Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sunflower

rabies

sunflower
Хотелось- как лучше, получилось-как всегда. Всеми правдами и неправдами, уговорами, шантажом и лестью воздействовала на своего родителя. Обследовался. Приезжал в Москву, были на Калужской, были в Герцена. Собирались поехать К Пушкарю (Валерий,спасибо!!!).
Для этого поехала в Тверь забирать карточку в онкодиспансер, дошла ло главврача-а они ее... потеряли. Нету, говорят, вашей карточки. Анализы новые-это здорово. Обследования, нам неизвестные (сцинтография,МРТ),-какие картинки забавные...скелетик какой интересный... только вот динамику проследить не можем, извините уж нас... Давайте, говорят, заново, наблюдать.
После полутора лет лечения,операции,ЛТ,гормонотерапии-почему бы и нет, собственно?

Два года назад я была сильно искусана большим злобным псом. В течение шести месяцев мне делали прививки от бешенства. Судя по всему-не помогло.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

sunflower 11.04.2009 02:28:57

как раз некоторые обследования в диспансере и были сделаны в марте (я удивлена до крайности)-УЗИ, рентген таза и легких, анализы крови. только вот на пути из рентгенкабинета в кабинет врача карточка свернула не в том направлении, видимо. Через неделю поисков было вынесено конструктивное предложение лечащего-раз уж так получилось, давайте снова сделаем УЗИ, рентген и анализы крови. Только вот на УЗИ раньше 5-го мая записи нет. Так мы сами сделаем? Не надо нам посторонних бумажек. только в стенах родного диспансера стоят самые правильные УЗИ-аппараты и рентген-установки. Хотя областная больница при Медакадемии считается одной из сильнейших в диагностике. А направление туда не дам, ибо Я врач. А без направления из диспансера и в облбольнице делать ничего не будут, даже за деньги в конверте(мы уже были там). И зачем вы какие-то обследования дополнительные по собственной инициативе делаете? Вы медицинских институтов не заканчивали. Идите и проектируйте свои аэродромы. Вот наступит май, подойдет очередь-и будем карточку искать. а теперь пора вам уже, в коридоре еще 100 человек в очереди. а таблетки продолжать пить? нет, ничего не надо. ждите мая-там посмотрим. а будете строить из себя умных и таскаться с претензиями по главврачам-мы же положение имеем.... можем и в милости отказать, когда понадобится. Диспансер-то один-на всю большую Тверскую область. Вот так. Но мы не сдаемся. Сделаем все возможное и невозможное.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 11.04.2009 03:16:42

я уже поняла - я умру не от неизлечимого ЛГМ, а от разрыва сердца. Что творится в России в онкологии, просто страшно подумать. А есть какие-нибудь шанся найти карточку?
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 11.04.2009 03:28:44

иголка в стогу сена. конвеер. 70 лет-пожил и достаточно. Довольно веские аргументы для эскулапа сорока лет. Ему же никогда, наверное, не будет 70. и у него не будет детей, кусающих в кровь губы от невозможности помочь.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 11.04.2009 05:11:59

Проснулась,почитала,озверела!!!!!! ВСЁ.ВСЁ как всегда......
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 11.04.2009 06:53:32

Александра, ИМХО надо забить болт на карте, - авось потом найдется, - и действовать дальше. А именно, собрать всю имеющуюся документацию, начиная с выписки об операции, последние обследования, м.б., какие-нибудь ксерокопии остались, и выложить их здесь на форуме или на блоге (на форуме было бы лучше.) Пусть их посмотрит модератор из Онкоурологии и, если потребуется, консультант с кафедры урологии МГМСУ. Тогда ситуация прояснится и станет ясно, чего не хватает. М.б., имеющихся данных будет достаточно для выработки плана обследования и лечения. Что касется уровня тверских медицинских работников, то это не редкость на сегодняшний день. Мой опыт общения в московском диспансере тоже наводит на очень грустные мысли.

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 11.04.2009 07:01:05

Если потерялась карточка, то потребуйте хотя бы выписку из канцеррегистра и копию индивидуальной карты из оргметодотдела. Конечно, там куцая информация, но хоть какая-то информация.
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 11.04.2009 07:10:39

Александра, давайте попробуем так. Покажите нам имеющиеся на руках документы. Если этого будет достаточно для осмысления текущей ситуации, вы получите ответ от специалистов, правильно ли обследуют и лечат вашего отца. Опираясь на этот ответ, пишите обращение в тверской медицинский департамент с просьбой провести проверку по факту неправильного лечения. В этом обращении самым тщательным образом излагаете все имеющиеся факты, начиная с постановки диагноза и заканчивая последними событиями с пропажей карты и затягиванием обследования. Надо сделать так, чтобы мерзавцы из облдиспансера прекратили травить вас и ответили за свои действия по существу. Если этого не сделать, они сломают вас.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 11.04.2009 07:52:12

Саша! А может ещё раз приехать и перевернуть вверх дном не только регистратуру, но и кабинеты врачей, где папа был. Явно где-то там лежит. А бешенство поможет.

Сил тебе!! .... и покусай их, не жалко, вот.

Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 11.04.2009 08:16:42

из имеющихся на руках документов-последний анализ ПСА и сцинтография (на диске). все остальное-осталось в карточке, в том числе и результаты МРТ. папа мой доверчивый-сто раз говорила, копируй документы, не отдавай оригиналы-но нам их не жалко. широкой души человек. позвонила ему сегодня-сходи сделай УЗИ, рентген, сдай кровь платно (сегодня нашла возможность через знакомых в Тверском военном госпитале). и тут снова наша любимая старая песня... не пойду. мне врач сказал 5-го мая, значит 5-го мая. и вообще у меня все в порядке (рак в расчет не берем). и, к слову, я в Москву ездил на обследования и кровь сдавал не раз по твоей просьбе. дай мне пожить спокойно. звонок маме. результат-он же пойдет в мае, что ты от него хочешь-то? торопить события не стоит, дочка. подождем.
если честно, у меня ощущение, что никому из семьи это, извините, ни черта не нужно. ни отцу, ни маме, ни брату. я не знаю,что делать дальше,честное слово. Не знаю.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 11.04.2009 08:35:24

Александра, если вы чувствуете потребность контролировать здоровье отца, а ближние не готовы вам помогать, полагаться придется только на себя. Мне, например, непонятно, почему вы не сделали копии последних обследований, давшихся вам с таким трудом. Не обижайтесь, но нельзя быть такой наивной. Так у вас ничего не получится.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 11.04.2009 09:11:48

Не хочу обнадеживать, но может быть, еще и найдут. Практика хранения и учета карт в России в принципе великолепна (многие из пациентов РОНЦ при любом удобном случае копируют карту целиком, именно на этот случай). Но пока еще не было, чтобы карта в итоге не была найдена. Хорошего мало, но надо добиваться...
Насчет сцинтиграфии и МРТ - Вы не шутите? Это неизвестные обследования??? Врачу 40 лет? Не 140, часом? Нет слов, как же жалко их пациентов... Правда, может быть, Вас это немного успокоит - если обследований раньше не делали, все равно выводы о динамике будут "темна вода во облацех", вряд ли кто сможет осмысленно сравнить результаты исследований двумя разными методами с разрывом во времени полгода.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 11.04.2009 09:50:02

о Господи, снова здорова!Mad

и это уже не первый человек пишет!

ну как так с нами, а?

который раз убеждаюсь, держу все карты дома, и правильно делаю.

правда как тяжело их вырвать из ЛАП!!!!

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 11.04.2009 10:43:23

Я и не обижаюсь, я локти себе кусаю. Ваш вопрос закономерен и логичен. Я бы его тоже задала на Вашем месте. Родители приехали на один день-транзитом. На более долгий срок не могли-у нас в Твери живность в виде пёсика проживает. Тимофея надо кормить и выгуливать. Для отца пёс-святое. Иногда у меня складываетя впечатление, что только Тима держит его на плаву. На один день договорились с братом, но у него своё небольшое дело в развитии, которое отнимает много времени и сил. Практически каждый день он уходит из дома в районе пяти утра и возвращается заполночь. Отца одного отпускать страшно в Москву, он у меня очень рассеянный стал. то ли болезнь сказывается, то ли возраст-приехали с мамой .Она, к сожалению, тоже не очень хорошо себя чувствует, поэтому частые путешествия им на пару не под силу. Поэтому получилось-галопом по Европам. из больницы-сразу на поезд. Было клятвенное честное пионерское, что все будет отксерокопировано. Честное пионерское не сработало. и я не могу контролировать их действия постоянно. о походе в больницу меня известили задним числом-волновать не хотели.
Зря я,наверное,вообще,тему болезни отца подняла . Действительно,
слишком уж много НО в ней получилось.Спасибо Вам за то,что выслушали.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 11.04.2009 10:55:20

Александра, ИМХО вы подняли не столько тему болезни отца, сколько тему ваших взаимоотношений с родителями и родственниками. По собственному опыту знаю, как иногда трудно заставить родителей прислушаться к важным словам, продиктованным заботой о них. Не корите себя, мы не всемогущи. Каждый человек имеет право делать то, что он желает делать. Отпустите на время ситуацию, думаю, ничего страшного за пару-тройку месяцев не произойдет. А при случае попробуйте поговорить с ними еще раз. Вода камень точит.
Удачи вам!

PS: какой последний ПСА и результат скана костей и МРТ по памяти не помните?

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 12.04.2009 03:54:56

Учитываю эти данные а также то обстоятельство, что лечащий врач не стал предпринимать срочных действий после просмотра заключения по МРТ и скана костей, я бы немного сбавил обороты и сделал плановое обследование в мае. К счастью, метастазов, скорее всего, нет и лечение касодексом и флутамидом дает свои плоды. А к тому времени, глядишь, и карта отыщется. Мне еще пришла мысль, а не припрятали ли они карту намеренно, увидев результаты "диковинных" по их меркам обследований. М.б., они просто испугались, не зная, что вы задумали делать дальше.
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 12.04.2009 06:27:51

Вы правы. Отложим все до мая.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0

sunflower 12.04.2009 12:30:23

ПСА от 26.01, 13.03- 0,1 ( до лечения 32). скан-не выявлено очагов гиперфиксации. по МРТ, к сожалению, не помню данных. поеду в четверг в Тверь-буду искать карту.
Папа болен РПЖ 08071979
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .