Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tanny

Оформление пенсии

tanny
Здравствуйте, девочки... и мальчики! Начала оформлять пенсию по инвалидности. Точнее, пока ношусь по врачам. Вопросов назрело, в связи с этим, куча! 1) Онколог выпинал меня к участковому терапевту. "Бегунок" она оформляла. А терапевт-то какое отношение ко мне имеет? По идее, либо онколог, либо гинеколог должны мной заниматься. 2) Проходить всего 4 врача: онколог, хирург, невролог и терапевт. А не маловато? 3) Сопутствующее заболевание (хронический панкреатит) рассосалось чудесным образом! Теперь оно у терапевта под вопросом и никаких записей в карточке. На этот случай у меня в запасе ксерокопия её справки в ОД, в которой написано, что данное заболевание она лечила и я стою на учёте(!!!). Прокатит эта справка? Хочу ещё самостоятельно к специалисту записаться на приём по поводу панкреатита 4) Полчаса выносила ей мозг, что проблемы с сердцем и кишками. Мало того, что ни к кому так и не направила, так ещё и написала, что жалоб нет. Карточка оставалась у неё и я эту запись позже увидела. Кстати, карточку теперь держу дома. 5) Какие вообще документы нужны на оформление? В инете что-то непонятное: и трудовая, и характеристика с работы. Это-то на кой? В общем, вопросов тьма! Проясните ситуацию, кто прошёл через это.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (35)

konele 07.06.2015 03:40:47

Татьяна,не поняла-Вы сейчас инвалидность оформляете или она уже есть?
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

tanny 07.06.2015 03:48:15

оформляю первый раз
tanny
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 07.06.2015 04:35:53

Таня,я в настоящий момент тоже оформляюсь,но уже четвертый раз.Надо бегунок от терапевта,если проходишь по собственной инициативе врачей,в выписках должно быть написано для мсэ.После всех врачей в поликлинике комисия подписывает и идешь непосредственно на мсэ.туда карточку надо,все последние обследования,если работаешь,характеристику с работы(там специальная форма есть,посмотри в инете),копию трудовой свежую.
Если честно,то все сопутствующие заболевания им пофик(это у нас)
золотце
Ссылка Оценить 1 0
0

tanny 07.06.2015 05:16:28

спасибо. Хоть немного прояснилось)

tanny
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 07.06.2015 06:36:50

Таня, терапевт-это главный врач, что он напишет, то и будут читать. У нас посыльный лист выдал онколог в диспансере, с ним-в поликлинику. У меня были врачи-хирург, окулист, невролог, гинеколог. Флюрка, УЗИ брюшка, кардиограмма, кровь. Может, еще что? Уже не помню. Рак кишечника-на фига мне окулист??? Терапевт после врачей написал заключение, ВТЭК в поликлинике, назад-к онкологу. Он написал свое заключение, все печати проверяйте. Подпись-печать. Потом на комиссию, МСЭ, с паспортом, трудовой и что там еще у вас в списке документов. Жалуйтесь всем врачам, у меня невролог хорошо написала, ну и окулист тоже-после наркоза ухудшение зрения. На комиссии тоже жалуйтесь побольше, инвалидность не по онкологии дают, а по расстройству здоровья. Как самочувствие сейчас, после лечения?
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 07.06.2015 06:38:11

Карточку тоже на МСЭ носила, вторую, правда. Главную на руки не дают, лежит в сейфе.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 07.06.2015 06:53:01

Доброе время суток!
Мне было проще, оформляла только инвалидность, пенсия по возрасту уже была, поэтому про трудовую книжку Вам не подскажу.
Ну, а в остальном...
Начинайте с терапевта (ну, такой уж порядок). Он дает направление к врачам, в моем случае это были только онколог и невролог, у Вас, думаю, еще и гинеколог должен быть. Эти врачи делают соответствующие записи в карточке и в бегунке. Собираете ВСЕ выписки (достаточно ксерокопий) о проведенном лечении (химиотерапия и лучевая). Собираете ВСЕ бумажки о проведенных исследованиях (опять же можно ксерокопии) - все УЗИ, МРТ, рентген и т.п. Они должны быть свежими, сделанными не более полугода назад. ЭКГ тоже входит в этот список. Странно, что у Вас терапевт, мягко говоря, проигнорировала этот момент. Я, по настоянию химиотерапевтов, еще и УЗИ сердца делала, после последнего курса химии, и направление выписывала терапевт. В последнюю очередь сдаете анализы крови и моч. Со всеми этими бумажками снова идете к участковому терапевту, она пишет заключение и отправляет Вас к зав. отделением. Та ставит свою подпись и печать и отправляет вас на МСЭК. Вот такой, примерно, порядок
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 07.06.2015 07:37:32

Таня, а вот интересно, какие документы могут быть о проведенной химии? У меня только Консультация химиотерапевта с назначением и то только ксерокс. Я приходила , м\с смотрела в эту бумагу и капала..
Прошу прощения, но может этот вопрос актуален не только для меня.
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 07.06.2015 07:37:57

я тоже сейчас оформляю инвалидность(первично).Мне посыльный лист дал онколог,написал каких врачей пройти и отправил к терапевту.Она уже давала ко всем направления,кроме гинеколога(к нему сама записывалась).Все врачи написали свои заключения.Тань,следите,чтобы были подписи врачей с личной печатью(у нас ставят,как у вас-?),на последней страничке они тоже расписаль(Где написано члены комиссии),все копии должны быть заверены врачом с печатью!на копиях ещё ставила печать поликлиники треугольную"для документов".Терапевт всё говорила мне,жалуйтесь больше,написала "мои жалобы"на которые я и не жаловалась!На комиссию в поликлинике ничего не отдавала!Отвезла всё районному онкологу,он проверил всё,завтра подпишет у главврача онкологического отделения,потом на МСЭ.Завтра поеду забирать документы.Если что ещё умное скажет -отпишусь.Как будет на МСЭ не знаю!Мне пенсию оформлять не надо,поэтому набор документов минимальный.
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 07.06.2015 07:39:55

Мне кажется,если онколог изначально посылал,он последняя инстанция,от него на МСЭ.У нас так
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 07.06.2015 07:42:24

у меня про химию есть протокол,где всё расписано,даже какую премедикацию делают
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 07.06.2015 07:58:38

ну так этого и достаточно или еще нужны документы, подтверждающие, что это лечение ПО ФАКТУ ПРОВЕДЕНО?
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 07.06.2015 08:15:49

У меня это называлось справкой, выдавалась эта справка после каждого курса химии. Выглядит она так

Прошу прощения за низкое качество съемки, снимала при свете люстры, но разобрать все-таки можно
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 07.06.2015 08:20:17

На МСЭ приходят не только онкологические больные, отсюда и терапевт, как начальная ступень сбора бумажек.
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 07.06.2015 08:37:14

О, вот про это я реально забыла. На всех моих ксерокопиях зав.отделением поставила свою печать и расписалась. Ну, а что врачи ставят свои печати и роспись под своими заключениями, тут у меня как-то и вопросов не возникало, для меня это вполне естественно, если бы не было, сразу бы бросилось в глаза.
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 07.06.2015 08:44:18

Если честно, прочесть не смогла, но очевидно, это подтверждение, что в такой-то день лечение состоялось.
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

azami 07.06.2015 10:29:09

Таня, привет) У нас похожие диагнозы, я ни чего подобного не делала. После стационара и окончания амбулаторного, мне мой гинеколог сама сказала, что надо оформить инвалидность, т.к. химия и большое количество грей при лучевой терапии сразу не проходят, да и сам прогноз у нас сомнительный... Короче она заполнила какую то бумагу, я ее отнесла на комиссию, мне назначили дату, когда надо прийти, я зашла к ней, сказала, чтобы отправили к этому числу амбулаторную карту на МСЭК и всё!
Два года у меня была вторая группа, недавно дали третью. Ни какого терапевта мне не надо. В нашем брюхе на узи сплошные спайки после лучевой, у меня к двум годам ушла жидкость из дугласова пространства. Мне гинеколог объяснила, что инвалидность нам дается только на основании лучевой терапии на область живота... Первый раз дают инвалидность, практически на основании выписного эпикриза из стационара. У меня даже карты не было в поликлинике...
Я стала себя более менее прилично чувствовать через два года и то периодически валяюсь в койке от слабости при перемене погоды.
РШМ T1bNxMo Радикальный курс химиолучевого лечения, закончен 16 мая 2013. azami
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.06.2015 01:00:35

У меня такая бумажка называется выписка, после каждой химии получаю- там расписан диагноз, прошлое лечение и нынышний курс. Все это предоставляла на МСЭК.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.06.2015 01:17:50

У нас так. Врач, инициирующий оформление инвалидности - терапевт. Выдает обходной лист. Там 6 специалистов: онколог, окулист, невролог, хирург, гинеколог, терапевт (все спецы смотрят чисто формально, их задачи не писать ничего, чтобы писали нужно сразу приносить бумагу с готовым диагнозом тогда просто перепишут). Обязательные анализы: общий крови и мочи, ЭКГ, УЗИ молочки и брюшной полости, сама делаю гинекологию. Плюс все бумаги по онкологии. Химии, облучения, операции и т.д. Очень хорошо идут госпитализации. Онколог пишет последним, все резюмирует, его резолюция будет главной в листе. Потому наладить контакт именно с ним, жаловаться побольше и бумаг по его части побольше и пострашнее. У меня и израильские бумаги шли. Потом терапевт все подписывает у завы и я с листом и всеми документами иду к Канаевой (она у нас главная по этим листам) проверяет все ли есть и отправляет бумаги в МСЭК. Те назначают дату комиссии, куда являешься с оригиналом трудовой книжки, характеристикой с места работы, приглашением и карточкой, где указано, что направляюсь на МСЭК. Там то ж оформляешься, вплоть до в скольки комнатной квартире живешь и потом ждешь. Сбор бумаг и комиссии эти больше напоминают изнасилование, потому отращивать дзен и готовить побольше бумажек, слова и ваше состояние физическое и моральное на фиг никому не нужны. ))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 08.06.2015 04:03:03

Характеристику с работы? На кой, спрашивается?? Типа, если ты вредный, то не дадут инвалидность?)). Я четыре раза оформляла и ни разу не брала характеристику.
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 08.06.2015 04:07:35

Вот читаю - и удивляюся!). В нашем ОД все чрезвычайно просто - химик ( или лечащий) оформляет посыльный, УЗИ и кровь я сдаю, и на этом все! Иду в положенный день на МСЭ
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 08.06.2015 04:34:43

Лен,характеристика там специальная,типа смотрят какя у тебя нагрузка.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

lusik 08.06.2015 06:51:35

НУ вот и мы тоже по вашим стопам идем! Муж только что комиссовался, он в/служащий, естественно по состоянию здоровья. Вот только начали оформление инвалидности, правда он наблюдается в ведомственной поликлинике. Посыльный лист выдал онколог, прошли терапевта, невропатолога, окулиста, хирурга, эндокринолога. Также имеется громадная выписка из госпиталя за полгода лечения. Вот и куда нам дальше? Поликлиника ведомственная в Москве, сами живем в области? Нас пошлют в районную поликлинику или нет? Может кто сталкивался и наблюдался в ведомственных?
zhena zhena
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 08.06.2015 08:19:17

Все выписки из стационара
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 08.06.2015 08:23:10

Меня посылал онколог. Психических-психиатр.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 08.06.2015 08:24:17

Не бросается в глаза. Людей отправляли за печатями, я поэтому и написала.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 08.06.2015 08:27:31

Ну я оперировалась в одном месте, наблюдаюсь в диспансере. Кроме выдачи посыльного листа, они для меня ничего не сделали.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

tanny 08.06.2015 09:38:02

Спасибо, девочки, за объяснения. Валяюсь в ахрене просто! Слова только непечатные(((
tanny
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 08.06.2015 10:09:37

Таня я сейчас тоже оформляю пенсию. У меня бегунок выдал онколог - и я побежала - терапевт кровь моча ЭКГ хирург гинеколог маммограмма узи ПЭТ КТ было. Толко сегодня все сдала ему. теперь позвонят - заберу и на комиссию. Тяжело это все оформлять.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.06.2015 10:28:38

Везет же. У меня подруга после первого оформления на следующий год просто отказалась проходить все это еще раз. Сказала, что такого унижения во второй раз она просто не вынесет. Кандидат экономических наук.)))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 08.06.2015 10:34:33

Докладываю-забрала сегодня у онколога посыльный лист с подписью гл.врача онкологического отделения,повезла на МСЭ.Народу мало-я вторая(повезло,что работали сегодня с 14 до 1Cool,сдала ,попросили копию паспорта(если есть,не было бы - тут же ксерокс!) Таня,ещё про СНИЛС никто не сказал!(хорошо,что он у меня всегда с собой!)списали номер,спросили какой стаж(трудовую не просили!),сколько комнат в квартире!!!!!!!!(зачем?),сколько человек проживает.Из документов больше ничего не просили.Назначили,когда придти.Всё!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.06.2015 10:58:44

У меня первый раз еще дипломы об образовании просили, Все вносили в дело.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 09.06.2015 01:03:53

Нам список чего надо принести давали. Все сведения вносят видимо для принятия решения, какую группу давать, какие условия, есть ли кому ухаживать, есть ли еще доход в семье, образование, какую работу может выполнять. Мне советавали пиши инженер по первому образованию, а не бухгалтер. Бухгалтер может работать как угодно, а инженер - тут сложнее.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 09.06.2015 12:32:14

необразованным группу не дают?!полная бредятина!а этаж,сколько комнат,кто прописан зачем?а про лифт не спросили!интересно,ведь у них должен быть перечень документов,а получается-что хочу,то и верчу!у нас про СНИЛС прямо на двери написали,что без него-ни,ни.Самое интересное,что я спросила у онколога,какие документы брать.Он -ну паспорт точно надо,ну возьмите ещё,что есть.
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 11.06.2015 10:53:34

Всем привет!

Вообще в разных регионах и даже у разных врачей подход всегда разный. Разные требования. Разные специалисты. На разных уровнях тоже разные документы нужны. Прочтите тему

http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=69584

Думаю, что она и сейчас актуальна.

Не стоит задумываться, почему к тому или иному врачу направляют по бегунку. Это порой необъяснимо.

Месяц назад брат оформлял инвалидность. Подход, по-моему, совершенно не изменился.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .