Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatiana7591

про ТАМОКСИФЕН

tatiana7591
Дата: 07.03.10
Цитохром P450 2D6 (CY2D6) – это основной фермент, участвующий в превращении тамоксифена в эндоксифен, который является метаболитом со 100% афинностью к рецепторам эстрогенов. Данный фермент помогает тамоксифену осуществлять свои эффекты в организме. Ранние исследования показали, что некоторые лекарства препятствуют работе данного фермента и тем самым снижают эффективность Тамоксифена при лечении рака молочной железы. К этим лекарствам относятся некоторые антидепрессанты, включая Паксил. Иногда они используются для уменьшения симптомов депрессии или для купирования приливов, которые могут возникать при применении гормональной терапии. Такие распространенные лекарства, как Бенадрил (Димедрол), Тагамет (Циметидин) также могут блокировать CYP2D6.
.....Прозак также связывается с CYP2D6 и уменьшает лечебный эффект Тамоксифена.

Таким образом, если Вы принимаете Тамоксифен, следует сообщить лечащему врачу обо всех препаратах, которые Вы принимаете в настоящее время, включая витамины и биологические добавки. Если среди них есть препараты, ингибирующие CYP2D6, следует заменить их на препараты, не влияющие на данный фермент.
http://netoncology.ru/news/1868/

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .