Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sunflower

О папке

sunflower
Доброго времени суток всем, кто зашел на мой огонек.
Давно не писала, поэтому с места-в карьер)))
Что нового написать о папке? Ситуация напоминает качели-вверх/вниз. По клиническим исследованиям он в полной ремиссии четвертый год, но в последнее время измучали приступы немотивированной агресии. Без всякой видимой причины срывается в какую-то неимоверную злость. Все виноваты во всем. Время проходит-и он словно не помнит эти эпизоды. Общается так же ровно и дружелюбно, как всегда. И очень удивляется...разве я такое вам говорил? (хотя стараемся не напоминать и лишний раз не провоцировать). Ищет какие-то несуществующие поводы для того, чтобы поругаться. Один из примеров:у нас в семье случилось прибавление (у брата в феврале родилась прекрасная дочурка), родители невестки живут в другом городе-и она с кнопкой уезжала их навестить на две недели; папа рвал и метал, что его внучку увозят насовсем, брат с женой разводятся и теперь он больше Настеньку не увидит никогда. Каким образом генерируются подобные мысли-непонятно...Стоит ли это списывать на болезнь или на возраст, или на что-то еще..уже и ума не приложим. Начались у папки проблемы с кишечником, договорились в сентябре поехать в Москву в госпиталь МВД на обследование (ведущий хирург в отделении колопроктологии- близкий друг моего мужа), так папулька, ранее соглашавшийся, отматерил (в буквальном смысле слова) моего мужа так (куда еще меня сплавить хотите-и без вашей помощи умру), что до сих пор общаются со скрипом.
Как помочь, что сделать..не знаем. Иногда руки опускаются. С физическим недугом справились(т-т-т), а вот морально как стабилизировать? или уже действительно возраст дает о себе знать? Но папульку очень любим и надеемся, что наша любовь поможет справиться с любым негативом.
Но и совсем приятные новости в этом году тоже есть-после общения с Минздравом на 2012 год запланировано (вернее, включено в бюджет) открытие кабинета остеосцинтографии в Тверском областном диспансере, в ТвГМА открыта интернатура по онкоурологии (6 мест) и в диспансере затеяли небольшой ремонт, чтобы больным в очередях хотя бы не стоят на ногах, а ожидать приема, сидя на стульях.
И самое главное-я желаю всем здоровья, чтобы у всех, кто пришел на онкоблог по стечению не очень хороших обстоятельств, были самые лучшие в мире ремисии, чтобы выздоравливали папы, мамы, сестры и братья и дети, чтобы не было ссор и недопониманий в семьях. Всем всего самого лучшего и светлого!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (1)

proleska 27.08.2011 09:05:28

Александра, желаю Вам сил и терпения в поисках нового взаимопонимания с близкими. Люди по-разному переносят свои недуги, меняется характер, нервная система становится более чувствительна... Поймём это и простим ближних Smile
Пролеска
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .