Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tanuta

SOS !

tanuta
Здравствуйте ! Всем-всем здоровья и долгих лет жизни без боли!!!!!
Я мама онкобольного ( мне от этого больнее больного!:(( ) Сыну Денису в апреле исполнится 24 года, а первые звоночки появились, когда не было и 19 лет ,сначала резкие "уколы" в правый глаз, потом ухудшение слуха,онемение правой половины лица и сильнейшие боли-опухоль давила на тройничный нерв .Обезболивающие горстями и хождение по кругу - невропатолог, невролог, отоларинголог и т.д .и так полтора года !: (( Приговор: Рак носоглотки с мтс в лимфозлы . Про сколько пролито слез писать не буду......
13 августа 2012 г. первая химия (Цисплатин ,Доксорубицин, Циклофосфан, Винкристин), всего пять и облучение носоглотки и лимфоузлов .Контроль после всего лечения показал отличный результат - опухоль "расстаяла"

Но радоваться долго не пришлось, заболела спина, мтс в грудной отдел позвоночника и небольшой очаг на гребне подвздошной кости ,лечение бисфосфонатами и лучи, параллельно обнаружен мтс в лимфоузел слюной железы - оперирован и опять лучи.

Лечение бисфосфонатами результата не дали, на сегодняшний день пройдено 16 курсов, с начала 2015 года проведено 5 курсов ПХ ( Гемцитабин, Золерикс, Карбоплатин ), в сентябре Стронций, в декабре Самарий. По сцинти мтс распространились на грудную, поясничную область, ключица, плечо, крестец, кости таза,ребра. Получается ВСЕ напрасно???!!!!! Что делать???Куда бежать???? Боли...боли...боли...

Нарыскала в инете в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге практикуют паллиативное лечение костных мтс фокусированным ультразвуком под контролем МРТ. Пожалуйста, отзовитесь, кто хоть что-нибудь об этом слышал или применял такой метод! Принимаю и другие советы. Годами сын пьет Кетанал ( сейчас 2-3 капсулы в сутки) ,понимаю, что хорошего мало, но наши врачи больше ничего не предлагают .Да,еще проблема, сын все время держался молодцом, а в последнее время часто говорит о бесполезности лечения и что устал от боли.......Может попить успокоительные? Какие?

И еще, по результатам сцинти пишут, что мтс остеобластического характера .
Спасибо и простите за сумбурность и многобукв. Волнуюсь.

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (13)

shlepande 10.02.2016 14:27:20

Добры день, очень сочувствую. Когда дети болеют, это самое страшное, это удар ниже пояса. Я бы вам советовала поинтересоваться методом гипертермии и онкотермии. Кости имеют очень хорошую теплопроводность и хорошо реагируют на этот вид лечения. Я вам выложу ссылки почитайте, посмотрите видео. Выглядит страшновато. Но лично я готова в любое пекло влезть, чтобы помогло! Её сочетают с химией, что приносит лучший результат.
http://www.k-test.ru/index.php?rid=1
http://sibniig.su/o-hypertermii/
http://prostovita.ru/lechenie-onkologii/lechenie-onkologii-gipertermiya.html
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

tanuta 10.02.2016 15:38:33

Спасибо за участие! О гипертермии я говорила с онкологом, но как-то она скептически отнеслась к такому виду лечения ,ну и потом лечение носоглотки дало такие хорошие результаты, что доверились врачам и не думали об альтернативных методах. Вообще, нам повезло с Врачом- внимательная, грамотная и очень участливая , но ей чуть за 30 и специализация "Голова-шея" , и мне кажется, что по костным мтс у нее опыта маловато. Да и возможностей у врачей на периферии меньше, чем в Москве и Питере.
Новосибирск рядом, обязательно будем узнавать. Эх! Хорошо было бы послушать тех, кто прошел этот метод!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

qvan 10.02.2016 16:03:24

А химию Вам не предлагают? У нас тоже множественные метастазы в кости плюс лимфоузлы, но мы постоянно на химии.
qvan
0

tanuta 10.02.2016 16:19:21

Ну вот мне и кажется, что наша онколог с "костями" не очень дружит, по ним пять курсов ПХ было с января 2015, но лейкоциты сильно рухнули и даже на пятой химии ввели Гемиты 1.4г , вместо 3.4г.
Лечиться стронцием и самарием была моя инициатива, врач поддержала, даже на стронций квоту выбила. Пока химию не назначает и золедронку отложила на три месяца. Потому и неспокойно...пока лечимся- суетимся, вроде и полегче, а сейчас накатывает....тяжко..((
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

shlepande 10.02.2016 14:47:17

Ещё один момент! Успокоительные таблетки это хорошо, но не надолго. Ему нужны силы и желание бороться. Однозначно нужны антидепрессанты, поверьте опытному онкобольному! Да и вам не помешают. Даже не думайте про побочки. Это необходимо.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 3 0
0

tanuta 10.02.2016 16:03:01

Вообще, сын наш молодца! Он очень общительный, активный, с детства шило в одном месте, друзей-подруг- знакомых тьма. Он и во время химий умудрялся поддерживать тех,кому нужна была помощь . Не жалуется, обезбольку выпьет и вперед.) И передо мной лицо всегда держит, хотя разве маму обманешь? ..Он очень надеялся на стронций- результат ноль, потом на самарий- тоже ноль, наоборот боли усилились, носки порой не может надеть, конечно, его это угнетает. Сама я пропиваю Фенибут, ,хотя он не очень успокаивает. Но о себе то я все понимаю.....и не представляю, что в моём положении может успокоить. Гильотина разве что. Какие антидепрессанты посоветуете?
Доверюсь Вам,как "опытной (хорошо) онкобольной ( жаль )"!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

bol42 10.02.2016 16:48:00

Здравствуйте, по-моему я читала ваши посты в группе обязательно наступит завтра. Вы из Алтайского края? Я из Барнаула. Я прошла 3 курса гипертермии в январе 2016г. Я уже писала про мужчину, с которым были там одновременно, у него поражение всех костей, уже после первой процедуры состояние значительно улучшилось и жена сказала что зрительно видимая опухоль уменьшилась. Не знаю имею ли я право дать его тел вам чтобы вы пообщались, свой тел могу дать на случай если будут какие то вопросы
bol42
0

tanuta 10.02.2016 17:01:49

Здравствуйте! Да,это я в группе писала, мы живем в райцентре, а лечимся на Матросова в Барнауле .Конечно, я желаю пообщаться с Вами и с тем мужчиной.Тел. можно написать мне на почту tanyapsp@mail.ru или на одноклассниках в личку. Как вам удобно.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

shlepande 10.02.2016 17:08:30

Сама пью ципрамил по 20 мг. Мне помогает. Мягко успокаивает, без эффекта розовых очков, появляется ясность мыслей, а не патологический страх, который мешал соображать и что-либо делать. Все страшилки в интернете про какие-то побочки - брехня. Только там надо начинать медленно с пол таблетки первые 10 дней, а потом выходить на дозу 20 мг. Также и слезать с них, постепенно.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

tanuta 11.02.2016 07:19:45

Спасибо,все поняла!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

tatiana7591 10.02.2016 22:24:29

В Новосибирске гипертермия есть в клинике им. Мешалкина.,ост. Сеятель ( поезд/электричка/автобус)
Танюша
Ссылка Оценить 1 0
0

tanuta 11.02.2016 07:20:11

Большое спасибо за информацию!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
0

999777 11.02.2016 08:51:39

Здравствуйте. Спросите у врача про адаптол (рецептурный).
Vesna
Ссылка Оценить 1 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .