Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
svetluniya

Лимфома Ходжкина у сестры

svetluniya
Здравствуйте, дорогие! Повод написать здесь появился сегодня, грустный повод. Двоюродной сестре (ей 20 лет) поставили диагноз Лимфома Ходжкина, тип: нодулярный склероз. Стадия пока не установлена, запись на КТ в Улан-Удэ только на 26 августа. Не знаю уж почему с моими близкими людьми случилось такое. Да и никто не знает... Хотела недавно удалить все файлы с компьютера с собранной информацией о центрах и врачах, а вышло так, что они мне пригодились...Теперь нам нужно решать что-то с лечением, так как в Улан-Удэ оставаться смысла нет. Конечно, хочется в Москву. Но сестра из Кирова говорит, что там у них есть хороший Гемцентр, я посмотрела, нашла информацию о нем на сайте ГНЦ http://www.blood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=620&Itemid=246, но более никаких отзывов не нашла. И в перечне заболеваний, которыми занимается центр, лимфомы не значатся. Сейчас родственница узнает о возможности лечения там. Может вы что-то подскажете? И еще: нужны контактные данные (желательно сотовый и емейл) специалистов ГНЦ, занимающихся лимфомой Ходжкина: Моисеевой Т.Н. или Черновой Н.Г.
Спасибо!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

svetluniya 19.08.2011 09:26:04

Всем здравствуйте! Марина, спасибо за Ваш комментарий. Вероятность лечения в своем городе тоже теперь рассматривается, так как со слов врачей ГНЦ и местного онкодиспансера данная болезнь (мы пока не знаем стадию!) не требует никакого высокотехнологичного лечения. Местные врачи утверждают, что имеют в своем арсенале все необходимые препараты и даже в перечне заболеваний, на которые выдаются квоты, лимфомы Ходжкина нет. Но! В Улан-Удэ под большим вопросом квалификация специалистов и наличие дорогостоящих препаратов (может быть они заменены аналогами?). Сегодня смогли сделать КТ, направили почему-то только на исследование грудной клетки, там выявлено 4 увеличенных узла в средостении. После этого врач-онколог записал Ольгу на 25-ое число к химиотерапевту "начинать лечение". Однако, врач-онколог ничего не сказал про стадию, не составил никакого заключения. Не знаю, обычна ли такая практика, когда недообследованного (?) пациента отправляют на ХТ? Или главное начать лечение?
С ГНЦ мы связались, там вряд ли возьмут лечение, тем более бесплатное, но сейчас можно поехать туда, сделать доскональное обследование и получить схему лечения. Перед тем, как принять решение, мы хотим связаться со всеми остальными центрами. Поэтому прошу вас откликнуться на мою просьбу: сообщите мне, пожалуйста, если знаете емейл (он не указан на сайте) Российского Онкологического Научного Центра (РОНЦ) имени Н.Н. Блохина. И еще: может быть у кого-нибудь есть контактные данные специалистов РОНЦ имени Н.Н. Блохина и Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена? Буду благодарна!
Ссылка Оценить 0 0
0

svetluniya 19.08.2011 09:35:10

Ну и хотелось бы знать отзывы о Кировском НИИ гематологии и переливания крови. И возможности туда попасть. Спасибо!
Ссылка Оценить 0 0
0

marishka 19.08.2011 09:40:43

Добрвй день Светлана. У меня был ЛГМ 3 СТ.В почти 10 лет назад. слава богу все хорошо. рецедива не было. я лечилась у себя в городе, хотя была возможность лечиться в питере, была питерская прописка, но гематолог сказал, что у меня нет времени уже метаться. в принципе схемы везде одни и те же. разная тока квалификация врачей. главное сейчас не терять драгоценное время. ЛГМ коварная штука в плане того, что сегодня может быть все более ли менее, а завтра жуткая инкоксикация......температура и т.д. и т.п. вот как у меня было напрмер. температура 38 целых 2 месяца и жуткий кашель, пока не сделали операцию, удалив опухоль и не стали колоть химию......так и вижу как бы я бегала по питеру в таком состоянии......но у меня был очень опытный гематолог и препараты были в то время в достаточном количестве и бесплатно....
marishka
Ссылка Оценить 0 0
0

gotta 21.08.2011 02:14:36

странно, мы в лимфомном отделении всегда получали квоту и там было написано, что требуется высокотехнологичное лечение... Только в диспансере без квоты.
В Герцена зав. отделения была Тюрина, но телефон не сохранила

Готта
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 21.08.2011 09:48:09

Свет, как же брюшную-то не проверили?!.....
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

gotta 21.08.2011 10:06:12

Да... странно. смотрят распространение - грудная, брюшная и малый таз...
Готта
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .