Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
sveta2016

Давайте познакомимся

sveta2016
ЗДРАВСТВУЙТЕ девочки и мальчики! Как многие новички здесь пишут, читаю Вас из кустов уже больше 3х лет,,, когда мужу был поставлен диагноз рак простаты. слава Богу и замечательным врачам из Обнинска ЭТА проблема сейчас с помощью брахитерапии под контролем. Но беда не приходит одна. Моя мама сейчас лежит в маммологии после мастэктомиии. В ноябре была сделана резекция молочной железы по поводу внутрипротоковой папилломы. Гистология была доброкачественная, но воспаление появилось месяца 2 назад на месте шва,,. сделали тонкоигольную цитологию, а там клетки рака. Было решено не делать трепан, а сразу оперировать. Девочки,, сейчас у меня вопрос: Маме нужно купить послеоперационный протез. На сколько я поняла,, он совсем лёгкий,, типа поролона. Поделитесь опытом.. Использовали ли вы его и нужно ли для него специальный бюстгальтер или можно с обычным? Желаю всем долгой ремиссии.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

2irina 06.06.2016 10:38:33

Я с послеоперационным не парилась) Просто сделала из салфеток, марли и ваты некоторое подобие, вшила в обычный бюст кармашек и туда это дело запихивала. Для пущей эстетичности можно использовать в передней части псевдо-протеза пуш-ап из обычного лифчика. Старого какого-нибудь.
Просто послеоперационный протез стОит почти как обычный, а нужен максимум месяц. Поберегите свои финансы, вам они еще понадобятся.
Кстати, я все 11 лет пользуюсь обычными бюстгальтерами, не специальными. Потому что терпеть не могу синтетику и дико переплачивать за обычный бюст с копеечным кармашком изнутри.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

sveta2016 06.06.2016 16:36:27

Спасибо, Ирина. Читаю Вас очень давно . Переживаю за Вас всех.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nik2701 06.06.2016 12:13:23

Добрый День, меня зовут Наталья, приятно познакомиться. Ухаживаю за мамой -у нее РМЖ. Мы маме покупали такой протез за 500 рублей, правильно говорит Ирина-самим лучше сделать, он простецкий, а нужен не на долго, моя мама вообще не носила потом никаких протезов , (что неправильно, я думаю) , а просто подкладывала В обычный лифчик самодельную "грудь" из марли и ватки., Худела-ватку достанет, полнела -прибавит. Так и жили.
Наталья
Ссылка Оценить 0 0
0

sveta2016 06.06.2016 16:39:08

Здравствуйте, Наталья! Тяжело, когда болеют родные. Спасибо за совет
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 06.06.2016 16:06:37

Светлана, добрый день! Я Ирэн. Вы знаете, себе всё таки в своё время купила хороший протез(silima), если не путаю. Очень живучий, 8 лет, как новый. Да он дорогой, но лёгкий, удобный и очень натурально выглядит. Не знаю, сколько лет вашей маме, но если она ведёт активный образ жизни, ходит в бассейн, купается в речке, в море, то тут нужен именно протез, тряпочкой в лифчик не отделаешься. Раньше покупала специализированное бельё для
протеза. Но, во первых оно неоправданно дорогое, а во вторых, больше похоже на
бронежилет. Приспособилась сама переделывать обычные бюстгальтеры, и вроде нормально.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

sveta2016 06.06.2016 16:44:20

Здравствуйте, Ирен! Все-таки купила маме послеоперационный протез Анита. Маме 66 лет, но выглядит моложе. Сейчас нам главное дождаться ИГХ, тогда хоть появится определенность в дальнейших действиях.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 07.06.2016 00:19:16

Света, удачи большой вашей маме!
Сколько подмышечных лимфоузлов удалили? Вы про профилактику отека руки в курсе? Погуглите, в Сети и рекомендации на этот счет всякие найдутся, и комплексы гимнастики для руки. Но очень важно и правильное белье, чтобы бретельки лимфооттоку не мешали. Специальные бюстгальтеры сшиты правильным образом, а если захотите с ними не связываться, то надо уметь правильно выбирать бюстгальтер, чтобы лишнего давления куда не надо не создавал.
Мороз
0

sveta2016 07.06.2016 08:49:03

Большое спасибо за отклики. Удалили подмышечные лимфоузлы, сколько не спросила. Оперировал оба раза Школьник в 5 больнице. Про лимфостаз и его профилактику знаю. Я по образованию медсестра. Правда давно не работаю. Работала всегда в хирургии. Ваши советы очень помогают, т.к. житейский опыт никакими медицинскими знаниями не заменишь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 07.06.2016 00:11:08

Ирэн,
а хорошее силимовское белье не похоже на бронежилет. Оно очень удобно. Дорого, конечно, но и служит долго, и вид не теряет. В общем, на йогу я только в силимовском, под обтягивающий джемпер только силимовское, а так, конечно, можно и наше, которое бесплатно по инвалидности выдается (вот наши бюстгальтеры точно похожи на бронежилет). Поскольку силимовское ношу не каждый день, служит долго.
Кстати, моя знакомая, у которой мастэктомия была еще в 1997 году, плавает без протеза. Покупает купальники с пластиковыми чашечками. Я так не могу.
Мороз
0

shlepande 07.06.2016 00:25:10

Лена, бельё удобное, не спорю. Но просто я привыкла к бюстикам с тонкими бретельками и более воздушному. Всё-таки силимовские массивные, с топиком летом не оденешь. Но это я капризуля, привыкла к "секси-рекси", а так дамам в возрасте и с формами очень даже рекомендую.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

moroz 07.06.2016 22:21:38

Ирэн,
поскольку у меня была достаточно серьезная лучевая терапия в том числе на подмышку, то мне просто надо беречься. Тонкие бретельки исключаются из-за лимфостаза. Постлучевые изменения все-таки есть, лишних проблем на этой почве мне не надо. Да очень открытые вещи и нельзя надеть, рубец заметен будет.
Мороз
0

moroz 07.06.2016 00:00:57

Без послеоперационного протеза (который на синтепоне) перекрутиться, конечно, можно. На будущее понадобится постоянный силиконовый протез. Надо иметь в виду, что из-за лимфостаза какой попало бюстгальтер носить нельзя, лучше все-таки специальный. Хотя одна моя знакомая, у которой мастэктомия была еще в 1997 году, покупает просто лифчики с широкими бретельками и вкладывает силиконовый протез просто в чашку. А я потратилась на силимовские (торговая марка Silima) протез и лифчики. Дорого, но качество высокое, очень удобные, служат долго. Мне еще по инвалидности наши отечественные выданы бесплатно, в общем, неплохие, но не под любую одежду годятся.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 15.06.2016 20:06:36

Я маме купила протез Amoena и к нему разные бюстгальтеры.
У мамы очень долго не заживала рана (было послеоперационное осложнение), поэтому ей хирурги протез разрешили только сейчас, несмотря на то, что операция была аж в конце января.
Могу сказать, что хождение с пушером (его подарили в больнице бесплатно) даром не прошло - пошел сколиоз и заболела спина. У мамы всегда была большая грудь, поэтому хождение без протеза все же стало проблемой.
Если у женщины грудь маленькая, то такого серьезного перекоса не происходит, и можно обходиться, как написано выше. Но наши размеры - увы и ах. Только протез.

Пока он маме очень нравится, спине сразу полегчало. Но мы купили его только на прошлой неделе, поэтому хвалить не спешу.

Цена - 9,400 + 5% скидка для пенсионеров
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.163.157.48 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.163.157.48 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.163.157.48 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 35883 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/sveta2016/davayte-poznakomimsya/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/sveta2016/davayte-poznakomimsya/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490864362 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )