Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tanya_69

Капецитабин воздействует на кожный покров, ...

tanya_69
Как обнаружил врач из Сингапура, распространенное лекарство от рака воздействует на кожный покров, что вызывает затруднения при взятии отпечатков пальцев.
Один из его пациентов по этой причине был недавно задержан иммиграционными властями в США на четыре часа.
Лечивший его врач Энг-Хуат Тан из Сингапура в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology, пишет, что такое воздействие имеет препарат капецитабин.
Доктор Тан, который работает в Национальном раковом центре в Сингапуре, указывает, что несколько других пациентов сообщали об утрате рисунка на пальцах, причем некоторые также столкнулись с проблемами при въезде в США.
Его пациент, мужчина 62 лет, проходил химиотерапию по диагнозу рак шеи. Ему был прописан капецитабин для предотвращения ремиссии.
Хотя этот препарат обычно используется при лечении нескольких разновидностей рака, он способен вызывать хроническое воспаление кожи ладоней или ступней, что ведет к образованию пузырьков, шелушению кожи и кровотечению.
Со временем это может привести к утрате папиллярного узора на пальцах.
У пациента доктора Тана появились слабые побочные симптомы после приема этого лекарства, но так как они не были серьезными, он принимал этот препарат в течение трех лет, сообщает «Би-би-си».
В декабре 2008 года он отправился навестить родственников в США.
По словам доктора Тана, его задержали в аэропорту после того, как сотрудники иммиграционной службы не смогли снять отпечатки его пальцев.
Ему все-таки разрешили въезд после того, как выяснилось, что он не представляет угрозы безопасности США. На будущее ему рекомендовали иметь при себе письмо от онколога с описанием этого синдрома.
Уже в течение нескольких лет отпечатки пальцев берутся у всех въезжающих на территорию США.
Полученные при въезде отпечатки пальцев сравниваются с отпечатками, взятыми при выдаче визы. Целью этого является выявление лиц, которые уже ранее подавали на визу и которым было отказано.
Пока неясно, как быстро происходит в результате использования препарата утрата папиллярного узора. В данном случае пациент не сознавал, что с ним это произошло.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (2)

birinai 28.05.2009 07:06:42

Ну тогда таким пациентам надо радужную оболочку глаз фиксировать, ведь она тоже индивидуальная и не меняется. А то получается без отпечатков никуда не пустят.
Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 28.05.2009 08:38:37

Для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ремиссии?!!!!!!! (не поверила своим глазам))) Мыл ру жжОт, как обычно! Офигеть, какое гуманное лекарство....
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .