Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatiana7591

Хочу спросить

tatiana7591
Уже много месяцев держится субфибрилитет до 37.2-37.3 ,выше слава Б.не поднимается,переодически падает иногда до 35.3 но чаще до 35.7,потом опять поднимается. Последняя кровь в январе была идеальной,даже лейкоциты поднялись до нормы(превысили 4.5 ,а то были 4.1- 4.2),это конечно не катострофа,но не забывайте,что я не получаю ХТ,так что причины-то вроде вообще нет падать.
Выскажите мнения,в каком направлении капАть,с чем это мб связано?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (20)

tatiana7591 31.05.2012 01:26:06

Да,Леночка,жизнь заставляет.Теперь от части жалею,что этого не произошло раньше,а тем более когда попадают книги легкие для понимания даже не специалисту,например сейчас нашла книгу Залманова.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 01:30:16

Да,Надюша!Возможно ты права,только вот знать бы какие это гормоны,если не женские и не эндокринные,в каком направлении еще порыть.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 31.05.2012 01:54:52

Бывают иной раз нарушены терморегулирующие механизмы--поищи когда и при чем.

Как-то так. А твои доктора что?.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 31.05.2012 02:03:09

Ой, ну гормонов же тьма тьмущая...
Думаю, что не хватит времени и среццтв все их анализировать.
Под это дело целая лаборатория научно-исследовательская понадобилась бы Smile
Потому как мало просто выявить уровень гормонов. Нужно ещё анализировать их соотношение и ещё много и много всяческих тонкостей.
Вот поэтому врачи и отмахиваются диагнозом ВСД.

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 02:28:11

Я ж об этом и писала,что ВСД и дисбактериоз самые лучшие прекрытия,чтобы не перенапрягаться в поисках истины,те причины той или иной проблемы.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 31.05.2012 02:36:35

Ага. И, главное, очень трудно даже за что-то зацепиться, чтоб хоть как-то начать разруливать.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 31.05.2012 02:42:47

Танюша, привет! Связано может быть с чем угодно, и заниматься этим вопросом необходимо. А что это за температура - 35,3 -35,7? Ты уверена в своем термометре? У меня было несколько электронных градусников, которые показывали заниженную температуру примерно на полградуса. Если у тебя такой же, то повышение температуры у тебя где-то до 37,8.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 31.05.2012 04:44:33

Тань,а может быть климакс так проявляется? не замечала? причиной субфебрильной температуры может быть много причин, трудно что то определенное сказать, может просто это твоя особенность организма такая))
Про легкие: у меня тоже на КТ очаги фиброза есть, кальцинаты и спайки плевро диафрагмальные. Ренген не показывает. А КТ раньше не делала, вот 8 месяцев наблюдаю-без динамики. Пульмонолог говорит, что так часто бывает, когда туберкулез скрыто протекает и организм самоизлечивается, ну а то, что 80% людей туб инфицированы, это ты знаешь))) Но так как у нас онконастороженность, то будем наблюдаться дальше, что делать...А лейкоциты после химии у меня до сих пор на нижней границы нормы...
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 05:27:56

Начни исключать из подозрения здоровые органы.

Леночка, спасибо за отклик .Хорошо бы еще знать какие органы здоровы. А то вот меня заключения,типа "Все ОК" настораживает куда больше,чем заключение о какой-то проблеме. Слижком уж много на моем счету этих "ОК" вылившихся в конечном счете в различные патологии,поэтому и не знаю, чьим заключениям можно ну хотя бы процентов на 80-90 доверять. С зубами все нормально,они пролечены, а вот с легкими и бронхами это вопрос.Все дело в том ,что здесь мне постоянно ставят БЕЗ патологии и даже когда кашель сохранялся несколько лет(причину его конечно нашли-КОКЛЮШ,только опять же говорят, что коклюш так долго не бывает,но определили его всего через 3,5 года, когда кашель полностью прекратился и всегда есть хоть какой-то пусть даже самый мизерный процент исключения)а вот делала 2 раза рентген и один КТ в НИИПК им ак.Мешалкина,так почему-то совсем даже не ОК,а даже спросили не было ли у меня туберкулеза. Вот его ни разу не ставили. Фиброзные очаги и кальцинаты во многих секторах, уплотнение стенок бронхов, но слава Б. в прошлом году мтс не было. Сейчас пока не понятно что происходит. В январе делала контроль МРТ,описали только грудную стенку и ЛУ,ничего криминального, НО в сагит.проекции прав легкого есть две тени,бросающиеся в глаза,причем находятся они на разной глубине и только справа,в др.проекциях и слева их нет(зато мне говорили что это ребра,видимо это опять-таки подтверждает,что я ИНОПЛОНЕТЯНКА,тк у нормальных людей ребра вроде с двух сторон).И хирурга и онколога заключение вполне устроило,вопросов у них нет, заинтересовался этим только гематолог,отправил на рентген, на рентгене ничего такого не видно(заключение как всегда -Без патологии органов средостения),возвращаюсь к гематологу,его это заключение не воодушевило,сказал, что поднята диафрагма справа,контроль через 3 мес(те в июне,недели через 2-3),да и фиброзные очаги и кальцинаты мои никуда опять же не делись. На след.неделе еще кровь сдам, но прошлый раз была идеальной при тех же температурных качелях.
Да тут еще нашла инфу,что если есть переостит,надо искать патологию легких,а именно рак или как минимум мтс, а он как раз есть,хотя и не описан. Хочу в ближайшее время проконсультировать свои снимки на сайте,где нашла это сообщение.
Ну опять написала много букв,наверно утомила вас совсем.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 05:47:03

Леночка,я только находила,что при гипотериозе бывают темпер. нарушения, кроме всего прочего,но анализы мне этого не показывают. TSH делают всегда,всегда в приделах нормы. FT3, FT4(свободный) делала только один раз,с трудом выбила у своего врача, тк у нас их не назначают если TSH нормальный,тоже были в норме. Хотя и кроме температуры у меня очень много признаков указывающих на гипотериоз. На УЗИ ЩЖ в Р написали недостаточный объем железы. Здесь объем не указывают,только линейные размеры. Так что по какой формуле точно посчитать не знаю,а точнее не знаю какой именно коэффиц. используется в формуле
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 05:58:20

Мариш,в термометре уверена,тк проверяла и вторым электронным и обычным,было одинаково.Саму темп.37,2-3 особо не ощущаю,только когда она падать начинает,меня сразу потом прошибает, а вот 35.3 ощущала на полную катушку,колотун долбал,согрется вообще не могла,дома ходила в двух спорт. костюмах,спала под двумя зимними одеялами,в теплой пижаме со штанами и в овечьих носках,да еще и горячую грелку в ноги бросала,иначе уснуть не могла. Это первый раз у меня такая зима была.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 07:06:36

Оль! Менопауза-то у меня медикаментозная, основные прелести ее вроде уже стихли.
КТ здесь делали за месяц до постановки диагноза,правда без контраста,посылал пульмонолог(ну это только всего 2 года! был кашель с позывами на рвоту,а через 3,5 когда кашель полностью стих,поставили коклюш,Ig M = 9.8, Ig А=13,2 (Н меньше 8 -отриц, 8 -10,8 пограничн, больше 11 положит.)). Заключение без патологии,и рак груди тоже не увидели,вот если бы был контраст,грудь бы сразу засветилась.Ни о каком фиброзе или кальцинатах в закл. не было сказано(это в 2009г),хотя пневмофиброз мне еще в 2006г поставили по рентгену в НИИПК. У нас здесь ТБ вроде не сильно распространен,поэтому никакие ФГ и Манту ежегодно не проводятся,а вот гематолог сказал, что картина похожа на перенесенный ТБ.КТ делала в Р в прошлом году,тк здесь не выбъешь,онколог не считает нужным,у сем. врача тоже вроде нет оснований,поэтому и сделала сама ГК и Ж хотя тоже не как положено было, не дали пить контраст и даже просто воду,чему врач очень удивилась когда я ее спросила о какой воде она пишет,тк мне ничего не давали,был только один внутривенный контраст.
Низкие лейкоциты после ХТ это понятное дело, а я то ведь ХТ вообще не получала,а они почему-то в прошлом году почти все время были ниже нормы,хотя они у меня много лет выше 5 практически не поднимались,колеблются между 4.1- 4.7(н 4.5-11).Я это к чему,если вдруг надо будет какое-то более агрессивное лечение,что я с ними делать буду(ну об этом пока еще рано,просто интересно почему они каждый раз падают).
Оль,а ты на Тамокс. или на ингибиторах ароматазы,может у кого-то есть опыт их применения на фоне медикаментозной менопаузы. Поделитесь,а то вот думаю менять или нет Тамокс.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 31.05.2012 08:03:43

Понятно, так у тебя химии не было? вроде показания есть для химии... а про лейкоциты 4,1 это тоже норма, зачем заранее то думать о том, что будет агрессивное лечение ...Всё будет хорошо)))
У меня был золадекс и ингибиторы только 1 год, потом отменили, т.к. у меня ЭР-,ПР- и с лекарствами сложнее стало в больнице. Стала пить тамоксифен за свой счет, увеличился эндометрий до 16мм, пришлось бросить...
Ну а на счет совета.., то если есть возможность, то ингибиторы эффективней, можно менять, ИМХО. Менопауза медикоментозная -это золадекс? может уже своя наступила? У меня, кстати, после этого бешенного лечения сначала месячные восстановились, потом стали идти не регулярно, а теперь уже год как нету... наверное климакс наступил, ну и ладно, может и к лучшему)))
olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

k092005 31.05.2012 08:37:47

Дорогая Татьяна,попробуйте сдать кровь на вирусы герпеса 6 типа,микоплазму,сделать посевы мазков из горла ,носоглотки на флору,особенно на стрептокок,посев мокроты.Конечно лучше пойти к врачу-иммунологу,он конкретнее скажет на что сдать-они лучше разбираются в этом ,чем другие врачи.Я сама зимой ребенка обследовала на инфекции,потому что девочка очень долго болела.Субфибрилитет бывает и при неврозах,вегето-сосудистой дистонии.ЗДОРОВЬЯ!
регина регина
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 31.05.2012 10:48:25

Татьяна, здравствуйте!
Расскажу свой пример.
Мне с 12-13 лет тоже ставили субфибрилитет.
Причем, года два температура держалась 37,1-37,2
Мама со мной носилась по больницам с полгода. Даже в Москву возили родители на обследование (мы тогда жили в Якутии).
Короче, проверили всё, что только можно. Ничего подозрительного не нашли.

Поставили ВСД, т. е. дистонию. И отпустили с миром, сказав, что это гормональная перестройка организма и слишком активная жизненная позиция (хи-хи) типа нужно меньше ТВ смотреть, за компом сидеть, читать, суетиться иизбегать всего, что повышает нервную возбудимость. Воот. ))
Так я и жила с ВСД много лет. Температура, правда, прошла к 17-18 годам постепенно.
Но вот сердцебиения и атаки, характерные для, так называемой, ВСД со мной всю жизнь.
Сейчас я склонна полагать, что это да... возможно эти самые гормоны в переизбытке (((
Не знаю, может, чем-то поможет и эта информация. Smile
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 10:59:18

Регина,спасибо! Наши врачи говорят нет таких заболеваний как Дисбактериоз и Вегето-сосудистая дистония,это только предлог,чтобы не искать настоящую причину недуга,поэтому и проверок таких у нас нет. ВГ-6типа,наверняка есть,тк бывают высыпания на губах.Мокроты нет и никогда не было,носоглотка спокойная,нет никаких отделимых, те опять напр.на анализ никто не даст,а платных лаб .у нас нет (практически),те я о них не слышала даже.Спасибо за совет,спрошу у своего гематолога,может он что проверит,все равно он сам у меня кровь берет,иногда мне это помогает,тк те же маркеры мой семейный не может дать,точнее их компьютер не дает,даже если врач и согласен. Есть анализы,которые может дать какой-нибудь узкий специалист,но не могут дать другие врачи.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 31.05.2012 11:15:08

Надюша,спасибо! про ВСД я уже написала Регине. У нас не признают такой диагноз,это считается затуманивание мозгов,чтобы не искать истинную причину недуга. Гормоны-то у меня сейчас подавлены препаратами,это конечно тоже требует перестройки,но вот субфибриллитет появился задолго да начала их подавления,точнее когда началась вся эта история,тогда правда для него были другие более веские причины,камень в почке,но теперь то его давно уже нет,а субфиб. остался,причем сейчас более ощутимый.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 31.05.2012 12:09:33

Ну, про ВСД я уже давно в курсе... Что это фигня полная, а не диагноз. Гы.
Но раз уж медицина рукой махнула, то придумываю причину сама.
А гормоны жеж бывают не только "женские". Может какие-то из них и заиграли Smile а?
Особенно на фоне выключения "женских" гормонов.
У меня, кстати, на фоне выключения - некоторые проявления ВСД исчезли.
Но появилась др. фигня. Которую я всёж таки по прежнему связываю с гормональной перестройкой. Хотя, с нашими диагнозом, химией, нервами... уже не обращаешь внимания на все эти, так называемые, ВСД.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 31.05.2012 12:54:06

Татьяна, однозначно наличие ненормального процесса в организме. Процесс любой - даже просто спящий очаг воспаления. Кровь не покажет, а иммунитет настороже, сигнализирует. Попробуй покопАть методом исключения. Начни исключать из подозрения здоровые органы. Лёгкие и бронхи такие вещи частенько, практически всегда, дают. Может зубик какой залечить пора? Короче, всё что угодно может быть. Займись мониторингом себя любимой.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 31.05.2012 12:57:49

Отчего ты не врач?!

Мне кажется, с твоей въедливостью в тонкости организма ты была бы великолепным доктором!!! Внимательным, понимающим больного.

Зато теперь сама себе профессор, что тоже неплохо!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • -Elena-
    23.01.2017 18:46:50

    Всем здравствуйте!

    Здравствуйте,я здесь недавно,давайте знакомиться!
    О себе могу рассказать следующее: в мае 2015 год...

  • nastusha101
    23.01.2017 14:20:14

    Очередной контроль

    Завтра КТ органов брюшной полости. Дайте, пожалуйста, кулачков!!

  • natalya-samatova
    23.01.2017 14:19:36

    нужен отзыв!

    Всем доброго дня!Маме закончили не законченное лечение!!!Записались в Герцена к Добровольской Н.Ю. К...

Перейти в блог
@Mail.ru .