Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tatursav

Про "плохую" кровь и про лекарства

tatursav
Доброе время суток.
После 6-го курса химии у меня, вполне ожидаемо, упали лейкоциты - последовательно 2.4, 1.2 и 1.4. При помощи трех уколов лейкостима подняли их до вполне приемлемого уровня 4.7, и онколог отпустил меня в свободное плавание с напутствием приходить через месяц для очередных"кровяных" анализов. Три дня после этого я почти порхала, как бабочка, а потом крылышки обвисли - жуткая слабость, головокружение и сонливость, заносило на каждом повороте. Грешила на все - на смену погоды, на полнолуние... Терпела 4 дня. А потом решила все-таки сделать общий анализ крови. Прелестный результат - лейкоциты 2.6, не запредел, конечно, но тоже ничего хорошего.
Короче снова отправилась к онкологу. Были назначены следующие лекарства
- метилурацил;
- арбидон;
- аевит и
- аскорбиновая кислота.
Ну, метилурацил - это понятно. А все остальное зачем? Ни температуры, ни соплей, ни кашля. Почитала про арбидол - мнения самые противоречивые, но худо-бедно поняла, что назначили для профилактики вирусных инфекций. А витамины? Мне в свое время дочь написала, что их при онкозаболеваниях принимать нельзя, они могут стимулировать рост опухолевых клеток (таково мнение немецких врачей)
Вот и сижу в задумчивости, может, кто-нибудь что-нибудь подскажет

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

lina3098 12.03.2015 09:44:41

Может эта чудодейственная смесь совдеповских бадов лейкоциты повышает, а мы и незнали, дурехи))))) На самом деле странный набор для повышения лейкоцитов. Еще наверно можно гемотоген для гемоглобина( на всякий случай)! шучу!Попить то это все можно, главное себе не навредить. Я про асперин и парацетамол слышала, что нам это не желательно употреблять.Подсказать ничего по делу немогу, уповаю и с интересом наблюдаю за следующими комментаторами сей ситуации)))))))))) Уж хочется улыбнуться, ато она у меня в последнее время натянутая резина))))
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 12.03.2015 10:18:00

Для поднятия лейкоцитов - только метилурацил (легкая степень лейкопении). Арбидол - профилактика вирусных и инфекционных заболеваний (как я поняла), при низких лейкоцитах инфекции "цепляются" - мама не горюй! Только вот помогает ли он?
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

ryuv 12.03.2015 11:10:43

Еще наверно можно гемотоген для гемоглобина( на всякий случай)!

Не знаю как для гемоглобина, а то, что гематоген повышает тромбоциты - факт.
Юлия Русанова
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 12.03.2015 11:18:16

О! Где же ты раньше была с гематогеном?)) мы содекора незнамо сколько литров выпили, гематоген-то вкуснее))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 12.03.2015 11:19:11

Я бы вообще не стала ничего делать. Лейкоциты не критически низкие, дайте возможность организму самому придти в норму
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.03.2015 11:29:58

Я в свое время после последнего курса химии ничего такого не делала, кровь сама восстановилась (а лейкоциты падали, насколько я помню, до 1, даже с лейкостимом). Гемоглобин и тромбоциты у меня падали немного ниже нормы, ерунда. Со стоматитом, конечно, были проблемы при таких лейкоцитах. И конечно, я береглась от инфекций. Впрочем, кажется, в таких ситуациях опаснее бактериальные инфекции, а не вирусные (сильнее всего ведь нейтрофилы падают, а они отвечают за противобактериальную, а не противовирусную защиту). Арбидол во всяком случае не повредит.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 12.03.2015 11:32:04

Я так и хотела., и онколог тоже, и предпоследние показания в норме, а потом снова "обвал". Честно говоря, я именно таких "обвалов" очень боюсь
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.03.2015 11:41:25

Таня, так вам же ХТ больше не делать? А лейкоциты 2,6 - не так плохо. У меня таких цифр на минимуме не было, лейкоциты на минимуме бывали после разных курсов от 0,9 до 1,3, потом восстанавливались до нормы. Поберечься от инфекций, конечно, надо. А кровь восстановится.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

bobcat 13.03.2015 01:58:34

С некоторых пор с опаской отношусь к таким препаратам как Арбидол, амиксин, кагоцел и все, что связано с воздействием на иммунитет. Хотя в недалеком прошлом регулярно потребляла и ребенка кормила ими. Могу сказать, что помогают они не заболеть ОРВИ или очень быстро вылечиться... Сейчас считаю, это препараты экстра скорой помощи, когда критическая ситуация, и надо быть здоровым. Не изучены они у нас, и настораживает то, что в Европе нет их категорически... Не лезут они в иммунитет. Не стала бы пить... Арбидол поется лошадиными дозами по 2 кап 4 раза в день при ОРВИ.
Ссылка Оценить 0 0
0

nata_atyrau79 13.03.2015 08:28:53

думаю, что курс химии закончен, уже не надо к след курсу готовиться. дайте организму отдахнуть пусть сам восстановиться. я только один раз за 6 курсов таблетками спасалась, а остальное продуктами (морепрдуктами) и спиртым (хванчкара и пиво со сметаной), а так всю химию пила кардисепс. и после немного, но счас мой организм его категорически не воспринимает.

nata_atyrau79
Ссылка Оценить 0 0
0

ntccf 13.03.2015 10:18:29

Боюсь я теперь эти все препараты которые иммунитет поддерживают, как оказалось на практике хорошо помогает малина, облепиха, клюква...просто ленивые мы стали , проще таблеточку выпить, чем пойти чего то заварить, настоять....гематогенку ту же сьесть, зачем...лучше таблетку(((
ntccf
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 14.03.2015 10:37:41

Мой врач при назначении каких-либо препаратов или процедур обычно поясняет зачем они нужны. А, если забывает или мне что-то непонятно, то я задаю ему вопросы и получаю на них ответы. В исключительных случаях могу позвонить и что-то уточнить. Я вообще предпочитаю получать такую инфу от лечащего врача или, в крайнем случае, на онкофоруме, но уж точно не на онкоблоге.
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 14.03.2015 10:56:45

+Я. К счастью большинству здоровых людей, у которых нет к-л отягощающих факторов, все эти арбидолы навредить не могут, потому что часть из них не эффективна или мало эффективна, а другая часть, вообще коммерческий обман. Но нельзя забывать, что у всех препаратов, даже пустышек, есть побочки. А оно нам надо?:-) Сказать помогают они не заболеть (вылечить) ОРВИ нельзя, чистоты эксперимента добиться не удалось. И, совершенно верно, в Европе их не используют из-за недоказанности эффекта.
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 14.03.2015 12:57:33

Честно говоря, когда я в прошлом году перед операцией простудилась (иммунитет после ХТ был дохлый) и операцию из-за этого откладывали, мне хирург-онколог советовала ингавирин.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .