Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatiana7591

Хочу поделиться

tatiana7591
Приказ МЗСРРФ № 330н от 19.06.2009 г. Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы Приказ МЗСРРФ № 84н от 15.02.2010 г. Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

tatyana_moscow 05.05.2012 02:05:58

Мой племянник получил отсрочку по причине болезни мамы (1 группа, 3 клиническая)

Статью не помню, но юридически он единственный ее кормилец, супруга нет

tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 05.05.2012 03:44:39

Обязательно посмотрю дома, очень актуально, спасибо огромное.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 05.05.2012 03:50:49

Вот еще приказ этого года: ПРИКАЗ от 3 февраля 2012 г. N 77н
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 05.05.2012 06:42:07

Тоже поделюсь радостью в тему: 14 мая получаем военный билетТанцуюПролетаешь!Одобряю Дожили: у сына зрение -8, и другие непризывные диагнозы, а я радуюсь (не этому конечно)Чудной

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 06.05.2012 05:20:39

Ни в коем случае не меняю здоровье на свободу, просто констатирую факт. Но! Если бы сына не зачислили в запас по состоянию здоровья, были бы использованы другие способы остаться на гражданке (аспирантура, например). Сын уже взрослый и мужественный: серьезный характер от рождения, очень рассудительный и ответственный. Ужас (по отзывам твоего мужа) и бардак (как считаю я) вряд ли способствует развитию личности. Существует множество факторов в разных областях жизни, формирующие характер. Уважаю людей разных профессий, в том числе военных, но степень уважения от отрасли не зависит. Я ценю специалистов.Мой папа посвятил жизнь самолетостроению: работал с Туполевым в ЦАГИ, принимал участие в испытаниях новых моделей, строил гражданские и военные самолёты. Его с трудом отпустили на пенсию в 65 лет. И этому заслуженному человеку было трижды отказано в прикреплении к онкодиспансеру по причине доселе неизвестной. Лекарства получаем не всегда, обследования не проводят, консультации бестолковые. Привела в пример лишь одну из сфер нашей жизни. В других - аналогично. В своей жизни я от Родины (СССР) успела получить только среднее образование. Высшее получала за свой счёт, совмещая работу и учёбу. Квартиру покупала сама. Сына готовил к ЕГЭ супруг, университетский матан объясняет он же (учебный план сильно урезан с введением бакалавриата). Так что, государству моя семья ничего не задолжала, следовательно, армия и мой сын – несовместимы.
octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 06.05.2012 06:40:22

А что такого уж очень ужасного в военной службе? У меня муж служил, говорил, понравилось не слишком, но не "ужас-ужас-ужас". Просто ужас. Он даже хотел в армию пойти, так как ему было интересно. Опыт был скорее позитивным - вернулся он более взрослым и мужественным, чем уходил.

У меня одна из (практически неосуществимых при моем диагнозе) мечт - увидеть сына в военной форме... Красотулечку. И не надо нам зрение минус восемь, астму, плоскостопие и сколиоз, а также сотрясение мозга и наркозависимость. Мы будем здоровые и пойдем защищать родину!

Она не такая уж и плохая, эта Родина. Признавая мое заболевание неизлечимым, она-таки дает мне лекарства, на однократную дозу которого можно месяц кормить какого-нибудь пенсионера. И которое далеко не факт, что поможет мне хотя бы продлить жизнь.

И пенсию по инвалидности платит - аж целых шесть с половиной тысяч рублей! На это в нашем городе нельзя прожить, но ведь не лишние они в семье. И это при том, что моя официальная зарплата исчислялась смешными цифрами.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 08.05.2012 05:39:57

Как отказали в прикреплении к диспансеру? Что это значит? А что такое "прикрепление"?

Ну мне больше повезло, значит. Ничего я не разрабатывала, никакой особой пользы от меня государству не было, так как у меня гуманитарный склад ума (так говорят те, у кого ума нет, но зато есть способности трепать языком). Год пыталась работать учительницей, сменила несколько школ, поняла, что не мое... И полезная для государства моя деятельность на этом закончилась (если не считать еще несколько месяцев проводницей пассажирских вагонов в студенчестве)... После чего я продавала программное обеспечение, а выйдя в декрет, стала сопровождать сайты. Что и сейчас делаю, по мере сил, несмотря на болезнь. Государству от этого толку мало.

Между тем я успела урвать бесплатное высшее образование. Взятки никому не давала при поступлении. Пришла, сдала экзамены, и меня взяли. И еще стипендию платили, хотя даже при значительной экономии на нее можно было прожить дней пять. И предоставляли место в общежитии, почти бесплатное (год проживания в нем примерно равнялся этой смешного размера стипендии). Платили пенсию по потере кормильца (у меня умерла мама, когда я училась). А я за это после получения диплома год кое-как отработала в школе... Вот куда бюджетные деньги уходят - в меня!

А роддома наши бесплатные - какая прелесть! Мне большинство из моего окружения сказало, что за роды надо заплатить, иначе в лучшем случае со мной будут разговаривать матом, в худшем - выдавят из меня ребенка или уронят его на пол. Но мне было нечем платить, и так обошлось нормально. Разговаривала матом исключительно я, и то на последних схватках... Врачи вели себя прилично.

Насчет прикрепления к диспансеру не знаю, что это такое и нужно ли мне. Но лекарство по сей день доставали мне исправно, как и место в диспансере. Впрочем, у нас и с местами и с лекарствами проблемы, а моя беспроблемная жизнь - результат особого отношения лечащего врача и заведующей. Но даже когда я первый раз пришла - мне подфартило. Слышала страшные истории, когда люди по месяцу госпитализации ждут. Меня госпитализировали в тот же день, когда я пришла с анализами, а на следующий - прооперировали. Я не ожидала от них такой оперативности, но мне сказали, что у них на этот день образовалась окно и они изнывают от безделья... В общем, мне даже неудобно перед теми, кому от государства не достается ни образования, ни лекарств...

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 10.05.2012 04:05:17

1. Сложно даже представить себе настолько "неосторожное" слово, чтобы оно было способно меня обидеть. Я необидчивая.
2. Ааа... Ну это российские будни, чего вы хотите. Сегодня меня отфутболили из ведомственной поликлиники МЧС, куда я прикреплена как член семьи сотрудника, по причине смены имени... Сказали, что раз я сменила имя, значит, справка о составе семьи недействительна и надо новую.
А нет чтобы старую подкрепить свидетельством о смене имени. Или дать мне этот чертов талончик, который мне срочно надо, так как в понедельник буду предпринимать попытку госпитализироваться на химию, и надо сдать анализы. А я бы справку потом донесла... Нет, где уж им. Послали. Пойду сдавать платно эти анализы, черт с ними, потом разберусь, куда мне податься. Надо будет все равно что-то решать - мой муж из славных рядов МЧС похоже намылился.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 10.05.2012 04:19:27

А наша районная поликлиника - отдельная песня... Я лучше помру, чем туда пойду. В последний раз я брала там результаты флюорографии. Это анекдот просто:
Я:
- Я в прошлом году в последней декаде такого-то месяца проходила у вас флюорографию, выдайте мне результаты для предъявления в поликлинику, к которой я сейчас прикреплена.
Врач:
- Принесите НАПРАВЛЕНИЕ из поликлиники на выписку дубликата.
- Да где ж вы видели такие направления? Мне на словах сказали... Выдайте, пожалуйста. Вот мой паспорт.
- Если нет направления, получите его у нас в 210 кабинете.
Хорошо, поднимаюсь в 210 кабинет. Это оказался процедурный кабинет, куда хвостится многокилометровая очередь, наподобие той, что в совецкое время выстраивалась в сердце нашей Родины, чтобы почтить вечно живого вождя. Большинство стоящих там - мужчины и женщины пенсионного возраста, которые пришли за уколами. Естественно, о том, чтобы получить направление без очереди, не может быть и речи. Сразу решаю для себя, что стоять я в очереди не буду, тем более все за делом пришли, в отличие от меня. На всякий случая занимаю себе место в хвосте, с фразой "если я не приду, вы за той женщиной", спускаюсь обратно скандалить.
- Доктор, Вы меня послали за направлением, но там не направление выдают, а уколы ставят! Притом там очередь человек 50, не меньше. Доктор, войдите в положение, у меня дела запланированы. Выдайте мне этот дубликат, у меня нет времени в очереди стоять! В противном случае я уж наплюю на пустяковый вред для организма, заплачу ваши 70 рублей и пройду исследование еще раз - это выйдет быстрее! В общем, после такого шантажа врач матюкнулся и направление выписал.
Я поинтересовалась:
-Доктор, все же зачем в этот кабинет полдня стоять, и на кой вам, прости господи, эти направления?
Ответ очень позабавил:
- Да, я знаю, что там процедурный кабинет. И что туда постоянно большая очередь. Мы специально туда посылаем за направлением, чтобы человек доказал серьезность своих намерений, что ему действительно нужен дубликат. А то ходят тут всякие, отрывают от дел... Ога, видимо, тот факт, что я в восемь утра вместо того чтобы словить последний сладкий сон, стою и препираюсь с ним из-за бумажки, недостаточно доказывает серьезность моих намерений. Что мне действительно этот документ нужен, а не попусту время отнять.
Особенно позабавила реакция очереди: они хором начали меня осуждать за то, что я препираюсь с врачом и не намерена терять полдня в очереди за НАПРАВЛЕНИЕМ. Ведь, по их мнению, ТАК ПОЛОЖЕНО! В результате я вынуждена была еще препираться с очередью. Ничего, я свое отбила. Несла это направление, чувствуя, что в честном бою отвоевала полдня жизни. Что не мало при моем диагнозе. И меня не покидало стойкое ощущение, будто вместо обычной поликлиники я посетила дом умалишенных.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 10.05.2012 04:24:37

Дубликат, вернее, несла, не направление... Но не суть... Факт то, что после этой поликлиники все остальные мне уже кажутся раем. Счастлив

В диспансере мне повезло - меня там полюбили. Места мне находятся и лекарства. Где бы еще поликлинику хорошую найти. По идее у нас в городе можно сменить раз в год поликлинику, если та, к которой прикреплен изначально, не устраивает. Сейчас думаю, куда бы со своим диагнозом сесть на шею. Понимаю, что я "трудный пациент", но все же хочу себя навязать - в своей шараге я точно пропаду... Ничего, я обаятельная, хоть и язва, думаю, что найду себе местечко в другом лечебном учреждении, получше.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 10.05.2012 10:10:51

Как хорошо, Танюш, что ты ответила! Я уже, грешным делом, переживать начала, не обидела ли неосторожным словом. Не ожидала, что «приклепление к диспансеру» - местный диалект)) Задумалась, как ответить... В Нерезиновске 4 онкологических диспансера (малюююсеньких) + в некоторых поликлиниках онкологические отделения. В большинстве районных поликлиник отсутствуют онкологи, их и прикрепляют к онкологическим диспансерам и к другим поликлиникам, где есть онкологические отделения (по территориальному признаку). Я трачу каждый месяц 2,5-3 часа на дорогу, чтобы получить рецепт на противоопухолевый препарат для папы. В трети случаев в рецепте мне отказывают по причине отсутствия лекарств в аптеке, а, точнее, в городе. Когда папа заболел (ещё не знали чем), его госпитализировали в одну из городских больниц, где за 3 недели ему сделали один раз УЗИ, и поставили нефростомы. В выписке написали диагноз: «новообразование брюшной полости со сдавлением мочеточников». Там же результаты УЗИ и осмотра онколога. Врач мне сказал: «У него рак простаты с метастазами». На вопрос «какой дальше алгоритм действий» - пожал плечами. Маме я велела ехать в диспансер к онкологу-урологу на консультацию. Там посмотрели выписку и отказали в прикреплении с формулировкой: «У вас нет диагноза в выписке». Потом она дважды ездила в больницу, где не понимали, чего хотят в диспансере, дважды была на приёме в диспансере, ходила к главному врачу – тщетно. Дорога «тудым-судым» по 1,5 часа в один конец… Поняв, что круг замкнулся, я позвонила в Департамент здравоохранения, где за полтора часа решили вопрос о госпитализации в онкологическую больницу, пообещав наказать виновных. Такая наша история, думаю, тривиальная…

А вы растите здоровые, но чиновничье государство лучше не защищать. Пусть лучше космонавтом станет)) А то, что налоги уходят на содержание больных и стариков, так это правильно… Ещё бы в производство инвестировали – цены б им не было!

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

Перейти в блог
@Mail.ru .