Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatursav

Несерьезное

tatursav
ШАМПУНЬ.

Незадолго до первой химии поняла, что заканчивается шампунь. «Надо купить!» - вполне естественная мысль. Подумано - сделано. Купила, принесла домой и...
«А зачем же я это сделала?! Ведь ХИМИЯ же, облысею». Так и вышло, облысела. Пришлось свою лысинку не тряпочкой обмахивать, а мыть шампунем.

ТАКСИ.

Лучевую терапию делала амбулаторно, т.е. приезжала-уезжала. Туда-то добиралась самостоятельно: 200 метров до маршрутки, потом на ней 2 остановки, а потом пешочком метров 300 до радиологического корпуса. А обратно - ни-ни! - только на такси (сил просто не было пройти-проехать эти метры)
После очередного сеанса вызываю такси. Стандартные вопросы диспетчера: «Машину повышенной комфортности?» «Дети будут?», ну и т.п.
Потом наш диалог:
Диспетчер:
- Откуда?
Я:
- Горбольница, 5-й корпус
Диспетчер:
- Куда
Я:
- Улица..., дом..., квартира...
Диспетчер (слышен сдавленный смешок):
- Нет, номер квартиры не нужен
Я, удивленно-возмущенно:
- Почему?!
Профессионализм девочки-диспетчера берет верх над смешинкой и она терпеливо объясняет мне, что я делаю обычный заказ, без сопровождения, но их водитель поможет, если я непосредственно обращусь к нему за помощью.
Тут абсурдность ситуации доходит до меня, самой стало смешно.
На следующий день история повторяется.
Я:
- Улица..., дом..., квар....
Вовремя спохватываюсь.
-Ой, извините.
Диспетчер, сдавленным голосом, явно сдерживая смех:
- Ничего, бывает.
Интересно, что подумали девочки-диспетчеры обо мне

КИЛЬКА.

Состояние при химиотерапии иногда напоминало мне состояние при беременности.
Гуляю по магазину и думаю, чем же накормить себя любимую, чтобы как-нибудь без последствий. Даже от одного вида еды начинает подташнивать.
И вдруг... Вот оно. КИЛЬКА!!! В ТОМАТНОМ СОУСЕ!!! А дальше чудесный гарнир к кильке - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ПЛАСТИКОВОМ СТАКАНЧИКЕ.
Приношу все домой, сажусь за стол.
М-м-м, какое блаженство эта восхитительная бурда.
И без последствий...

КОЛГОТЫ.

Раньше и представить не могла, что надевание колготок окажется таким трудным делом, этаким аттракционом. Но послеоперационная, плохо работающая левая рука и правая нога делают свое черное дело. Первый заход: перекручено. Заход второй: на одной ноге вроде все нормально, начинаю натягивать на вторую. Тьфу! На первой ноге все-таки перекручено. И так несколько заходов. С облегчением вздохнула, когда потеплело, и можно стало обходиться носочками.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

helenazolotse1 03.05.2015 01:13:47

Я после каждого герцептина хочу кильку.Это уже ретуал,после химии в магазин за килькой.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin_eka 03.05.2015 01:32:25

Спасибо, настроение и вправду поднялось))
nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 03.05.2015 01:57:40

Спасибо, приятные зарисовки. Мне перед первой химией нужны были осенние туфли. Зашла в магазин, такая удача, туфли моей мечты. Но цена! Думаю, ну, и зачем они мне? Эту осень как-нибудь прохожу, а на следующую, может, уже и не понадобятся. Не купила, пришла домой, а мысль про туфли не уходит. Нее, думаю, решение фальшивое, как говорят немцы. Если это моя последняя осень, я ДОЛЖНА купить туфли. В последние месяцы жизни ни в чем нельзя себе отказывать )) ... Туфли почти сносила, купила уже новые, но расстаться со старыми никак не могу ))) А на лучевую и обратно ходила пешком по 2 км в одну сторону. Вместо 20 обычных минут тратила 45, но в любимых туфлях - никаких проблем )))
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 03.05.2015 03:54:38

Про туфли вообще здорово, очень жизнеутверждающе. Что-то вроде "всем смертям назло"
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 03.05.2015 07:50:54

Позабавили, спасибо). Если покопаться в мозгу, тоже всяких хватает). Обычно студентам объявляю:" Через нелелю уйду на больничный" (на химию когда), а они:"Откуда Вы знаете, что через неделю заболеете?" Или "Хорошо Вам... Захотелось отдохнуть, вот и больничный берете"))
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 03.05.2015 10:35:59

Спасибо за рассказики!
Но я до начала своей ХТ спросила одну знакомую, которая до меня по поводу РМЖ лечилась, как ухаживать за лысой головой. Она ответила: "Обычным шампунем". Так я шампунем и мыла (только реже, чем обычно).
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

kseniaykot 04.05.2015 01:41:41

Татьяна , порадовали ..! Какие же вы мололдцы ,везде позитив найдёте! Точно нужно к Вам Нам на блог маму пристроить !Пусть посмотрит ,как люди умеют жить и не сдаваться ! А то заладила в последнее время - сколько мне осталось да сколько мне осталось ...
kseniaykot kseniaykot
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 04.05.2015 08:16:05

А что, кто-то из здоровых знает, сколько осталось? А вдруг завтра кирпич на голову? Нет уж, качество жизни себе надо обеспечивать. Уши торчком, хвост пистолетом.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 04.05.2015 10:47:48

С удовольствием почитала Ваши легенькие рассказики,я тоже стараюсь над собой смеяться,память портиться иногда такие смешные вещи выдаю.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 06.05.2015 10:57:57

Мариночка, привет! Читаю прям свои мысли. Тоже первое время не хотела себе ничего покупать. Думала, это доношу, а там может уже и не понадобятся. А потом наткнулась на мысль: а почему? А если это последняя -,ее-,ий и т.д.? И решила, жить и стремиться надо в любых ситуациях. Поздравляю тебя с прошедшими и наступающими праздниками! Теплой весны и хорошего настроения! Береги себя. Обнимаю.
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 06.05.2015 11:16:44

Ксюша, рада тебя видеть! Я с этого момента для себя любимой теперь ничего не жалею )) Дала себе такую установку: с этого дня я у себя главная - родители умерли, дети выросли, с ненужными мужьями рассталась. С "действующим" мужем свои желания "согласовываю" и сейчас, только решения мне заранее известны )) Оказывается это все работает! От стольких ненужных нагрузок и забот избавилась, что и представить не могла.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • qvan
    23.03.2017 02:03:13

    Почему возникает рак?

    Решил написать этот пост только потому, что раздражают меня всякие психологи, пишущие трактаты по по...

  • nikagri
    23.03.2017 00:57:17

    специфический тип личности

    специфический тип личности. В его составе – сложности в осознании своих чувств, подавление отрицат...

  • atmos45
    22.03.2017 19:07:47

    Иринотекан

    иринотекан 100 мг 2 флакона. Срок годности до 02.2019г. производство Румыния. Осталось после химиот...

Перейти в блог
@Mail.ru .