Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatiana7591

FDA предупреждает: ингибиторы протонной помпы ...

tatiana7591
Органы здравоохранения США в мае 2010 года опубликовали предупреждение о повышенном риске переломов бедра, запястья и позвоночника при приёме в больших дозах широко распространённых лекарств для понижения кислотности в желудке – ингибиторов протонной помпы или лечении ими в течение года.

FDA предупреждает: ингибиторы протонной помпы повышают риск переломов

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждает пациентов и врачей о повышенном риске переломов бедра, запястья и позвоночника при приёме в больших дозах или длительном приёме ингибиторов протонной помпы. В инструкции к препаратам будет внесена информация об этом повышенном риске.

Рецептурные и безрецептурные ингибиторы протонной помпы применяются для уменьшения кислотности в желудке. Рецептурные ингибиторы протонной помпы (эзомепразол, декслансопразол, омепразол, лансопразол, пантопразол и рабепразол) используются для лечения таких заболеваний, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит. Безрецептурные ингибиторы протонной помпы (омепразол и лансопразол) используются для лечения частой изжоги.....

Взято с сайта
logo-istok-sistema.png

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

marina53 30.01.2012 02:31:07

Я думаю, что не нужно так серьезно относиться к этой проблеме. В каждом лекарстве есть побочные эффекты. Значит, добавят еще одно, иметь ввиду, конечно, необходимо и контролировать. У меня хроническая язва 12-перстной кишки с 76 года (вылечили только здесь, в Германии, 10 лет без рецидива, а раньше бывало и по три раза в год), так что омез и пантопрозол - мои постоянные спутники (в настоящее время тоже). Пока ничего не случалось (ттт). Просто нужно рассчитывать риски и пользу, что на данный момент важнее.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 30.01.2012 07:15:44

Даааааа..... Мне бы это с моимо множественными костными мтс + язва 12 перс. было бы печально.... Но организм хоть здесь не повел! Реагирует только на старый, добрый и дешевый ранитидин.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 30.01.2012 07:59:52

У меня язва 12 п.к , и без этих лек-в--никак! Да еще обезболивающие все на желудок отрицательно влияют, так что слава Богу, что их продают без рецепта!

У меня тоже язва молчала много лет, а перед самой операцией на груди вылезла-таки!! Вот и прямое доказательство: нервы=язваSmile)

Перелом будет, либо нет, а язва--только руку протяни!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 30.01.2012 10:00:52

Действительно, "ВОТ ЭТО ДА". Я уже лет 6 на омепразоле, без него сразу изжога.
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 30.01.2012 12:26:26

Вот это да........А в нашем то лечении без этих препаратов зачастую не обойтись и лечение именно длительное. Если только с альмагелем чередовать.......
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .