Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatiana7591

И СНОВА Я К ВАМ ЗА СОВЕТОМ.

tatiana7591
На УЗИ нашли 2 паховых грыжи,которые в любом случае надо закрывать. Вопрос в общем - то не в этом. Просто как всегда получается в самое что нинаесть неудобное время. Скоро и юбилей, и Новый Год ,и экзамены,да еще надо наработать часы стажа.
Ребят,если у кого есть опыт по данной процедуре (или вообще по лапораскопу),поделитесь плиз. Ну те как переносится, как долго длится период восстановлени,ну и вообще ваши советы

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

natakar 02.10.2012 01:01:25

Тань, привет! А у меня они тоже есть, чего их удалять то? Болят-мешают? Я всю жизнь с ними живу и еще с грфжей белой линии.... Охота тебе под нож-то ложиться из-за пустяков таких))? По поводу лапары твоей - если оп. длится недолго, то может и не интубируют вовсе, ты не в курсе?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 02.10.2012 01:54:22

Тут в другом вопрос: при лапаро в б/п что-то заказчивают (какой-то газ, я мало этим интересуюсь) для видимости. Ну и наркоз... при отходняке трясет не по-детски.

Но можно ведь договориться с медсестрами, чтобы укрыли парой-тройкой дополнительных одеял. Мне было сильно холодно.

Мммм... вообще, может знакомо ощущение: - у меня, когда я нервничаю, есть чувство замерзшей печени и спинного мозга. Неприятно. А при отходняке в сто раз сильнее ))))

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

lenasmart 02.10.2012 02:02:20

Таня, Привет! еще один момент.. у меня болели неожиданно ключицы, хотя оперировали "нижний этаж", анестезиолог говорил, что ничего страшного, они нагоняют воздух (не уверена) поэтому могут быть неприятные ощущения.. через день забыла.
Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 02.10.2012 04:34:26

Тань, я в 1996г перенесла удаление желчного пузыря лапароскопией. Делали 4 маленьких разреза для инструментов и камеры, сейчас остался 1 шрамчик 1,5 см. По времени операция занимает 30-40 мин, очнулась ещё в операционной, когда накладывали швы, с трубкой во рту. В этот же день после операции можно вставать, на 3 день выписали, на 7 день сняли швы и вышла на работу, к врачам по месту жительства не пошла. В этом году делала УЗИ, сказали операцию сделали хорошо, всё чисто.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 02.10.2012 04:50:27

Сыну удаляли пупочную грыжу лапароскопически в 6 лет. Операция заняла примерно полчаса. Домой забрали через час после операции. В памяти остался только "отходняк" от наркоза, ну и фотографии с зеленым пупком на Москве-реке. Поездка в дом отдыха не сорвалась, и в школу пошёл через полтора месяца.

Маме лапароскопом удаляли желчный: оперировали 2 часа, выписали через 5 дней.

Прабабушке, царство ей небесное, удаляли грыжу в 75 лет под местным наркозом. Она рассказывала нам, что терпимо.

Как мне кажется, на форс-мажор можно заложить период реабилитации недели 2, а, скорее всего, заживет быстрее.

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 02.10.2012 05:45:03

Леночка,привет! Да, закачивают специальный газ для улучшения доступа и видимости.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 02.10.2012 05:59:13

Да, в 1 день немножко болели ключицы, об этом предупреждают заранее. Иногда ещё оставляют дренажные трубки временно, но мне не оставляли. Вообще после операции я почти целый день проспала, сказалось хроническое недосыпание. Так что заодно и отдохнула.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 02.10.2012 07:07:41

Привет,Наташа! Наташ,ну ты же знаешь,что самое опасное при них,это ущемление. Мне бы не хотелось это испытать.Стала испытывать дискомфорт,а в правом боку вообще часто исытываю боль,особенно усиливается при ходьбе,наклонах,но она выше,не в паху. Поэтому и попросила напр. на УЗИ, я в принципе думала на ЛУ, а определили грыжи.В просвете одной кишечник,в другой сальник. Какая боль от ущемления я очень хорошо знаю,хотя эти грыжи пока (слава Б...) не ущемлялись.У меня есть одно место,в верхней части живота,чуть ниже ребер,которое очень часто ущемляется(бывает достаточно небольшого наклона) и если в этот момент не остановлю этот процесс сильным вдавлением пальцев,то пиши пропала,боль просто не описуемая.И так продолжается уже лет 9,а на УЗИ найти не могут,а точнее особо и не искали ни разу. Было еще второе место, под левой челюстью(тоже ущемления были во время наклона), но оно пока успокоилось, а так тоже искры из глаз сыпались.
Ну мне уже на двух операциях говорили,что может обойдутся маской, в резульнате был тубус. Да еще и травмировали нерв так,что только через несколько лет я перестала его ощущать,видимо Лирика в этом помогла,а то было постоянное ощущение прилипшего с одной стороны ежика в горле. Ну а на фоне этого тогда получила очень много дополнительных проблем,которые и сейчас еще не все решены.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 02.10.2012 07:11:38

Девочки! А вот скажите еще, компрессионный трикотаж или бинтование ног обязательно применяется? Или в этом нет единого стандарта.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

iaiaen 02.10.2012 09:02:26

Добрый день, Татьяна!
У меня была лапароскопия по случаю апоплексии яичника. Для меня самым неприятным уже после того, как наркоз отошел, были трудности с дыханием. Двое суток в реанимации (операцию вечером по-срочному делали), потом неделю пыталась "раздышаться". А потом все забылось, даже шрамов не осталось. Спасибо доктору, яичник не удалил, а только резекцию сделал.
iaiaen
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 02.10.2012 09:12:46

Таня, привет! У меня было 2 лапароскопических операции - выпрямляли трубы и удаляли эндометриоз, вторая - удаляли остатки эндометриоза. Самое неприятное - отходняк после наркоза, правильно тут написали. На след. день уезжала домой, причем один раз меня никто не привозил и не забирал - сама за рулем доехала. Немного тянуло в животе неделю, потом все забыла. Шрамики по 0,7 см были, а сейчас даже намека на них нет.

Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 02.10.2012 10:17:39

о дааааа... отходняк после наркоза... жесть

В остальном, прекрасная маркиза... в смысле, Татьяна... все абсолютно нормально

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 02.10.2012 12:07:25

О, Таня, вспомнила непрятный момент... Я через три часа после операции в столовку приплюхала, ьак поесть захотелось... так меня выгнали!! и естественно ничего не дали... Так я расплакалась от обиды.. ))))

Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 02.10.2012 12:34:04

Таня, у меня такого опыта пока нет, возможно, в будущем тоже предстоит. Но я тоже от многих слышала, что переносится все неплохо. Кстати, и наркоз, вернее, отходняк после наркоза, не обязательно должен быть тяжелым. Все индивидуально и, конечно, какой анестезиолог будет. Я лично выхожу из наркозов без проблем. Удачи!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 02.10.2012 12:41:44

Девочки! Спасибо всем. Отходняк от наркоза меня пока не доставал,ну покрайней мере предыдущие 5 операций под общим(это те,что больше часа),не считая колоскопий и прочего. С тубусом у меня более натянутые отношения,тк в 2008 травмировали нерв,а потом начались проблемы,но об этом я теперь сразу анастезиолога предупреждаю, делают аккуратней. Хирург сказал-3 прокола,ночь в больнице,на след день домой,месяц не поднимать тяжелое. Главное период реабилитации, чтобы не быть "овощем" на ДР, хотела в ресторане отметить. В общем если это будет в середине ноября,то должна успеть оклиматься.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 12.10.2012 09:16:09

Таня, когда я лежала в гинекологии, то бинтовали ноги только тем, у кого был спинальный наркоз. При лапаро нет, не бинтовали.
Мне сделали неудачно, притом, платно, притом, я просила минилапаротомию, но когда увидела в операционной огромный телеэкран над столо, поздняк уже был метаться.
Наркоз дали замечательный: с интубированием и без отходняка. Было плохо на следующий день после какого-то наркотика, но выпросила себе физраствор в капельнице - пропИсалась после неё и сразу полегчало. Выписали меня через неделю, после снятия швов. Ещё были неприятные ощущения внутри живота - ощущение мекопузырчатости внутри и онемение снружи, может, это и тот самый газ, но пузырчатость была долго, а онемение не меньше года.
Разрезов было три, от двух почти не осталось следов, а третий - мне там ожог умудрились сделать, который я зализывала полгода потом, теперь шрам остался вполне себе страшненький и немаленький для лапароскопии-то.
Ещё знаю, что при внутренних (скрытых) инфекциях лапаро крайне нежелательно и даже может быть очень опасно, лучше минилапаротомию. А я, видимо, как чувствовала это, хотя тогда не знала ещё. После выяснилось, что у меня онковирус есть. Может, ещё и потому рана такая была. К тому же, дренаж мне поставили плохо - вывалился в первую же ночь, а выделения сильные по дренажу выходили.
Ко всему прочему, после операции пришла докторица и довольным голосом сказала, что операцию можно было и не делать, потому что киста была 10 см, аудаляли они уже 4-х сантиметровую. Забавно, да? При этом я интересовалась перед операцией, почему они меня руками не думают посмотреть? Послали...сказали, что в пятницу смотрели (а операция была во вторник).
Да ещё после операции яичник этот только через два раза на третий на узи обнаружить удаётся.
В общем, всем спасибо, все свободны(((.
Что-то я много понаписала((. Это мой гнев на них никак утихимирится не может, а ведь 9 1/2 лет прошло уже((.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .