы побороть его болезнь. Может быть, дай Бог, растопите лед...
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 07.02.2009 01:21:01

Победы на всех фронтах!!!
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 07.02.2009 03:55:54

Сил Вам!

Вы все делает правильно.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Mariemarie
    23.10.2017 11:44:53

    Продам Келикс

    Добрый день, уважаемые форумчане! У меня мамочка болеет раком яичников. Схему сменили, и осталось 4 ...

  • nastusha101
    23.10.2017 09:00:22

    Книга

    Рекомендую. Не пожалейте 200 рублей, скачайте и прочтите. Очень сильно, до слез. Все, как есть. Быть...

  • 2irina
    22.10.2017 11:54:12

    Меня посетила идея)

    Как вам такая шапочка-парик из вискозной "травки"?)) Ходить по больничке. а?))

Перейти в блог
@Mail.ru .