Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tata

Почему-то не удивляет...

tata

Пишет журналистка Ольга Бакушинская:

Медики прибыли на Большой Власьевский переулок в считаные минуты. После осмотра Ии Сергеевны врачи рекомендовали родным отправиться в поликлинику. Еще около получаса медики пытались помочь актрисе, а затем бригада вернулась на подстанцию.

Life News удалось выяснить, что по негласному служебному распоряжению скорая не госпитализирует тяжелобольных с онкологией.

Ага, это Life News, но, похоже, они не врут. И такое распоряжение действительно есть. В минувший понедельник в Москве, у хорошо знакомого мне человека начались боли в животе. Месяц назад у него была операция по поводу рака желудка. Операция прошла удачно, болей в связи с онко быть не должно.
Приезжает первая "скорая", говорит: "А, онкология? Ну, обращайтесь к районному онкологу". Жена пытается им объяснить, что дело явно не в этом, но они благополучно сматывают. Через три часа приезжает еще одна бригада. Задумчиво чешет репу: "Аппендицит? Нет, не аппендицит. Ах, онкология?" Родственники просят госпитализировать. Казалось бы, "острый живот" - показание. Но нет. Во вторник потащились к районному онкологу, та сказала, что без записи не примет. Дело в муках тянется до среды. В среду опять две "скорые". Одна опять отказывается госпитализировать, а на вторую, к счастью находится "блатной" звонок из структур Минздрава. Только после этого человека нехотя привозят в больницу и там обнаруживают смертельно опасное состояние - непроходимость кишечника. Если бы диагноз был установлен в понедельник, оставался шанс решить консервативно. Если бы не нашлось "блата", он бы уже умер. И все списали бы на рак. Ныне же - тяжелейшая операция на фоне нулевых лейкоцитов. После "химии" и через месяц после первой.
Е-мае. Во всем мире онкология давно не считается безнадежным заболеванием - люди живут со своими диагнозами, лечатся и выздоравливают. Во всем мире пожилые люди до ста лет путешествуют по миру, женятся и пляшут на дискотеках. У нас легко списывают любого. Это чтоб вы были в курсе - если у вас будет онко, что в наше время вполне вероятно, государство вас тут же спишет в утиль.

Если кто сюда придет и начнет рассказывать, что я эту историю выдумала и так не может быть, то охолонитесь. Сейчас пишется официальная жалоба в Департамент здравоохранения. Так что если вы вдруг оттуда или из Минздрава и хотите помочь, то велкам. Скажу явки и пароли.

Почему-то не удивляет... Печально...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

svetlana 29.08.2011 07:46:48

Такая у нас в России жестокая реальность.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

lidi_rubg 30.08.2011 07:11:17

немного вас успокою - не везде во всем мире, а в Болгарии так же, как у вас - как услышат "онко", хотя и в ремисси 5л - > никакого внимания, лежишь и ждешь "у моря погоды" ... я сама так 3 раза в скорой лежала с высоким давлением 190/80 ... со всякими другими болячками, кроме онко, все врачи отправляют к психиатру "а что вы хотите, после ваших стрессов... у вас все может болеть" ... занавес ...
Бог – кукловод. А куклы – ты и я Что боль Ему твоя или моя Даст поиграть за пестрою завесой И сложит нас в сундук небытия... /Омар Хайям/ LIDI
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 30.08.2011 12:07:44

Да, действительно, ничего удивительного, все так и есть. Не госпитализируют онкобольных и еще стариков старше 80 лет. Этой категории граждан надлежит завернуться в саван и тихо ползти на кладбище.

Я уже сейчас всех врачей боюсь, кроме онкологов, не знаю, как к ним и подойти-то теперь с таким диагнозом.

Товарищи по несчастью, кто с диагнозом давно: каким образом лечите заворот кишок, переломы или аппендицит? Как теперь врачу-то участковому на глаза показаться?

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 31.08.2011 09:31:11

Smile Спасибо, но почему-то совершенно не успокоило. Да, теперь, выходит, со всеми проблемами - действительно только к психиатру. Ибо психиатр онко не испугается - он всяких пациентов видел. Недавно подцепила на фоне сниженного химией иммунитета ротавирус... Подруга уговаривала вызвать врача. Embarassed Смешная... Представляю, как драпала бы от меня врач, увидев мою лысую голову. Позвонила онкологу вместо терапевта, попросила помочь и выписать лекарства, что и было сделано... Что будет дальше, загадывать не берусь, единственный выход - не болеть.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .