Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tata

письмо работников Минсоцздравразвития

tata

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь.

После его выступления не только у наших коллег врачей, присутствующих на Форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, но и у нас остался горький осадок. Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном.

Очень неприятно, что у Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства. В то же время происходящие события, их анализ и достижения свидетельствуют о серьезных положительных тенденциях, происходящих в стране. Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средств мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений: подготовка Порядков, которые вобрали в себя множество разрозненных приказов, касающихся деятельности той или иной службы, теперь собраны в один документ, которые будут настольной книгой любого врача, управленца, ученого и практика. Стандарты, которые проложат путь к качественному лечению равно доступном всем слоям общества, сравнимую с зарубежными аналогами, да еще и включающую в себя гарантию роста заработной платы без ущерба бюджету регионов – все это нам приходилось обосновывать, просчитывать, обсуждать с регионами. Это было сделано не для нас, а для населения и медицинских работников.

Конечно, мы понимаем, что свобода слова, демократия, не должны быть ограничены, но если за этим наступает зона отчуждения между тем, что мы делаем и нашими коллегами, врачами, медсестрами, младшим медицинским персоналом, между которыми посеяны зерна недоверия нашей деятельностью – это недопустимо. Ведь без их поддержки нам не осуществить не только программу модернизации, но и любое наше действие будет подвергнуто сомнению. Мы неоднократно убеждались, что все новые начинания встречали на своем пути критику и непонимание, но мы своей верой и уверенностью в правильности наших решений порождали в сердцах наших коллег оптимизм и желание работать. После подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия.

Вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечению кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов.

По нашему глубокому убеждению не все высказывания Леонида Михайловича были компетентны. Если мы еще прислушивались к его мнению, то теперь его рейтинг резко упал в наших глазах. А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу. Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился. В то же время мы глубоко убеждены, что далеко не все руководители, врачи, медицинские сестры, фельдшера, думают так же, как Леонид Михайлович. И в этом мы убеждаемся на основании моментальных обращений после проведенного Форума.

Вместо того, чтобы просвещать наших коллег и стараться достичь тех результатов, которые повлекут за собой удовлетворенность граждан медицинской помощью, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности, повышение качества и доступности медицинской помощи, повышение благосостояния медицинских работников, Леонид Михайлович саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития России, за которой стоит деятельность и региональных органов управления здравоохранением.

Итоги предыдущего дня, когда в залы заседаний невозможно было войти, люди не только сидели на приставных стульях, но и стояли более четырех часов, показали высокую заинтересованность и поддержку политики Правительства Российской Федерации в области здравоохранения и социального развития, а соответственно и Министерства.

Надо сказать, что в адрес Министерства приходят не только жалобы, кляузы, недовольство, но и немало писем с благодарностью за дальновидность, за правильность принятых решений, пожеланий дальнейшего прогресса стратегии здравоохранения и достижения результатов. Но почему-то это всегда скромно замалчивается. Наверное, потому, что те болевые точки, которые были затронуты, и еще больше, которые были не затронуты, невозможно преодолеть за столь короткий и непростой период. Надо сказать, что период действительно непростой, в некоторой степени даже революционный, но, в то же время, он как спираль, которая вбирая опыт прошедшего, интегрирует в себе, все то передовое новое, что за многие годы было достигнуто, возвращаясь на круги своя.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

tata 19.04.2011 07:55:03

Особенно умиляет последний абзац про "те же услуги здравоохранения"!
TatNov
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 19.04.2011 08:28:26

чей-то мне не очень верится в подлинность текста. О чем просят-то? убить Рошаля? так его мадам Голикова и так вывела из Обществ Палаты. Мне кажется, наша номенклатура такого уровня так не пишет, стиль кухарки.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tata 19.04.2011 08:43:37

Может быть, текст и не подлинный, но размещен на сайте министерства - совершенно официально
TatNov
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 19.04.2011 09:07:54

Л.Рошаль отказался комментировать письмо Минзравсоцразвития

Сегодня доктор Л.Рошаль прокомментировал предупреждения Минздравсоцразвития: "Посмотрите в Интернете - там один сплошной комментарий, комментарий народа российского. Тогда будет понятно. Я когда это все прочитал, понял, что не зря живу", – заявил врач.
Стоит отметить, что заявления Л.Рошаля были встречены в интернет-сообществе на ура. Блогеры согласились с доводами врача и его критическими замечаниями.



Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 20.04.2011 01:46:21

Все старо как мир... всегда найдется свора попевал, только и ждущих момента, чтоб выслужиться... Противно до тошноты...
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 20.04.2011 02:37:34

Думается, что у подавляющего большинства работников МЗ уже мозоли на языках. Так лизать жопу - это талант надо иметь. А может не только жопу (надо министершу поспрашивать).

Кому же так усердно лижут? Чем отметился господин Путин на поприще здравоохранения?
Что ж, просто посмотрим цифры, они ведь сами говорят за себя, даже комментариев не требуется. Сравним 2000 и 2008 годы - время правления Путина.

Число больничных учреждений сократилось с 12,1 тысяч в 2000 году до 6,5 тысяч в 2008. Практически в 2 раза.

Число врачебных амбулаторно-поликлинических учреждений убавилось с 21,1 тысячи в 2000 г. до 15,6 тысяч в 2008 г. То есть на четверть.

В то же время заболеваемость выросла - с 106328 тысяч в 2000 г. до 109590 тысяч в 2008 году. Прирост - 3262 тысячи (т.е. более 3 миллионов) человек.

Заболевших больше на 3 с лишним миллиона при сократившихся поликлиниках на четверть и больницах наполовину. А теперь мы будем бороться с очередями? Каким образом-то? Известно каким - геноцидом. По миллиону в год людишек в минус - глядишь и очереди сократятся. Особенно плодотворно трудятся правительство, госчиновники и депутатский корпус с так называемой оппозицией над убиением инвалидов и пенсионеров.

Наиболее потрясающей выглядит статистика заболеваемости злокачественными заболеваниями за годы правления Ельцына - Путина. В 1992 году рак (впервые выявленный! здесь нет учтенных онкобольных ранее) был диагнсцирован у 882 тысяч человек. В 2008 году аналогичный показатель составил 1,4 миллиона человек.
Да онкозаболеваемость, конечно, растет, и растет во всем мире. Но такими темпами??

Действительно, да здравствует ЕдРо во главе с Путиным и МЗ-работники, усердно вылизывающие. Не то ЕдРо, не то ядра, не то не поймешь что.

Отдельная сказка - Нацпроект Здоровье.

Впрочем, чего уж там работники МЗ. У нас и блогеров хватает, которые вроде как бы и хлебнули всего, но все равно "одобрямс"...

Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

runcat 20.04.2011 07:48:44

Дело в том что выступить Рошалю позволили, когда это нужно было ВВП в своих политических целях. Путин сказал примерно так:-я специально дал выступить Рошалю, чтобы услышать всю критику. Но, дело в том что, по факту - это действительно камень в сторону всей верхушки власти, потому что именно Путина правительство, все текущие и предыдущие назначения и т.д. А народом будет восприниматься - "Вот он Путин на коне..." и все как всегда пойдут дружно строем голосовать за него. Кстати, а теперь уже будет он 6 лет... Дежавю...

Эмоциональная оценка в виде письма работников Министерства понятна-обиделись, вроде че-то делают, работают, а тут на них... но детский сад какой-то. Но источник зла не в рабтниках Минздрава, это винтики...

И вот, кстати, интересно почитать выступление ВВП на этой конференции, заодно убедиться в полной некомпетентонсти нашего будущего и прошлого президента:
http://premier.gov.ru/events/news/14851/

И внизу одна из анонимок, явно не врач, какой-то бред. Это чем думают Ихнии пиарщики?

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я обычный врач-гастроэнтеролог, работают в самой рядовой поликлинике. Не крутой, ни ведомственной, а практически муниципальной, московской поликлинике.
Я и все сотрудники моей поликлиники смотрели прямую трансляцию с Форума медицинских работников. И что я хочу сказать. Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!
Я уже давно живу на свете и работаю в системе здравоохранения Москвы. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом, и что никогда педиатром он не был! И сертификат ему дали, потому что он «достал» Р.А. Хальфина! Просто «достал»! И профессор он только потому, что в период беспредела девяностых годов за монографии давали и степени и звания. Вот он и получил. Все получали, и он получил.
Конечно, премьер-министру таких слов не пишут. Но он же посмел сделать так, что вам пришлось оправдываться. Да кто он такой? Он же не организатор, не руководитель! Там руководят его замы, а не он.
Леонид Михайлович позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще и дает свои оценки!
Я прошу Вас, Владимир Владимирович, разобраться в этой ситуации и вернуть доброе имя Вашим делам.

С уважением, Андрей Петрович


Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 20.04.2011 09:39:54

Сложно сейчас однозначно сказать, что ЭТО было. Пиар, не пиар... для пиара слишком все очевидно и прямолинейно. Посмотрим, что будет дальше. Ответом работников МСЗР это врядли ограничется.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.04.2011 04:44:03

Кстати прочитала,что на сайте министерства,все отзывы в поддержку Рошаля удаляются,многие уже жаловались. Обидно только,что все это,как обычно-глас вопиющего в пустыне...
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

viper 21.04.2011 08:48:27

Я бы этих работников минсоцразвития всех за яйца подвесил! Пусть повисят! А потом поганой метлой! С черной меткой запрета на работу с людьми (или, на их языке - с населением).
Я верю в чудеса. VIPER
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 22.04.2011 07:34:00

Жуть... что за странные игры???
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 22.04.2011 11:06:33

Клинике доктора Рошаля решили устроить "проверку".
Считаю, что за это нужно строго наказывать исполнителей и заказчиков.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 26.04.2011 12:35:07

Как это все напоминает советские годы - много слов, много лозунгов, а за ними пустота. Мне понравилось как Горбачев в своем интервью Пзнеру сказал - Единая Россия это плохая копия коммунистической партии.
А наше здравоохранение....
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .